С одной стороны я его боялся. Кого его? А хрен его знает! Персонаж-то вымышленный, а с другой стороны - он мне просто надоел до смерти. Я только просыпаюсь, а он уже тут. Противным голосом сообщает, мол, сегодня не так как вчера. Ага. Уже поверил. Потом, затаившись, подстерегает меня в подземке - "Выпей кофе! выпей кофе!" Ух... как дал бы... по рогам. Так нет же. Выдумки все это...
Она сидела как-то слишком уютно, что ли. Есть такие представители компаний разных. Нет, я понимаю, что такие в метро не ездят. Я тут о самой идее, а не о реализованной мечте домоседа. Так вот. Есть люди, которые краснеют по поводу и без, а есть раскованные. Всюду чувствующие себя как дома. Эти самые вредные! Не люблю я их. Но... тут красота изгибов сыграла свою роль.
Женщины бывают разные. Я сейчас не об этом. Я о тех, которые - всегда! Не слышали о таких? Бегу расставлять все по полочкам. Так вот. Самые успешные - это которые всюду себя чувствуют как дома. Раскрепощенные. Еще раз напоминаю, что эти мне не по душе совсем. Хозяевами жизни себя считают, а по какому праву? В общем, для них жизнь подобна реке, в которой щука. Эти Ремарка точно читать не будут. Или того хуже - Битлз с Роллингами перепутают. Не заметят, что Макаревич аглицкий гитару мудрено держит.
А если вдруг они в теме, тогда прицепятся намертво - отчего это, ты брат, Парплов Парплами называешь? Негоже это совсем. Надо бы по-культурному. Перплами, значит... Одним словом, незачем в лес ходить, коли и дома суета одна.
Девушка была очень красива. Повторяю - очень. Наверное, потому и раскованной казалась. Силу свою чувствовала. Тут я должен признаться, что люблю. ... Люблю женщин, в общем. Знаю, грех это несусветный. Сейчас так не положено. Положено, чтобы к небритой щеке прикасаться... Толерантностью называется. Эти из-за бугра, гады, придумали. А мне что делать? Если я подчиняюсь законному влечению от Бога. Ну, да ладно. А то так разойдусь, что и не закончу.
Сажусь возле нее. Изучаю наглым немигающим взглядом. Говорю:
- А не испить ли нам кофею, уважаемая?
Посмотрела она внимательно мне в зрачки и ласково отвечает...
- Подождите минутку, пожалуйста!
Подчеркиваю еще раз - она сказала - "Пожалуйста!" А то некоторые пропустят этот момент и выводы сделают неправильные. А мне потом - отдувайся!
Не знаю, что она увидела в зрачках моих? Честно! Кроме похоти там ничего не было. Тем не менее она строгим напутственным голосом отчеканила:
- Человек человеку - не враг! Друг, можно сказать. А потому предлагаю сразу перейти на "Текилу". Самогон, конечно, но зато - заморский.
Я кротко соглашаюсь:
- Идет! Но пить вы будете сами. Или с товарищами. Кофеман я. И это... бабник.
- Ну, слава Богу! - отвечает она, - А то целый месяц попадаются только эти... Ну, которые не от мира сего. Мочи больше нет. Полнолуние на дворе, а в друзьях - одни бабы. Если не считать этих.
В общем, познакомились мы. Эльвирой ее зовут. Не придирайтесь. Могла ведь и Гульнарой назваться, к примеру? Лучше бы было? То-то. Суть не в буквах. Суть в содержании. А содержание оказалось весьма поучительное. Это я в назидание подрастающему... А то пылу у многих чересчур, а когда дойдет до дела...
Короче. Поняли мы друг друга сразу! Вечером все и закрепили. До самого утра успокоиться не могли. Все Шопенгауэра вспоминали. Будь он неладен! Вообще-то, это я о нем вспоминал. Она раньше к нему была совсем равнодушна. Зачем? Не знаю. И ее научил. Полезно это. А то не откопала бы никогда. Ну... классика этого для себя...
Оказалось вот что. Никаких умственных излишеств у Эльвиры не было, зато вдруг нашлось самое главное - каждый день! В смысле - поговорить.
Вот так и продолжаем! Вечером, днем, утром - дискутируем! Обо все на свете. Благо, у нее для этого все имеется.
Так кто же он - тот, которого я опасаюсь? А никто. Внутренний голос, зараза, говорит - "Брось ее! Брось!"
А я посылаю его. Подальше. Так научили меня добрые люди в глубоком детстве. Как говорится, искусство можешь и не знать, но наслаждаться ты обязан... А Ремарка она так и не прочитала. Но мне какая разница? Я ведь люблю Гашека...
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Респект...))
Кстати насчет Лукаша... мне фельдкурат больше нравится, ну и Дуб колоритный - вы меня не знаете, но вы меня узнаете...))
А "аглицкий Макаревич" в правую сторну гитару держит...))
Хороший рассказ...)