Произведение «У каждого человека есть своя птица»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: мечтаптицасчастье
Сборник: Притчи, новеллы, байки и сказки
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 780 +1
Дата:

У каждого человека есть своя птица




Птица — не талисман. Она — жизненно необходима, и в этом ее безусловная ценность. У каждого человека есть своя птица. Люди разные, потому что разные птицы. У одного птица маленькая, как воробей, у другого подобна орлу или лебедю. Как и люди, они могут быть больными или здоровыми, веселыми или грустными, умными и не очень. Одна птица живет в голове — и бьется, бьется, бьется изнутри об черепную коробку. Другая, огромная, сидит на плечах, покрывая крыльями всего человека. Третья находится в сердце, как неописуемая жемчужина. Когда люди спят, птицы их покидают, чтобы путешествовать в различных мирах, и их подопечные видят сны. Иногда человек отпускает птицу с какой-то целью в бескрайнее небо, и птица улетает, улетает навсегда, а человек… человек умирает… Все птицы после смерти людей поселяются на далекой планете, где нет никого, кроме птиц. Там для них истинный рай. Они веселятся и парят в небесах, не сдерживаемые условностями человеческого бытия. Счастливое существование им кажется вечностью. Но проходит время, и птицы становятся грустными, они вспоминают Землю, тоскуют, и все потому, что в каждой из них живет маленький человечек… И они возвращаются…


6 марта 2008 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:50 19.11.2022
Как будто побывала в гостях у мудрого вождя индейского племени, рассказывающего древнее предание у ночного костра. Так представилось.

     07:10 28.08.2017
1
Волшебно, Игорь, птицы, которые возвращаются!)
     18:31 25.05.2015 (1)
1
Спасибо, я в это верю!
     18:41 25.05.2015
1
Я тоже...)  
     17:23 20.05.2015
1
Неспроста Святой Дух изображается в образе птицы.
     14:07 19.05.2015 (1)
1
Очаровательная миниатюрка. Браво! Мысль понравилась.
     14:29 19.05.2015
Благодарю за отзыв! Тронут...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама