Произведение «Параллельная действительность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 495 +1
Дата:
Предисловие:
История, жутко напоминающая о любви

Параллельная действительность

Это была старая развалина времен Хрущева. Дом на снос. В промозглый от дождей унылый мир смотрели застывшими глазами его зияющие окна. Неприятные и холодные. В одном из них стояла "девушка неземной красоты". На ней было белое облегающее платье и она собиралась прыгнуть вниз. С пятого этажа. Я завороженно смотрел на нее. У меня начисто отобрало речь. Надо было что-то предпринять, но в уме лишь тупо крутилась наивная рождественская песенка: "парарам-парарам, па-ра-ра-ра-рам".
Девушка улыбнулась мне, стоящему под домом в идиотской позе зеваки. Ласково произнесла:
- Не бойся, добрый человек. Я не разобьюсь. Мое тело должно летать. В нем много грусти.
Несмотря на приличную высоту, я все слышал хорошо. У меня стало щемить в сердце, а "девушка неземной красоты" заговорила опять:
- Хочешь, можешь полететь со мной. Если ты уплатил жалкие долги перед жизнью, а душа твоя желает ощущения ветра. Поднимись сюда, я тебя подожду.
- Я не могу. У меня дома - семья. Жена Даша, двое детей и собака Клякса. Я имею обязательства перед миром. Через неделю мне должны выплатить зарплату. Мы с женой решили купить новую тумбочку под телевизор. - еле выдавил я из себя. Мой язык ощущал во рту неприятную сухость.
- А-а... - участливо протянула девушка, - жаль, я хотела показать тебе тучи. Они бывают иногда очень неряшливы. Это так трогательно: тучи, готовые пролить слезы на землю...
- Да... жаль, - подтвердил я, - тучи, несомненно, интереснее последних новостей. На тучи можно смотреть, не содрогаясь совестью.
"Девушка неземной красоты" засмеялась:
- Какой ты смешной! Я в тебе вижу усталость. Твое сердце готово к горению. Но у себя дома ты не найдешь спичек. Ну, да ладно. Всему свое время. Однажды и ты прыгнешь в солнце. Прощай, добрый человек!
Сказав это, девушка ступила в воздух. Воздух не прогнал ее на землю - нежно обволакивая стан девушки, понес в небо. На странный полет радостным пением реагировали птицы, а в дальней церкви неожиданно зазвенел колокол. Я смотрел на то, как девушка кружила с тучами и мне хотелось забыть о зарплате, плюнуть на тумбочку и купить себе срочно белые крылья. Но тут засигналила машина. Из грузовой кабины высунулся пьяный чумазый шофер.
- Чего уставился, мать-перемать... Аль увидел там чевой-то? И неудивительно. Про этот дом давно дурная слава ходит. Хорошо, что сносят... четверо людей уже с этих окон бросились. Ни одного не спасли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Тема, поднятая Автором – интересная и непростая.

Как многие люди хотят быть счастливыми! Пусть, хотя бы, чудо произойдёт для этого.  
Уйти от обыденности. «… У меня дома - семья. Жена Даша, двое детей и собака Клякса».

И вдруг ЛГ увидел «девушку неземной красоты», готовящуюся выбросится из-за окна пустого дома, предназначенного на снос. Ан-нет, у неё были крылья, она собиралась улететь в небо, пригласила его с собой.

«Если ты уплатил жалкие долги перед жизнью, а душа твоя желает ощущения ветра. Поднимись сюда, я тебя подожду».
Естественно, он отказался, но когда увидел взлетающую девушку, решил не покупать запланированную тумбочку, а купить крылья

Концовку, пожалуй, надо слегка подправить.

Хорошо, что сносят... четверо людей с пришитыми крыльями уже с этих окон бросились. Ни одного не спасли...

Как сказал автор в предисловии: "История, жутко напоминающая о любви".

=  =  =
Помимо прочих мелочей особенно мне не понравилось.

У меня начисто отобрало речь.

По-моему так не говорят.

Я был лишён дара речи.

Или я ошибаюсь?

PS: Пятиэтажные хрущёвки ещё не сносят. Я в таком живу. Или я опять не прав?

Оценка произведения: 9
Владимир Яремчук 21.05.2015
     19:39 26.06.2022
Хороший рассказ. Неровный, но хороший. Плотный, мускулистый по ощущениям.
     19:31 20.05.2015 (1)
     20:45 20.05.2015
1
Спасибо большое, что зашли!  
     14:58 20.05.2015 (1)
здорово ЛАСЛО потрясающий сюжет
     15:12 20.05.2015
Спасибо, Аматор. Рад, что вам понравилось )
Реклама