Произведение «Попали с аистом под дождь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 393 +3
Дата:

Попали с аистом под дождь


Не зря я опасался сконцентрированной фиолетовой облачности над станицей: она клубилась, густела, провисала и прорвалась-таки, просыпалась крупным дождевым бисером. Вмиг – с головы до ног – я был орошён им, как из огромного весёлого ушата.  
Мокрый и тоже весёлый, я сбавил шаг - теперь спешить было бесполезно, всё равно не спасся от дождя.  И, ступая по быстро раскисшей, скользкой улице, покорно продолжал промокать - до последних ниток своих бриджей и рубашки с коротким рукавом. Благо май на планете и на Кубани сезон тепла и цветения!
Но дождь вскоре прекратился, и возле водонапорной башни –  известном местожительстве аистов - я по привычке поднял голову вверх. Оказалось, что под дождевую бомбардировку попал не один я. Мой знакомый красавец-аист, хозяин гнезда,  стоял на краю его в своём восхитительном белом фраке с  чёрными полами, тоже изрядно потрёпанный дождём, и чистил клювом грудь. Снизу – на сизо-небесном фоне – птица казалась особенно большой, а мокрое взъерошенное перо фрака было насыщено особенной густотой, как у намоченной ткани.
- Ну что, парень, и тебе досталось? – задорно крикнул я ввысь.
- Тоже – кивнул аист, продолжая приводить себя в порядок.
- Вот так без зонта ходить, – продолжил я и спохватился: зонт для пернатого, живущего в гнезде без крыши, что называется под открытым небом – вещь совершенно бесполезная и инородная.
Аист сосредоточенно занимался своим делом,  чистясь и обсушиваясь на поднебесных ветерках.  И потому я не стал отвлекать его дальнейшим праздным разговором, а, сам мокрый, как курица,  продолжил скольжение «под крышу дома своего» - тоже приводить себя в порядок.

08.05.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама