Произведение «Навстречу мечте»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Миниатюры
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 502 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается М.

Навстречу мечте






Это как дождь из падающих гвоздик — красные кометы падают с неба, а вокруг уже море темно-бордовое — до самого горизонта... Это как скользнуть в находящуюся рядом реальность... Вот ты все еще здесь, в мире томления, а в следующий миг — мир вокруг совершенно другой, страна ослепительного счастья, в которой все видится одинаково, то есть в полноте... Все имеет значение и смысл — потому, наверное, что природа материи там изначально другая... Плывет в океане ультрамарина белая ладья из радостных птиц — и ты не можешь не смотреть на нее — все твое внимание сосредоточено на ней — ты даже можешь стать ее пассажиром, устремляющимся в мечту... Мечта там — основа основ... Благодаря мечте, мир в каждое мгновение неповторимо прекрасен, а птицы плывущие — души людей... Увидеть, Увидеть, УВИДЕТЬ — что может быть этого важнее?!.. Это рядом, это так близко, что можно коснуться невесомым дыханием... Добрые жители прекрасной страны — смотрят на тебя признательным взглядом... Ты знаешь, что это твой ДОМ... Ты вернулся... Ты дома... Да ты и не уходил...


           Сон это? Реальность? Сердце способно сотворить миллионы миров... Сердце — ладья, устремляющаяся в неведомое... В добрый Вам путь, любимые мои други... В добрый Вам путь...................


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:46 12.08.2015 (1)
1
Букет ! Грёз
     15:59 12.08.2015
БЛАГОдарю!  
     14:43 28.05.2015 (1)
1
Чудесно! Спасибо за пожелания доброго пути Хочется принять их на свой счет.
Миниатюрка завораживает. Браво!
     19:32 28.05.2015 (1)
Спасибо! А у меня твердотельник на компе полетел, так что вряд ли смогу проявлять активность на фабуле в ближайшие дни, увы. Сейчас пишу с планшетника, но очень неудобно... Приношу извинения на сей счет...)))  
     19:50 28.05.2015
Мы подождем!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама