Произведение «как Чепурашка стал птицей»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 458 +1
Дата:
Предисловие:
Чтобы не быть привлеченным к ответственности за использование имен известных литературных героев пришлой изменить их немного, но вы без труда догадаетесь кто это.

как Чепурашка стал птицей

   Как известно, крокодил Геннадий работает в зоопарке – крокодилом. А Чепурашка в универсаме – игрушкой. И вот пришли они как-то с работы и, тут Геннадий вспомнил, что забыл купить к чаю сладкие булочки.
– Давай я схожу в магазин? – предложил Чепурашка, – А ты ставь чайник.
Когда он возвращался назад с покупкой, то увидел сидящую на заборе свою старую знакомую – ворону Джульетту. Та чистила клюв и перья, искоса поглядывая на булочки.
– Удивляюсь я тебе Чепурашка, – прохрипела она, как бы нехотя, – вот ты все ходишь, ходишь, ходишь…
– Я что же я должен делать? – удивился любимец детей.
– Ты должен – летать!
– Но как? У меня же нет крыльев…
– Зато у тебя есть уши! Да еще какие, побольше чем у меня крылья! Посмотри на себя в зеркало – ты же рожден для полета! – ворона даже слетела с забора и села перед Чепурашкой.
– Я никогда не пробовал летать, – засмущался тот, опустив голову.
– А я тебя научу! Дай мне сетку с булочками, я повешу ее на забор, а то она будет мешать… Смотри, как это просто! – Джульетта подпрыгнула, взмахнула крыльями, сделала круг над детским садом и снова села перед Чепурашкой, – Вот и всё! Только ты будешь махать ушами. Умеешь махать ушами?
– Я не пробовал…
– А ты попробуй! – ворона резво взмахнула крыльями, – Вот так!
Чепурашка попробовал, но у него ничего не получилось: уши хлестали по щекам, но он не взлетал.
– Ты подпрыгни, подпрыгни и сразу маши, маши, маши, – учила Джульетта, – вот так, вот так, вот так, – повторяла она и Чепурашка полетел.
Уши подняли его над деревьями, детским садом, школой…
   Долго ждал крокодил Геннадий своего друга. Не дождался и вышел во двор. На свое удивление, на ветке дерева, он увидел Чепурашку. Тот сидел высоко над землей, нахохлившись, как озябший воробей. Он даже уши сложил за спиной, как крылья. Вокруг него суетились, прыгали, летали, роились синицы, снегири, галки, те же воробьи и непрерывно попискивали, тренькали, чирикали:
– Почему вы не улетели в теплые края?
– Почему у вас нет клюва?
– И перьев?
– Где ваши когти?
– А весной вы будете вить гнездо?
– Не знаю.., – грустно отвечал Чепурашка, – Наверно придется…
Неожиданно он услышал:
– Ты как туда забрался? – задрав голову спросил крокодил Геннадий.
– Я теперь птица, – печально ответил Чепурашка крокодилу, – я научился летать и вот теперь сижу здесь.
– Думаю, что это хорошо, что ты научился летать, но ведь я жду тебя! Почему ты не идешь домой?
– Я боюсь…
– Кого?
– Кошек. Они видели, как я летаю и стали считать меня птицей. Теперь хотят съесть.
Только тогда Геннадий увидел, что под деревом собралась разномастная орава котов.
– Брысь!!! – рявкнул он и коты разбежались кто куда, – Никого не бойся, слетай скорее вниз и пойдем домой. Чай наверно уже остыл.
Чепурашка слетел с дерева, сел Геннадию на плечо, и они вернулись в свое жилище (кстати булочки, которые купил Чепурашка, ворона Джульетта принесла все, кроме одной).
   Теперь Чепурашка летает лишь дома и то тогда, когда его никто не видит, потому что у нас ведь как: “Только научишься летать, тебя сразу кто-то захочет съесть”.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 15.06.2015 (1)
Я вот всё хочу спросить, да не знаю у кого, раз нельзя писать про чужих героев, как же Елена Данько написала "Побеждённый Карабас"? Продолжение "Золотого ключика или приключения Буратино"?
     20:35 15.06.2015 (1)
Просто Алексей Толстой, автор "Буратино" почил давно, а вот с ныне здравствующими сложно, они могут предъявить свои авторские права за использование имен своих литературных героев в произведениях.
     20:58 15.06.2015 (1)
Но родственники А. Толстого тоже могут потребовать проценты от произведения с его персонажами.
     09:35 16.06.2015
Авторские права действуют в течении 25-50 лет после смерти автора, кажется, а после все выплаты наследникам прекращаются.
     14:23 30.05.2015 (1)
Отлично!
     14:57 30.05.2015 (1)
     15:00 30.05.2015
да- да)))
     14:17 23.05.2015 (1)
     14:34 23.05.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама