Произведение «Волшебный голос Коли»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 785 +1
Дата:

Волшебный голос Коли

- Вы когда нибудь слышали как Коля говорит по мобильному телефону? Нет!? Странно. Вы должны были это слышать. И скорее всего слышали. Просто наверное вы подумали, что это он не говорит по мобильному, а ругается или кричит на проходящих мимо людей.

Завтракали мы как-то с Колей в одном из кафе Цюриха. И с Колей как всегда был его верный спутник – мобильный телефон. Поел Коля, взял телефон в руку и стал номер набирать.

Я говорю:
- Коля, иди лучше в номер отеля и там говори.

Но, Коле уже ответил его собеседник, и он начал с ним беседу. Нет, нас не выгнали из маленького уютного кафе за нарушение покоя граждан Цюриха. Просто один английский джентльмен заступился за милую даму, которая скромно сидела напротив за что-то ругающего и кричащего на неё человека.

Следующий раз, Коля говорил по мобильному прогуливаясь в доль мирно текущей, через старую часть города Цюриха, реки Лиммат. Вначале, как от угрожающей бомбёжке, разбежались сидевшие на скамеечке люди. Они насаждались покоем и тишиной, спокойно читали газеты, когда появился Коля со своим мобильным телефоном. Телефон они правда, как и в пером случае с англичанами, не заметили. Люди убежали, прикрывая голову и уши руками, недоуменно и испуганно лепеча что-то по-немецки. Но Коля был занят интересной беседой и не заметил перепуганных на смерть бедолаг. Он просто сел по середине освободившейся скамейки и продолжал свой телефонный разговор.

В тот же самый миг, из ближайшего переулка кто-то гаркнул голосом разбуженного посреди зимы медведя. Коля этого свирепого вопля просто не расслышал. Он как раз отвечал своему собеседнику по телефону.

Затем мимо скамейке на которой сидел Коля пробежала женщина с сильным немецким акцентом, но на правильном русском умоляла:

- Пожалуйста, не так громко!

Коля и этого чуда не заметил. Он реагировал различными восклицаниями в ответ говорящему с ним по телефону человеку.

Думаю, когда Коля уедет из Цюриха, то улицы и стены старого города еще долго будут хранить в себе вспоминания о волшебном голосе Коле.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:29 25.10.2010 (1)
Комментарий удален
     15:57 25.10.2010
Спасибо Джон Ник за такой чудесный, веселый отзыв!!!
От души посмеялась над историей про японцев!!  Можно ее сделать как эпиграф для рассказа. В моей истории у Коли тоже фамилия начинается на Б..., но это не певец  

Спасибо за хорошее настроение!!!!
Чудесного дня!!!
     14:02 25.10.2010
У нас полгосударства такие, и ничего... :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама