Произведение «Обрубаи 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 422 +1
Дата:
Предисловие:
Обрубки баенного, икра слов, окурки мыслей и др.пр.

Обрубаи 6

Есть ли жизнь после Интернета?

Бесплотники – духи.

В прошлые века «годов литературы» не было, а литература была.

Верить в то, что не проверить - основа любой религии.

Возможно, путь от человека до Высшего Разума соизмерим с дистанцией от амёбы до человека?  Не быть амёбе человеком.

Время – бремя, если живёшь в пустоте.

Время покажет, подскажет и накажет.

«Где же глубина?» - вопрошал критик. «Из лужи тоже пьют» - гордо отвечал поэт.

Геоцентрическая система господствует в умах большинства людей. В центре всего и вся находится «я», остальной мир вращается вокруг.

Горячился: «Да если хотите знать, я - общепризнанный непризнанный гений!»

Грёбаная регата

Да она - сущий ангел! Правда, с ядовитыми зубами и поганым языком.

Два ангела на иконе: чёрный, падший, просит пощады у ног победителя; другой – торжествующий, с белыми крыльями и мечом в руке. Что дальше?  Убийство? Но ведь сказано Отцом Небесным: «Не убий!» Или где-то мелким шрифтом начертаны исключения?  

Для дела дано тело. И потому делай «сегодня», «завтра» у тела может и не быть.

Для одних – «оскорбление чувств верующих», для других – мракобесие. Дуализм, однако.

Заложен нос, на очереди печень и почки. Ох, долги тяжкие.

Избран на новый резидентский срок.

Изрекается редко, изрыгается часто.

Исповедь на заданную тему.

Мантра – мистическая вибрация звука, заключённая в слоге-слове. Возможно, когда-то была и поэзия мантровая?

Мачо на матче с мачете на мачту залез.  Фраер бросил файер, фанатом оказался фраер. Околофутбольное.

Мирным матом

Мракобесие и творчество – явления несовместные.

Нашедшему ахиллесову пяту пятой колонны, обращаться… Вознаграждение...

Наказан за нарушение фрикционной дисциплины.

Не интересны люди людям, не интересны.

Отказывая другому человеку в праве иметь собственные взгляды, не заставишь уважать твои.

Пиши – пропало творчество, едва в нём появляется малюсенький начальник.

Полуклиника. Качественное полулечение гарантируется.

«После лёгкой и непродолжительной болезни выздоровел шеф». Из траурного объявления в курилке.

"Пнаки запинания, ворфография и сынтаксист". Из написанного диктанта.

Проспав жизнь земную, очнулся лишь на небесах. О праведниках?

Программа погрома программистов и прочих сетевых погромщиков.

Старики и сатирики. Возможно, не случайно созвучие? Жизнь воспринимается, как сатира. Да и уходить из неё, лучше смеясь над собой.

Три облика земного бытия: жилой, пожилой и не жилец.

Трындел, трындел и оказался в тренде.

Сочинительство подобно метанию икры. В пустоту? Или в ноосферу?

У самовара я и моя масса вприкуску чай пить будем до утра.

Этапы пути к тщетной славе литературной: чтатель, читтель, читатель, почитатель, списатель, псатель, пистель, писатель, исписатель. Предпоследний абсолютное большинство проскакивает.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:00 12.05.2015 (1)
Думала, что же выбрать лучшим))) Не получилось. ВСЕ замечательны!! Браво!
     18:17 12.05.2015
Благодарю за чтение и добрый отклик!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама