Произведение «Космическая иллюзия. Глава 5 Планетарный совет и побег» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: побегиллюзияПланетарный совет
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1204 +1
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 5 Планетарный совет и побег

   Начальник отдела контрразведки Планетарной Безопасности полковник Орин обдумывал свой доклад и ответы на неприятные вопросы, которые могли быть неожиданно заданы ему Советом. Слишком много спецслужб контролировали экспедицию. Информация по эксперименту между его агентом Надиной и командиром звездолёта могла попасть в Планетарный Совет четырёх рас.
   Результаты эксперимента привели его в эмоциональный шок. Фактически стала известна для современного мира супер-тайна размножения древних людей, которая могла разрушить устоявшиеся отношения между полами, законы и поведение в обществе личности, нарушить эмоциональное состояние нового человечества и многое, многое ещё.
   Много веков назад, как только человечество научилось получать человеческий эмбрион в "пробирке", оно отвергло сексуальные отношения между мужчиной и женщиной, как вредные для развития цивилизации и покорения вселенной человечеством. И теперь тайна открыта! Видимо, шила в мешке не утаишь! Это могло отразиться на его карьере вплоть до отстранения от должности, чистки сознания и высылки рядовым сотрудником на Марс, Венеру или, что ещё хуже, на один из спутников больших планет солнечной системы.
   - Да, "не было печали, так черти накачали!" "Знал бы, где упасть, то соломки бы подстелил!" - разные пословицы древних лезли полковнику в голову!
   Как, каким образом сексуальное влечение друг к другу могло прийти в голову Надины и Сергея? Ведь перед экспедицией все члены экипажа проверялись не только на эмоциональность, её всплески, выдержку, устойчивость, уравновешенность, но и на другие характеристики характера и биологическую устойчивость! Явно не обошлось без внешних сил или разума! А это меняет все представления и знания о вселенной!
   Если эти силы способны на расстоянии внедрить в сознание людей то, что им хочется, это большая опасность для всего человечества. И могущество этой разумной жизни пока для человечества не преодолимо! А может, это только мои фантазии, и всё намного проще? Например, какая-нибудь древняя книга, взятая из искусственного электронного мозга развлечений была прочитана и любопытство взяло верх! Нет, здесь что-то не вяжется! Устойчивость экипажа была доказана и проверена не только специалистами, но и современными техническими средствами. В любом случае надо аккуратно довести свои мысли до Совета, иначе мы можем принести человечеству много беды при освобождении экипажа первой экспедиции, - размышлял полковник Орин.      
   Срочное заседание Планетарного Совета было назначено на 14 часов. Необходимо было выработать важные решения по двум сообщениям, пришедшим от второй космической экспедиции. Экспедиция на краю Млечного пути по направлению к галактике "Андромеда" обнаружила неизвестную, скорее всего разумную форму жизни. Её представители пленили звездолёт не только Нацев, более древней и развитой цивилизации, но и земной звездолёт первой разведывательной экспедиции, посланной два года назад и пропавшей без вести.
   Времени до начала Совета было достаточно, и Орин решил пройтись до места Совета пешком, подышать свежим воздухом и ещё, как следует, всё обдумать.
   Канули в древность варварский капитализм; глобальные корпорации, истощающие землю; громадные производства; обработка земли для выращивания культур, необходимых для питания; мегаполисы, где жили и работали прадеды. После завоевания солнечной системы человечеством по решению Планетарного Совета все мощные производства были перенесены на другие планеты или их спутники. Землю решили сделать глобальным курортом для спорта и отдыха человечества и центром управления заселённых планет. Земля стала для людей раем, о котором мечтали люди в древних книгах и религиях.
   После завершения экономического истощения человеком природных ресурсов на матушке Земле она расцвела, восстановив свою флору и фауну в полной мере. На отдельных закрытых островах, предназначенных для охоты, и в заповедниках были выведены различные виды древнейших динозавров, хищных и растительноядных, а в северных широтах появились мамонты  и другие древние млекопитающие.
   Всё это при необходимости или в зависимости от времени года закрывалось прозрачными на сотни квадратных километров куполами, особенно в местах обитания динозавров. Всё было сделано и придумано так, чтобы сохранять природный баланс. Но разрешалась и охота на те биологические виды, численность которых превышала разумные пределы.  
   Центр планетарного управления, отели, театры развлечений, спортивные сооружения, лечебные учреждения, университеты и разные здания для работы, жизни, отдыха туристов с других планет и обслуживающего персонала, работающего на Земле, были сделаны из сверхпрочного материала, прозрачного внутри и замаскированного под окружающую природную среду с внешней стороны! Материал не проводил тепло и хорошо защищал внутренний мир от воздействий природы. В этих компактных местах обитания людей выделялись специальные прогулочные дорожки и камеры мгновенного перемещения из одного здания в другое или из одного места Земли в другое. Цехи по производству продуктов питания были полностью автоматизированы, там работали роботы по специальным программам.
   Полковник Орин с наслаждением вдыхал свежий воздух. Красота земли, её животный мир, пение птиц всегда очаровывали его, когда он не спеша прогуливался по тропинкам, отдыхая от работы! Последнее сообщение от Надины о самостоятельном решении Сергея покинуть звездолет с двумя роботами на малом истребители и явное волнение Надины по этому поводу волновали его больше всего. Что-то произошло на звездолёте или в космосе такое, чего он ещё не знал. Это его тревожило больше всего. Нельзя было допустить силового решения по освобождению первой экспедиций, хотя бы до полного изучения возникшей проблемы. Это он чувствовал всеми "фибрами" своей души. Какое-то чувство тревоги охватывало его за окружающий его мир.
   Орин посмотрел на часы, находящиеся на запястье его руки. Эту древнюю реликвию в позолоченном корпусе, измеряющую время, передал ему когда-то его отец. Надёжная механическая вещь, в которую нельзя было подсунуть какой-либо датчик прослушивания, подглядывания и контроля мыслей. На обратной стороне этой дорогой для него вещи была надпись: "Сделано в СССР"! В той великой стране, в которой русский человек Гагарин первым покорил космос, и которая показала всему человечеству новый путь развития цивилизации. А затем была разрушена жадной её элитой с помощью другой страны США, где процветали все человеческий пороки! За это человечество здорово поплатилось, чуть было совсем не погибнув.
   - Нельзя допустить нового апокалипсиса!- подумал Орин.
   Древний прибор показывал 13 часов 30 минут.
   - Пора перемещаться в Центр планетарного совета! Опять придётся пользоваться капсулой электромагнитного перемещения.
   Орин не любил эти капсулы. Они действовали на него отрицательно, хотя были очень удобны для быстрого преодоления больших расстояний. После прибывания внутри неё оставалось кратковременное ощущение небытия в материальном мире с полной потерей телесной оболочки и всех ощущений жизни. И чем длиннее было расстояние до места назначения, тем дольше оставались неприятные чувства "отсутствия тела". Капсулы делились на местные малой мощности, которые перемещали людей только на планетах и спутниках этих планет, и межпланетные большой мощности, которые перемещали небольшое оборудование, оружие, приборы, людей, животных, растения и другие предметы с планеты на планету солнечной системы или на космическую базу, звездолёт находящиеся на орбите. Последние модели высокой точности могли перемещать людей на расстояние 0,0001 парсека, то есть дали возможность человеку перемещаться между звездолётами, находящимися довольно далеко друг от друга в космосе. Дальнейшее увеличение расстояния были опасны для биологических тел, которое приводило к потере "души" или сознание своей материальной оболочки! Пока эксперименты и новые научные технологии и разработки не приводили к успеху. Орин прекрасно понимал, что эти капсулы, установленные на звездолётах первой и второй экспедиций и на малых вспомогательных истребителях, дают шанс на мирное спасение экипажа первой дальней космической экспедиции!
   - Это давало надежду на благополучный исход дела, если не будет принято решение силового варианта спасения экспедиции! А может он и ошибается, ведь спасение самого звездолета тоже важно. Жаль терять его безвозмездно! Да и звездолёт Нацев был бы ценным приобретением для человечества и дальнейшего скачка научно-технического прогресса. Ведь цивилизация ящеров более древняя и, скорее всего, более могущественная и развитая, чем наша. Знание её секретов в научных достижениях могли бы принести большую пользу для землян. Всё это может подтолкнуть Совет к силовому решению проблемы.
   Размышляя об этом, Орин направился к ближайшей установке перемещения. Они располагались на расстоянии друг от друга приблизительно одной мили. Они были расположены радиально от центра любого поселения на север, юг, восток и запад до края прозрачного купола, защищающего данное поселение от внешнего воздействия природы и других враждебных сил. Установки соединялись сетью самодвижущихся дорожек для людей, не желающих передвигаться пешком.  
   Для любителей полетать над землёй не только внутри купола, но и до другого поселения, были предназначены небольшие летающие аппараты овальной формы вместимостью от 2 до 10 человек. Они были снабжены гравитационным двигателем средней мощности не только с ручным управлением, но и с автоматическим. Аппараты были способны летать и в космосе от Земли до Луны, Венеры и Марса, стоило только нажать на панели управления необходимое название пункта назначения!
   Современные поселения людей на земле составляли не более 50 квадратных километров и прикрывались прозрачным с внутренней стороны куполом большой прочности, который мог выдержать даже ядерный удар!
   Внутри куполов в любое время года поддерживалась температура не более 24 градусов по Цельсию, что позволяло всем комфортно себя чувствовать, начиная от человека и заканчивая растениями и животными! При приближении к поверхности купола летящего или передвигающегося по поверхности земли объекта, его сканировали и проверяли. Затем специальные автоматические ворота пропускали или выпускали объект. Пять пропускных ворот охранялись разумными роботами и были направленны в разные стороны света и вверх в сторону космоса! Верхние ворота имели большое значение для посадки внутрь купола небольших космических аппаратов военного и гражданского назначения. Они охранялись не только роботами, но и специальным вооружением для подавления неожиданного нападения из космоса. Вооружение было очень мощное, способное поразить любую цель до вхождения её в атмосферу Земли! Стратегические большие военные и гражданские звездолёты находились на базах Луны, Марса, Венеры и других планетах спутниках Солнечной системы и по первому


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 12.05.2015 (1)
Благодарю за интересный рассказ!
Приглашаю в наш конкурс фантастики
     11:39 16.05.2015 (1)
Уважаемый Питер, спасибо за приглашение! Подскажите какой максимальный возраст участников, какие условия и как по проще к вам попасть. С большой благодарностью к вам Сергей Павлович.
     15:43 16.05.2015
Уважаемый Сергей Павлович,
благодарю за интерес
Возраст участников - любой
Условия, кратко: тексты - без ограничений, но в виде приза печатается до 10 страниц обычно.
Победителям по 30 книг
Оргвзнос 500 рублей
Есть интересный почтовый литсеминар.
Подробности, Положение и история здесь: http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
Присылайте тексты и ссылки: e-vi@list.ru
Реклама