Произведение «Как Шнурки поссорились с Ботинками»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: дружбамальчикботинкиШнурки
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 569 +1
Дата:

Как Шнурки поссорились с Ботинками

Поссорились Шнурки с Ботинками. Руки в боки и кричат: «Мы главные! Без нас Владик шагу не ступит! И он нас любит, каждого поглаживает, пока мы завяжемся».
Ботинки обиделись, отвернулись носами к стенке, вытирают кулаками слезы: «И вовсе главные Мы! Без нас вы хозяину вообще не нужны». И всхлипнули.
Наступило утро. Засунул Владик ноги в ботинки, побежал в школу. Шнурки, теплые, заспанные, завязаться забыли.
А на улице осень, дождь. Выпали Шнурки из Ботинок, шлепнулись в лужу раз, другой, третий, извозились в грязи, едва зацепились, чтоб совсем не потеряться.
Вечером Ботинки говорят: «Ну как, Шнурочки, день прошел?»
Шнурки, еле живые, потоптанные, грязные, слабым голосом откуда-то снизу отвечают: «Ох, плохо нам… Простите, Ботиночки, никак мы не главные. Владик про нас сегодня совсем забыл…»
А Ботинки отвечают: «Да и нам несладко пришлось. Без вас у хозяина два раза нога выскочила, он чуть в грязь не ступил, и три раза об вас запнулся, чуть не упал. А уж нас замызгал – мало не показалось. Мы ж не скакали с ним, как обычно, а волочились! Так что простите, Шнурочки, без вас и правда нехорошо».
Помирились друзья, вытерли друг другу слезы и руки пожали.
А потом и Владик прибежал, порядок навел: ботинки помыл и начистил, шнурки постирал и чистые сушиться повесил.
Висят Шнурочки, покачиваются и Ботиночкам подмигивают: мол, жизнь-то налаживается…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 23.05.2015 (1)
2
шнурки постирал и чистые сушиться повесил.

Главное - чтобы погладить не забыл.)))
     21:46 25.05.2015
Реклама