Произведение «Семейный экстрим»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка рецензентов: 9
Баллы: 77
Читатели: 1488 +6
Дата:
«Семейный экстрим» выбрано прозой недели
20.08.2018

Семейный экстрим


  Всё у нас с женой хорошо, душа в душу живём. Неразлейвода.

  Каждый вечер выношу мусорное ведро. Не потому, что так надо, а потому, что хочу супруге очередной раз приятное сделать. Когда по телевизору идут её любимые многосериалы, а по другой программе футбол, я не спорю. Молча иду на кухню и по радио слушаю репортаж о футбольном матче. Очень люблю, понимаете, ей приятное делать.

  Да и она мне добром отвечает. Позволяет мне на работе задерживаться. Заранее предупреждаю, я действительно задерживаюсь на работе. Отбросьте пошлые подозрения, иначе суть рассказа не поймёте!

  На рыбалку отпускает и зимой и летом. Похвастаться богатым уловом не могу, но на сковородку хватает.

  Сынишка у нас растёт, вроде не бандитом станет.

  Короче говоря, уже почти двадцать лет в таких приятных отношениях. Скучновато становится. Ни ссор, ни рукоприкладства, как у многих обычных семей.

  Жене моей это тоже это надоело. Вот она и подошла ко мне.

– Давай устроим для разнообразия семейную ссору, чтобы получить предельно острые ощущения, – предложила жена.

– Согласен. Я тоже об этом думал. Но только, как это сделать? – спрашиваю.

– Ну, может так. Приди домой завтра поздно. Пьяным приди. Шапка набекрень, пальто нараспашку, в грязных ботинках и, не переобуваясь, зайди на кухню. И в грубой форме потребуй поесть. Я на тебя наору, как соседка ниже этажом на своего супруга орёт. Ты в ответ мне нахамишь. А дальше, как получится, – после некоторых раздумий ответила жена.  
 
 Не очень мне понравилось это предложение, но чего не сделаешь для любимой.

  Ну, что ж. На следующий день по пути домой заскочил в «Пять капель»,
принял на грудь двести граммов. Может и не двести, не помню.

  Перед подъездом прошелся по луже… Туда и обратно…  Три раза… Может и пять, точно не помню.

  Вваливаемся в квартиру шибко пьяным, как задумано по сценарию. Иду на кухню и ору: «Жрать давай!».

  Смотрю на жену. Что такое? Жена корчится от смеха, глядя на меня. Получилось, что очень неправдоподобно сыграл. Сосед ниже этажом так бы и сказал: «Не верю, мухлюешь». Он в этом деле – артист, играет правдоподобно.

  А мне обидно. Зря, что ли, водки накушался. Для пущей убедительности две тарелки об пол разбил. Жена чуть ли не по полу от смеха катается. Значит, не верит.

  Тогда я мусорное ведро высыпал на стол.  Жена вообще уползла в коридор, чтоб не видеть эту комедию.

  И так меня сморило от выпитого и острых ощущений, что пошёл в спальню, разделся и лег спать.

  Утром, когда с женой завтракали, старались в глаза друг другу не смотреть. Как посмотрим друг на друга, так – безудержный смех.

  Провожая на работу, не глядя мне в глаза, сквозь смех выдавила:
– В следующий раз к семейной ссоре подготовимся более серьезно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:26 12.11.2015 (1)
Да, в семейной жизни без экстрима никак. Мой совет, начните вместе  ремонт, вот будет море экстрима)))
     22:45 12.11.2015 (1)
Про ремонт вообще кошмар!
     22:49 12.11.2015
Мы когда делали с мужем ремонт прихожей, я написала  целую эпопею с экстримом)))
     12:01 20.05.2015 (2)
4
Владимир, хочу сообщить вам несколько устаревшую новость, которая была мне известна. Среди изменений, внесённых в правила русской орфографии в 2000 году, есть и такое:

Слитное написание распространяется на все сложные существительные особого структурного типа – с первой частью, совпадающей с формой повелительного наклонения глагола. Писать слитно не только горицвет, держиморда, вертишейка, скопидом, сорвиголова, перекатиполе и т. п., но и грабьармия, гуляйгород (писавшиеся через дефис), неразлейвода (писавшееся раздельно, в три слова), вырвиглаз (слово, впервые орфографически регламентированное в академическом «Русском орфографическом словаре»1999 г.).

Теперь об этом знаем мы двое. Примите мои поздравления.

Приветствую также ваше умение видеть смешное в обыденном. Удачи!
     10:43 02.06.2015
1
спасибо, уже весь интернет...знает... но я надеюсь, на ваше присутствие и с гордостью буду исправлять ошибочки, из ваших рук... это интереснее , когда узнаешь, что есть реальные читатели.   Владимир молодец!!! Он пишет искренне, легко и доступно.... и даже с ошибочками, его читать- одно удовольствие.
     12:17 20.05.2015 (1)
3
Неразлейвода исправил. Спасибо, не знал, а ворд, редиска, не подсказал.
Хоть с прямой речью у меня правильно?
     12:36 20.05.2015
Прямой речи у вас - всего лишь четыре строки. Не понимаю, почему вы сомневаетесь в их правильном оформлении.
     17:21 12.11.2015 (1)
1
лучше подготовьте сюрприз...подарок--полет на воздушном шаре или прыжок с парашюта.
     17:25 12.11.2015
1
Это не интересно. Разбиться можно! Сиротой сына оставить.
     11:47 02.06.2015
-1
Молча иду на кухню и по радио слушаю репортаж о футбольном матче.

Оторвано от жизни. Что это за кухня без телевизора.
     23:58 19.05.2015
... Счастливые...  И дай Бог Вам его больше - Счастья!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама