Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 27.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 733 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 27.

       Время шло своим чередом. Несмотря на то, что до выпускного бала оставалось еще четыре месяца, девушки оживленно рылись в самых различных модных журналах, выискивая себе что-то особенное. Парни в это время только закатывали глаза, хотя и сами начинали задумываться об этом важном событии, ведь у них появится возможность неожиданно пригласить ту девушку, которая нравится, а более того, они дико надеялись на … хм, «горячую вечеринку» после бала, ведь они все напьются. Ну, кто что ждет.
        Две вечеринки — маскарад и посиделки у близнецов — сказались на состоянии друзей: в понедельник они еле-еле осилили прийти в школу, стараясь не зевать каждые три секунды прямо в лицо учителям. Линдси между тем таскала Лекс по всему городу, подкарауливая ее после колледжа и таща в уже намеченное место. Брюнетка просто не могла отказаться, потому что любила проводить время с подругой, по которой искренне скучала, потому что с удовольствием отдыхала после нудных рабочих будней, потому что эта постоянная занятость отвлекала ее мысли от проблемы, которую она обнаружила. Все это время, с первых дней, она понимала, что испытывала что-то к Брайану, правда, сначала это было чувство, слегка напоминающее начинающуюся ненависть, но именно случай, произошедший в выходные, перевернул ее мир и открыл ей глаза. Наталкиваясь на него в коридорах, она начинала дико краснеть и заикаться, тут же намереваясь прошмыгнуть мимо, придумывая самые бредовые отмазки. На утро понедельника, после того, как она отнесла ему учебник, она поняла, что он ничего не помнит. «Это к лучшему», подумала она, здороваясь с ним. Она не собиралась рассказывать ему и требовать объяснений, но в ее груди, где-то глубоко поселилось странное, непонятное чувство, чувство опустошенности; тот клубок, появившийся в ее груди, когда его губы касались ее обнажённой спины, не исчезал, все время нервируя и не давая успокоиться. Она стала дерганной, напряженной, а через несколько дней пришла, как незваная гостья, бессонница, превратившая ночи в длинные, мучительные попытки уснуть, заканчивающиеся мешками под глазами, плохим настроением и рассеянностью. Но между тем девушка тщательно скрывала свое неудобство от всех, начиная с друзей и заканчивая матерью, которая в последнее время перестала быть такой уж мерзкой. Порой, по вечерам, они даже садились рядышком на диван, приготовив попкорн и смотря фильмы до поздней ночи. Между тем, еще одним минусом стало то, что Лекс стала дико отставать, сказывались недосыпание, агрессия, расторможенность... Учителя качали головами, недоумевая и пытаясь выяснить причину, однако брюнетка просто молчала, сжав губы.


                                                                       ***

         Была середина недели. Сделав уроки, Лекс, взяв с собой скейтборд, поехала к дому Алана, который вызвался помочь ей с успеваемостью. Она брала у него тетрадь с лекциями, пытаясь вникнуть в недоступную для ее распухшего мозга информацию, и сейчас, то и дело отталкиваясь ногой от асфальта, она уже представляла, как будет сидеть несколько часов рядом с Аланом, кивая и пытаясь хоть немного вникнуть, изображая умное лицо, ну, или, по крайней мере, не совсем тупое. Купив по дороге яблоки и мандарины — Алан был ярым любителем полезной пищи — брюнетка, оставив скейтборд в углу крыльца, нажала на звонок, поправляя волосы после быстрой езды. Несколько секунд было тихо, потом до ее ушей дошел звук шагов, дверь скрипнула...
– Кто ... кто Вы?, - охрипшим голосом произнесла Лекс и на всякий случай обернулась, проверяя, тот ли это дом. Однако да, это он, дом, в котором она бывала не раз, но что тогда тут делает … ?
– Добрый день, - девушка со светло-русыми волосами, собранными в два хвостика, и крупными очками леопардовой расцветки на носу смотрела на нее, придерживая дверь, - я могу Вам чем-нибудь помочь?
– А где ... хм ... Алан?,  - все, что смогла выдавить из себя брюнетка, неловко переминаясь с ноги на ногу.
– А, ты подруга Ала? Ну, так он скоро будет. Буквально через несколько минут. Входите, - девушка отошла в сторону, пропуская ее и закрывая дверь. Лекс не успела открыть рот для нового вопроса, как ее прервали, - я, если что, Аманда Хандерсон. Сестра Алана, - брюнетка резко обернулась, оглядывая ее с головы до ног. Вот уж насколько Кайрин и Брайан были не похожи, но вот Алан с ней … Два абсолютно разных человека: у Аманды слегка азиатская внешность — раскосые глаза, округлое лицо, в то время как Алан — чистый американец.
– Сестра? Но … но Алан никогда не рассказывал, что у него есть …
– О, мы просто очень давно не виделись, около десяти лет. Ну, что же ты стоишь?, - Аманда улыбнулась и, взяв Лекс за руку, провела ее в гостиную, - я недавно купила очень вкусные пирожные, с кремом и сгущенкой. Будешь? А еще у меня заваренный чай.
– Да нет, спасибо, - промямлила брюнетка, обхватив себя руками и мечтая сбежать. Блондинка обернулась, видимо, уловив ее нервозность.
– Все в порядке, … эм … а как твое имя? Прости, забыла спросить, голова какая-то дырявая стала.
– Я — Алексис, Алексис Маллейн, - девушка пожала протянутую ей руку и поспешила принять прежнее положение.
– Очень приятно, я рада, что Ал нашел себе таких хороших друзей.
– А где он сам?, - прервала ее Лекс, раздумывая, а не свалить ли ей как-нибудь. Ну, скажем, объяснить, что торопится или что-нибудь другое, да что угодно, только бы избавиться от этих внимательных узких глаз цвета коньяка.
– Он сегодня поехал в библиотеку. Ну, по крайней мере, мне так мама сказала.
– Миссис Хандерсон? Она тут?
– Нет, уехала куда-то. Я одна дома, - беззаботно улыбнулась Аманда, водружая на стол тарелку с печеньем и две чашки чая, - садись, что ты стоишь как неродная? Не смущайся меня, я более общительная, чем мой брат. И если уж ты с ним нашла общий язык, то со мной и подавно. Ну же, садись, Лекс, - засмеялась она, вручая неловко усевшейся брюнетке чай в одну руку и три печенья в другую, - и расскажи что-нибудь. Как у вас тут дела? Что нового в городе? Я так давно тут не была...
– Да, десять лет, Вы говорили, - кивнула Лекс, откусив от одного печенья и незаметно положив другие на место.
– «Вы»? Фи, ты меня обижаешь, - надулась блондинка, складывая руки на груди и щурясь на нее из-за толстых линз, - неужели я кажусь такой старой?
– Нет, просто...
– Если хочешь знать, я старше Ала всего на три ода, так что мне даже 25 нет!, - уже успокоилась блондинка, с удовольствием отпивая чай. Тут из холла послышался звук открывающейся двери и тихие шаги.
– Кто тут?, - послышался настороженный голос Алана. «Стоп, он не знал, что его сестра тут?», удивилась Лекс, на всякий случай слегка поворачиваясь в сторону, если придется убегать из гостиной. Но тут Аманда, поставив чашку на стол, буквально перелетела через диван и ворвалась в холл, налетая на брата и стискивая его в объятиях.
– Ал! У, ты мой маленький очкарик! Как же я соскучилась, амеба ты моя ученая! Ну, дай на тебя посмотреть! Как ты вырос! А похорошел, похорошел-то, а, книжный червячок? Волосы отрастил, ну, хоть не покрасил. Накачался? Мой Бог! Ты спортом занимаешься?! Мой маленький ботанчик спортсмен?! Ну, колись, сколько девушек стонут по тебе? А как дела с учебой? Все еще не побывал в Китае? А я была недавно, там столько народу! Просто кошмар! А как твои мальчики-дружки? Все такие же дружные и смешные? Дай же обнять тебя, Эйнштейн мой дорогой, - тараторила Аманда, то прижимаясь к груди блондина, то, обхватив его голову, отстраняя в сторону, поворачивая то влево, то вправо. Со стороны это выглядело очень комично, и Лекс, выбежавшая в коридор следом, не могла сдержать улыбку, глядя на них. Алан, замерший в неверии, даже не шевелился, глядя на сестру.
– Аманда? Но что? … Как? … Откуда?, - лепетал он, обнимая ее, - стой, но как же Майкл?
– О, он оказался не тем, за кого себя выдавал, - насупилась блондинка, отходя в сторону, давая пройти брату, - я хотела путешествовать, увидеть весь мир, побывать во всех библиотеках мира, а он? Ему нужно только пить на диване да …, - она вдруг умолкла, слегка покраснев. Алан, повесив пиджак, повернулся и только сейчас увидел Лекс.
– Алексис? Что ты тут делаешь?, - искренне удивился он.
– Я … я принесла тебе конспекты и..., - глупо улыбаясь, брюнетка протянула ему пакет с фруктами. Алан неожиданно засмеялся, притягивая девушку к себе и утыкаясь подбородком ей в макушку.
– Спасибо. Слушай, ты, наверное, пришла позаниматься?, - вдруг спохватился он.
– Нет, нет, я просто..., - покачала головой она, подходя к двери.
– Ты уверена? Я сейчас быстро настроюсь..., - начал блондин, но брюнетка покачала головой, улыбаясь.
– Да нет, у тебя сестра приехала и все такое. А я как раз сегодня планировала повторить историю к тесту, так что я пойду. Увидимся в колледже, - закончила Лекс и, не дав Алану ничего сказать, шмыгнула из дома, закрыв дверь, и, запрыгнув на скейтборд, понеслась по улице, сдерживая смех. «Неловкая ситуация», подумала она, поворачивая на свою улицу, «а ведь если подумать, то она могла бы быть его девушкой. Ведь такому парню, как Алан, нужна именно такая половинка. Хм, а, может, так и есть, но они притворяются, стесняясь своих чувств? О боже... Кажется, я уже все приравниваю к любви, чувствам и... Черт, так, все. Молчать! Подготавливайся морально к двухчасовому марафону по чтению мировой истории. Долой все мысли»


       
                                                                         ***

         На этой неделе Лекс несколько раз натыкалась на Аманду, которая иногда ждала брата у ворот колледжа, или попадалась по дороге. Блондинка, увидев ее, каждый раз начинала улыбаться и махала ей рукой. Брюнетка начала даже привыкать к ней, порой останавливаясь и болтая с ней. Аманда могла поддержать любую тему, внимательно слушала и отвечала с юмором. Девушки искренне наслаждались обществом друг друга, и Лекс бы, возможно, вообще чувствовала себя идеально, если бы не постоянные головные боли, вызванные бессонными ночами.
         В четверг, договорившись встретиться с Линдси в центре города и погулять по магазинам, брюнетка сидела в кафе, попивая чай и доедая шарик сливочного мороженого. Солнце, такое редкое и желанное, выглянуло из-за облаков, желая ободрить своих подопечных, однако синие глаза тускло горели и хмурились. В последнюю ночь девушка смогла поспать только три часа и сейчас чувствовала себя использованной старой шваброй, которую еще и вдобавок погрызла злая собака. Вдруг чья-то тень закрыла солнечные лучи.
– Лекси, бог мой! На тебе лица нет, - послышался испуганный голос Аманды, и через секунду она сама заняла свободный стул. Лекс уже привыкла, что она могла появиться абсолютно неожиданно и буквально из ничего, - что с тобой, детка?
– О, да ничего, - натянуто улыбнулась брюнетка, глотая холодное лакомство.
– Нет, серьезно, что такое? Фиолетовые мешки под глазами, бледная кожа, впалые глаза, морщинки у рта и глаз...
– Спасибо, что сообщила, насколько дерьмово я выгляжу, - выдохнула та, откидываясь на спинку стула и зевая.
– Тут и одеваться вампиршей не надо — и без костюма займешь первое место, - попыталась пошутить Аманда, но данная ассоциация причинила девушке еще большую боль, нагоняя воспоминания. Увидев, как сморщилось лицо подруги, блондинка коснулась ее руки, - ты больна?
– Да не то чтобы..., - начала она, качая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама