Произведение «возвращение колобка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 484 +1
Дата:

возвращение колобка

  Катался-катался по белому свету Колобок, да и закатился в сказочный лес, где жили Винни-Пух и все, все, все… Идет Винни по тропинке, стихи, как всегда, вслух сочиняет и вдруг видит под дубом что-то круглое белеет… Вы, наверное уже догадались: это был Колобок. Он пока катался, – устал и заснул.

– Ого! – сказал медвежонок, – Да ведь это “круглое” похоже на воздушный шарик. А если это шарик, то его немедленно нужно подарить Пяточку. Он очень любит воздушные шарики.
Поднял Винни-Пух находку и тут же положил ее обратно:
– Нет, это не воздушный шарик, – глубокомысленно сказал он, – Воздушные шарики не бывают такими тяжелыми. Нужно отнести его к Сове – она у нас самая комплиментная, а так же компетентная, вот пусть и скажет что это такое.

Так медвежонок и сделал.
– Это Колобок из русской народной сказки, – сразу определила Сова, – По одной их версий съеден лисой.
– А вот и нет, – зевая, медленно проворчал проснувшийся Колобок, – Это всё сплетни: “Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, я от лисы ушел, – запел он, – и от вас, если захочу, тоже уйду!”.
– Ну и пожалуйста, – спокойно, сразу, без раздумий отреагировала Сова, – Это твое право и оно гарантировано конституцией “Сказочного леса”. Катись на все четыре стороны, тем более, что ты зачерствел, пока путешествовал.

– Эх-хе-хе-хе-хе, – завздыхал Колобок, – Дело в том, что я уже не знаю куда и катиться. В каких только сказках я не бывал, каких только земель не видывал… Вот послушайте: “Несло меня по горам и холмам, по равнинам и лесам, через реки, озера, моря… Попал я в “Страну чудес”. Подружился там с Алисой, кроликом, Чеширским котом. Был на приеме у королевы в качестве ходока от народа. Хотели голову отрубить, но палач так прямо и заявил королеве: “Я не могу отрубить ему голову, потому что у этого “представителя народа” только и есть что голова”. “Одна голова хорошо, а две лучше” – промурлыкал Чеширский кот и исчез,вместе со мной.

    Тут же оказался в другой сказке – у Бабы-Яги. Она меня сразу на цепь посадила вместо собаки. А что? Кормить не надо, поить тоже… Целый год служил я у злой колдуньи. Вот тогда-то и огрубел и очерствел, и лаяться научился, но все-таки сбежал. Закатился во дворец к Кощею Бессмертному. “Что ж, – сказал он, – это хорошо что ты черствый, замечательно, что быстро катишься. Такого никто не догонит. Я посажу тебя в утку, утку в зайца, зайца в сундук. А сундук повешу на дуб трехсотлетний. Внутри тебя будет вот это”, – и он показал мне иголку. “Конечно, – продолжал он, – сидеть все время в утке скучно, но через тыщу лет привыкнешь”. “За что же меня посадят на целую тыщу лет?” – спросил я. “Молчать!!! – закричал Кощей Бессмертный, – Эй кикиморы! Немедленно оформить приказом на работу Колобка! Сиди тут и жди!!!”.

   Но я не стал дожидаться приказа и тут же умчался в следующую сказку. А там сразу старуха-хулиганка (вы все знаете, как её зовут), увидев меня, засуетилась: “Молодой человек, это прекрасно, что вы такой твердый и круглый… Вас очень удобно будет скатывать с крыши кому-нибудь на голову”. Скатываться с крыши кому бы то ни было на голову мне не хотелось, и я оказался в Австралии. Там несколько лет прикидывался яйцом. Меня высиживали страусы. Это было лучшее время моей жизни. Я даже пополнел. Но видя, что из меня ничего не вылупляется все страусихи бросили меня на произвол судьбы. Оказался я, как и многие, в Америке. Рекламировал там: теннисные мячики, глобусы, какие-то таблетки… Теперь вот к вам прикатил. Вроде бы и огрубел, и зачерствел, а сердце так и тянет посмотреть: как там мои бабка с дедом? Живы ли?”.
– Да, – понимающе вздохнула Сова, – трудно жить в чужих сказках. Возвращайся-ка ты в свою!

  Послушался Колобок Сову и появился однажды ранним утром перед дедом и бабой. Те несказанно обрадовались возвращению дитяти. Намазали его маслом, посадили на почетное место. Теперь он потешает своими рассказами деревенских ребят, а в конце всегда добавляет: “Сколько по миру не колеси, а лучше Родины ничего быть не может!”.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:18 30.05.2015 (1)
Браво! отличная сказка!
     14:59 30.05.2015
Спасибо, Таня!
     14:38 26.05.2015 (1)
     14:43 26.05.2015
1
Реклама