Произведение «Диетические приключения в погоне за фигурой. Глава 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 471 +1
Дата:

Диетические приключения в погоне за фигурой. Глава 4

Диеты садистские, умеренные и прочие

Итак, начало положено. Теперь нужно привести полученную информацию в систему и разобраться в этом изобилии: отделить полезное от сомнительного, специальным списком исключив совсем неприемлемое. Ко всякой проблеме нужно подходить основательно и творчески.

Для упрощения сортировки присвоила каждой диете из длинного перечня характеристику. Получились диеты садистские, умеренные, щадящие, немыслимые, комфортные, неправдоподобные.
Примеры садистских диет.

Из книжки о диетах (не помню, какой; выписала, не помню, когда; цитирую по своей записной книжке). Дневной рацион: 3 стакана несладкого чая, 3 сухарика, 2 огурца, 2 яблока. Я попробовала мысленно живописать меню. Воображение заработало: день начинается без всякого кофе, ибо запрещено. Похлебал себе чаек из пакетика, потому что заваривать хороший листовой чай по всем правилам отвратительно ранним утром вряд ли кому захочется. Сгрыз при этом сухарик из черного хлеба. Сухарики заготовлены заранее. И полусонный пополз на работу.

На работе, одурев от возни с документами и от голода, бодро хрумкаешь магазинным огурцом без пупырышков, заедаешь яблоком (с кожурой или без, вот что особенно интересно?) После этого глушишь возросший голод сухариком без чая. Потому что чай уже не лезет… Представили? Я представила, и у меня сразу же потемнело в глазах от воображаемых мучений.

Диета от Иоанны Хмелевской.
Садистская, ясное дело. Почти сплошь худосочные польки,  видимо, дышат каким-то особым, полезным для фигуры воздухом. Климат у них такой, похоже. И магазины их, польские, забиты дешевыми польскими фруктами, овощами и свежей рыбой. А те, кому даже это не помогает, могут воспользоваться приведенным ниже рецептом.
Итак, диета, от которой успешно похорошела кода-то пани Иоанна. Три листика зеленого салата за день, вместо ужина — взвешивание. Ешьте также только то, что невкусно. (Пойдем дальше: противно).

Второй пример садистской диеты от Хмелевской (из «Книги про еду»!).
За три недели съедается два ломтика хлеба с паштетом, половина куриной ножки и два раза по половине яблока. Если удастся выжить, то точно похудеешь!

Анекдот в тему.
Встречаются две подруги. Одна пухленькая, несмотря на изнуряющее следование модной диете.  Вторая выглядит очень эффектно: огромные глаза на исхудавшем личике, слегка загоревшая кожа плотно обтягивает кое-где выпирающие кости. Короче говоря, вполне готовая модель высокого класса. Пухленькая спрашивает:
— Как тебе удалось так сильно похудеть?
— Да совсем просто, — небрежно отвечает отощавшая приятельница. — Всякий раз перед едой выпиваешь стакан холодной воды. Всего-то и делов.
Пухленькая заинтересованно:
— И за сколько времени до еды нужно пить воду?
— За трое суток…

Есть еще экстремальный вид садистской диеты: голодание.
Голодание для здоровья и похудения весьма распространено в последнее время. Мне даже довелось пожить в одном доме с человеком, голодавшим по системе йогов целых семнадцать дней. Речь идет о моем бывшем муже (первом среди бывших). Сбитый с ног жестоким приступом радикулита, он пошел на самые крайние методы борьбы со злобным недугом: семнадцать дней на одной воде и отваре шиповника. Конечно, для такого жестокого эксперимента ему пришлось взять отпуск на работе, потому что к концу восьмого дня сил на поездки в общественном транспорте у него уже не было. Кроме жидкости внутрь, разрешалось принимать теплый душ дважды в день и сеансы массажа.

В результате радикулит заглох на долгие годы, а мой бесстрашный бывший похудел на пятнадцать килограмм и вид имел ужасающий. Просто персонаж для ужастиков с потусторонними появленцами! Ведь лишнего веса у него отродясь не было.
Всех желающих похудеть таким бесчеловечным способом лично я хочу предостеречь.

Во-первых, это опасно для здоровья. Излечивших радикулит и другие недуги методом дилетантского голодания встречается чрезвычайно мало. А вот те, кто здоровье себе основательно подорвал, попадаются гораздо чаще. Осторожно: случаются и летальные исходы!

Во-вторых, после такого издевательства над собой организм мстит своему обладателю ускоренным и повышенным потолстением. То есть килограммы возвращаются легко и с приличным довеском. Моя соседка Марья Ивановна испытала голодное похудание на себе. Килограммы вернулись к ней с четырьмя дополнительными уже через месяц.

Потом она ругательски ругала Поля Брега вместе со злобным переводчиком, который довел «вредную» теорию до бедной женщины. Хотела даже подать на переводчика в суд, оценив ущерб от лишних четырех килограммов в сто тысяч рублей. Но потом соседку что-то отвлекло…

Я немного отклонилась от минусов голодания, хочу вернуться еще на пару замечаний. В-третьих, после окончания издевательского процесса придется еще с неделю выходить из голодания на соках и детском питании для грудного вскармливания. Иначе желудок не выдержит резкого перехода на нормальный человеческий режим. Так что никакого отпуска вам не хватит на все это. В-четвертых, для всех вышеперечисленных подвигов требуется твердокаменная сила воли. Сразу подумайте, хватит ли ее у вас.

И в-последних, в-пятых, попадаются особо стойкие организмы, не поддающиеся никаким провокациям в виде лишения пищи. Одна моя знакомая семь дней сидела на голой минеральной воде и похудела в результате на четыреста граммов.

К немыслимым диетам я отнесла экзотические варианты, основанные на фруктах из отдаленных жарких стран. Рецепты типа: «Съешьте на завтрак два ломтика ананаса, запейте свежим манговым соком, пообедайте салатом из гуавы с фейхоа, а на ужин — три спелых инжирины», — лично у меня никакого энтузиазма не вызывают.
Еще один вариант немыслимой, по понятным причинам, диеты.

Если питаться первые три дня только красной икрой без хлеба и масла, следующие три дня — перепелиными яйцами с салатом из спаржи, следующие… то к концу третьего месяца… Лично я к концу третьего месяца истрачу все деньги, занятые у друзей и сотрудников, и начну занимать по второму кругу.

Из произведенного анализа сложилось четкое представление о том, что все садистские и немыслимые варианты мало для кого приемлемы. Пойду дальше в своих полезных исследованиях.
К умеренным диетам я отнесла углеводные (каши, овощи, фрукты) и белковые (мясо, яйца, рыба).

Их еще можно назвать поддерживающими, но доверия у меня эти варианты не вызвали. Очень уж все просто получается.

Весьма умеренная «поддерживающая» диета от Лидии Овечкиной, майора финансовой разведки (Василий Горлов «Ментовские байки»).
Завтрак: Чашка кофе, контрастный душ, два больших листа салата с завернутыми в них кусочками сыра, еще чашка кофе. После чего курящие дамы могут позволить себе первую дневную сигарету.
Обед: пропускаем. В крайнем случае, можно выпить стакан несладкого, жидкого кофе из служебного буфета с одним несладким и черствым галетным печеньем оттуда же.
Ужин: отличная отбивная на тонком ребрышке, вымоченная в мацони пополам с нарзаном, два бокала хорошего красного вина. И приятный вечер с мужчиной мечты или просто с товарищем по оперативной работе.

Неправдоподобными мне показались варианты диет, основанных на приеме перед едой «полстакана разбавленного яблочного уксуса» или стакана минеральной воды «славяновская». И никаких других усилий и ограничений! Кроме того, у меня не было уверенности в правильности изготовления яблочного уксуса из магазина и подлинности воды «славяновской», разлитой на предприятии «ИП Бочкин и сыновья». Короче, на себе пробовать указанные варианты я не рискнула.

К диетам щадящим я отнесла белково-овощную с разгрузочными днями раз в неделю и рыбно- фруктово-овощную. Как только похудею на шесть килограмм (или лучше на семь?), так сразу и подсяду на одну из этих последних.

И самыми комфортными мне показались «кремлевская» диета и метод шао-линьских монахов. Обе диеты совершенно «не голодные». Не буду подробно останавливаться на «кремлевке». Книги о ней, написанные разными авторами, можно найти в любом книжном киоске. Тут меня смущает только растиражированность. Больно уж действенна и на все случаи жизни! Впрочем, не стану придираться без особых поводов.

Вторая диета хороша тем, что позволяет сохранить привычный режим питания, за исключением сытных ужинов. Вся чудесная сила метода монахов заключается в съедании пары десятков сырых рисинок перед обычным приемом пищи. В чем тут фокус, я не поняла, но одну из двух диет попробую. Тогда и посмотрим, что из этого выйдет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:14 02.06.2015 (1)
точно..в конц лагере толстых не было...
     08:19 02.06.2015
я пишу свои ком. так как мне и многим женщинам это знакомо- можете удалить потом....вот голод мне помогает...мужа отправила в отпуск- отключила холодильник- только чай с медом..мин вода...и 4 кг в неделю как не бывало...возвращается но через 3мес...
Реклама