Произведение «Про пермских "гюльчатаев" (очередная клоунада к Дню Победы)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 360 +1
Дата:

Про пермских "гюльчатаев" (очередная клоунада к Дню Победы)

Эпиграф:
- Гюльчатай, открой личико!
( из фильма «Белое солнце пустыни»)


Вчерашнее сообщение портала ЛЕНТА.РУ:

«В Перми в преддверии Дня Победы потратили 160 тысяч рублей из городского бюджета на создание коллажей, на которых на старых фотографиях лица героев войны с помощью графического редактора заменили портретами городских депутатов. Об этом сообщает сайт PROperm.ru…
«К сожалению, у нас не полноценное воссоздание образа, нам пришлось прибегать к помощи графического редактора, потому что бюджет не позволяет провести реальный косплей и полное воссоздание образа», — сказала руководитель проекта, член Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской городской Думе Татьяна Соснович.
По ее словам, цель акции — популяризация образов героев Великой Отечественной войны. «Никто не может вспомнить ни одного имени кроме Маршала Жукова. Мы хотели, чтобы участники проекта прочувствовали своего героя, ощутили в какой-то мере себя в его шкуре», — сказала она.
Проект «Косплей. Все вместе за Родину!» получил финансирование как один из победителей конкурса социально-значимых проектов «Город — это мы» (конец цитаты)

Если кто не понял, что сделали  эти пермские штукари, объясняю проще, по аналогии: наверняка каждый видел фильм « Весёлые ребята». Там, в самом начале, показывали, как мамаша возлюбленной Кости-пастуха всовывает свою физиономию в специальную дырку на стенде  и получается красавица-пловчиха, которую фотограф и снимает. Примерно то же самое, но с помощью современных компьютерных технологий, сделали пермяки: набрали фотографий тех же прославленных генералов и маршалов Великой Отечественной, где они в парадных мундирах и с полными «иконостасами» орденов и медалей на грудях – и их «родные» физиономии заменили сегодняшними пермско-депутатскими. Только и всего. Какой, право, пустяк и какой, право, прикол. «Смехопанорама» в натуре отдыхает.

Я в последнее время всё чаще и чаще задумываюсь: а ДЕБИЛИЗМ это патология медицинская или социальная? Ведь посмотришь на иного: и красавец, и приличную должность занимает, и взгляд вроде бы совершенно осмысленный, и слюни изо рта не капают, а копни поглубже – даже не дурак, а МУДАК МУДАКОМ! (кстати, если кто хочет упрекнуть меня в использовании ненормативной лексики – не старайтесь. Слово «мудак» к ненормативу не относится.). Ну, вот скажите на милость: зачем, даже НАКОЙ и ЗА КАКИМ этим пермским депутатам ЭТО понадобилось? Попристебаться решили накануне действительно Святого праздника, ощутить себя не обычным ничтожеством, кем они – подозреваю - есть на самом деле, а героями войны, прославленными полководцами? Или просто по умственному развитию в детстве задержались? Или их не спросясь в те фотографические «дырочки» физиями воткнули? И как они после ЭТОГО могут кого-то и чему-то учить-поучать, если этот КТО-ТО теперь запросто может сказать: как ты, депуташа, можешь меня чему-то учить, если сам «под героя» сфоткался? Сиречь, даже не измарался, а самым натуральным образом прилюдно ОБОСРАЛСЯ перед всем честным, и не только пермским народом!

И последнее: теперь я не сомневаюсь. Теперь я убеждён: сегодняшний День Победы такими вот «офотошопленными умниками», и их компаньонами по умственному развитию - жопастыми и сисятыми плясунами и плясуньями на воинских мемориалах, ловкачами-бизнесменами, налепившими георгиевские ленточки куда только можно и не можно, и прочими  предпраздничными то ли  лизоблюдами, то ли лицемерами,  то ли просто клоунами, ещё не начавшись, уже превратился в фарс. «Спасибо деду за ЕГО, дедову, Победу!». Про нашу говорить не приходится. ВАШУ, деды, Победу мы превратили в НАШ балаган. Извините нас, мудаков, если сможете. А если не сможете, то совершенно правильно сделаете. Такое прощать нельзя.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 08.05.2015 (1)
я бы назвал заметку "дебилизм в анамнезе, или обширная контузия головного мозга демократией!"... это уже, когда смех только сквозь слёзы... боже, с какими у*бками мы живём в одном времени...
     10:49 08.05.2015 (1)
1
Владимир и самое то ли удивительное, то ли восхитительное, то ли замечательное, а может просто т=беспросветно-тоскливое: НИКТО ИХ ЛЕЧИТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ! ПОТОМУ ЧТО НЕКОМУ!
     11:01 08.05.2015
Алексей, а кому лечить?..триппером сифилис не лечится...
Реклама