Произведение «ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ МОЯ МЕЧТА О МНОГОЖЕНСТВЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 344 +2
Дата:

ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ МОЯ МЕЧТА О МНОГОЖЕНСТВЕ

Задумывал тихо измену. Не Родине, естественно, не партии (благо не состою), не фирме-кормилице.
Всё проще – бабе.
Правда, изменять-то еще было не с кем. Только присматривался. Но это даже хуже. Одно дело на кого-то запасть, загореться… Тут уж все понятно. И совсем иное – тайно готовиться, вынашивать, даже не зная еще – с кем. Это уж совсем как-то подловато: быть с одной, ожидая, когда появится еще и другая.
И чтобы хоть как-то оправдаться перед собой – вытаскивал по крохам из памяти весь негатив на неё: что не так сказала, сделала, все её глупости, телесные изъяны…
В общем, готовил для себя моральную базу. Хотя чего тут оправдываться, когда плоть, да и душа требуют, тут уж никакая сила не остановит.
Думал: хватит, надоело! Жизнь проходит, столько баб привлекательных кругом, а я к одной прилепился.
Да и какая это измена?! – рассуждал я. – Я же не хочу с ней совсем рвать. Можно же как-то договориться, жить и с той, и с другой, ну типа многоженства.
Но, как всегда, опоздал.
Сегодня вдруг эта гадюка сама объявила мне, что нашла другого, хотя меня, уверяет, по-прежнему любит.
Я, конечно, опешил, взъярился. Начал кричать, скандалить, позорно перечислял ей, что я для нее сделал – что покупал, куда возил... Мелко, конечно, недостойно – ну так в ярости чего не скажешь, когда тебе такой удар предательский наносят…
Но больше, наверное, злился на себя. На это свое интеллигентское самоедство, нерешительность, жалостливость... Теперь, выходит, буду вроде как кинутый…  А она на победном коне. Вот тебе и многоженство! Тут скорее многомужеством отдает. Она ведь, между прочим, могла уже давно с этим своим неолюбовником снюхаться… И трахалась с ним, наверное, то есть с нами обоими по очереди, пока я тут жалел её и совестился. – Вот бабы! Так притворяться! Правильно говорил принц Гамлет: о, женщины, вам имя вероломство...
В общем, даже тут опередили растяпу. Даже изменить первым не смог.
Ну что ж, в следующий раз буду умнее. Только с кем-то сойдусь, тут же без промедления начну искать другую. На всякий случай. Для подстраховки. Самолюбие-то все-таки важнее.
Надо только выяснить, кого она там себе отыскала, просто интересно... Может, и образуется всё, она же меня бросать вроде не собирается. В конце концов, если она и меня и того мужика любит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 25.05.2015
2
 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама