Произведение «Развлечение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: смертьитогПресыщенностьразвлечение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 475 +1
Дата:

Развлечение

    «Если человек финансово обеспечен, познал все стороны жизни, что ему ещё предложить? Человек, даже переживший многое, хочет эмоционального удовлетворения. Бедные люди получают позитивные эмоции, когда к ним приходит немного больше того, к чему они привыкли. Средний класс излишки денег вкладывает в путешествия, чтобы получить эмоции свежести и новизны. Но действительно богатому, уже прикупившему всё, что можно купить, побывавшему, где можно побывать, испробовавшему, что можно испробовать, удовлетворить потребности положительных желаний становится проблемой. Вкусовые рецепторы избалованы деликатесами, чувственные рецепторы избалованы соответственно, пресыщение буквально во всём». Таков был ход моих мыслей, когда мне захотелось открыть чего-нибудь этакое, именно для них – избалованных. Но что?
     Я прикидывала и так, и эдак. В итоге меня, можно сказать, осенило: чем проще, тем лучше. Сняв комнату в старинном доме, оформила её в соответствии с планом. И дала объявление в журналы, газеты, интернет примерно такого содержания: «Насыщенные позитивные эмоции для пресыщенных жизнью людей». Осталось ждать.
     Через несколько дней звонок. Мужской голос уточнил, в чём заключается процесс и стоимость развлечения. Сумму назвала, но от определения действия отказалась.
- Всё на месте. Не понравится – деньги обратно.
    Против этой фразы не попрёшь. Клиент явился с охраной: лощёный, ухоженный, явно пресыщенный. После определённого спора о том, что в соседнюю комнату надо будет пройти одному, сделка была заключена.
    Я проводила мужчину до двери с улыбкой крайней вежливости. Он переступил порог комнаты – я закрыла за ним дверь со словами: «В счастливый путь».
    Приблизительно через пятнадцать минут он вышел, странно на меня посмотрел, ничего не сказал, достал купюры, бросил на стол.
- Приходите ещё, буду рада!
     Деньги перекочевали в ящик стола, а я открыла комнату, чтобы оглядеть её ещё раз. Моим глазам предстало всё тоже зрелище: в центре пустой комнатушки стоял открытый гроб. Рядом красовалась гранитная панель с надписью: «Это для тебя».
    Смерть перечёркивает жизнь, показывая вместе с тем её ценность или её глупость. У кого как. Мир меняется, мы развиваемся. Но одно остаётся неизменным: момент рождения и момент смерти.
    Со временем у меня появились постоянные клиенты. Любили отдохнуть от жизни. Им пятнадцать минут хватало, чтобы осмыслить пройденное и понять настоящее…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:57 23.01.2018 (1)
1
Да, обалдеть! Миниатюра интересная! Но я бы за такое точно не заплатила, и пятнадцати минут не надо, даже одной, наверное, много.
     09:46 23.01.2018 (1)
1
Ну правильно, это же для тех, кто уже устал от жизни. Маргарита, желаю хорошего дня! 
     09:56 23.01.2018 (1)
1
Благодарю, Светлана, взаимно!)

     10:02 23.01.2018 (1)
1
Спасибо! 
     10:04 23.01.2018
1
     14:01 14.05.2015 (1)
1
Смысл произведения понятен , но зрелище для клиентов не из приятных . Я им не завидую .  
     14:23 14.05.2015
Соглашусь. Но сочинился именно такой вариант.
     09:05 14.05.2015 (1)
1
Это ж надо, до такого додуматься?!
     09:41 14.05.2015 (1)
Фантазия буйная))).  
     10:00 14.05.2015 (1)
название
     11:00 14.05.2015
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама