Произведение «Микишка (ч.2)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 407 +1
Дата:

Микишка (ч.2)

Ч.2
  Найти на орбите огромный космический водяной контейнер, действительно напоминающий по форме бочку высотой километра в три и с километр в диаметре, не составило большого труда. Микита заметил вращающуюся вокруг него космическую станцию тоже солидных размеров.
  - Наверное, это и есть генератор,- заключил Микита.
  - А что делать-то надо будет?- поинтересовался Бодун.
  - Сам пока не знаю…
  - А как там насчет бластера?
  - Ах да,- Микита передал оружие,- спрячь под одежду, и без моей команды не стрелять.
  А свой любимый бластер он бережно хранил в специальном сундучке. Достав и внимательно осмотрев со всех сторон, Микита сунул его себе за пояс, прикрыв длинным кожаным плащом. Через минуту штурмовики услышали из динамиков голос:
  - Тпрууу, тормози! Кто такие будете?
  - Мы торговцы, имеем товар,- ответил Микита,- а вы чьих?
  - Мы – охрана станции… валите отседа!
  - А что, даже бухло не интересует?
  Из динамиков послышалось невнятное бормотание нескольких голосов, там явно шло совещание.
  - Ладно, залетайте,- наконец, разрешил голос.
  Сбоку станции раскрылись створки, Микита аккуратно завел корабль внутрь и посадил на специальную площадку, створки позади закрылись. Через пару минут давление воздуха снаружи корабля пришло в норму. Штурмовики увидели, что на площадку вышли четверо бойцов в красных комбинезонах и шлемах, с бластерами наизготовку. Возглавлял группу человек в черном.
  - А ты про бухло просто так сказал?- спросил Бодун.
  - Да нет, есть тут бочонок литров на двести,- ответил Микита,- давай, помоги выкатить…
  Но бочку не удержали, она, подпрыгивая, покатилась вниз по трапу, царские гвардейцы разбежались в стороны, и она гулко ударилась о стену. Командир «в черном» озадаченно почесал затылок.
  - И что это будет стоить?- поинтересовался он.
  - Ничего, договоримся…- ответил Микита.
  - А ну, ребята, навались!- скомандовал командир гвардейцам. Те дружно покатили бочку в охранное помещение,- пошли с нами посидим, а то тут тоска зеленая,- предложил он Миките.


  Через два часа совместной попойки с царскими гвардейцами Микита всё-таки вспомнил, зачем они сюда прилетели. Он пихнул в бок командира:
  - А где этот… ну, как его… принц…
  - А чего он тебе дался… сволочь редкая.
  - Надо, разговор есть…
  - Там…- командир неопределенно махнул рукой,- на втором ярусе.
  Микита хлопнул по плечу напарника:
  - Пошли, пора!
  - А давай еще посидим,- отозвался Бодун заплетающимся языком,- успеем мы эту станцию захватить… куда она денется…
  К тому времени подвыпившие гвардейцы принялись палить из бластеров по кружкам, расставленным на полочках,  Бодун не преминул к ним присоединиться, и оторвать его от этого занятия, конечно, было трудно. Микита, в сердцах, махнул рукой и сам отправился на поиски, сам не зная чего – то ли принца, то ли генератора защитного поля…
  Проходя по длинному коридору, он случайно задел плечом молодого человека в белоснежном комбинезоне. Тот обернулся и с негодованием воскликнул:
  - Сударь, осторожнее!
  - Пошел ты на ***!- машинально ответил Микита, погруженный в свои думы.
  - Это неслыханно! Что вы себе позволяете!- начал возмущаться молодой человек,- я вызываю вас на дуэль, с пятиста шагов на бластерах!
  Микита сгреб его за грудки, притянул к себе и, обдав перегаром, зловеще прошипел ему в лицо:
  - Я тебе и без бластера сейчас морду начищу.
  - Да вы знаете, с кем разговариваете,- не унимался молодой человек,- да я сам принц Звездун Младший!
  - Ага!- обрадовался Микита,- вот, ты-то мне и нужен, считай себя заложником!
  - А… какие условия освобождения?- опешил принц.
  - Посмотрите на него, люди добрые, он еще и дурачком прикидывается!
  - Ничего я не прикидываюсь,- обиделся Звездун Младший,- представления не имею…
  Микита схватил его за шиворот и поволок к ближайшему иллюминатору:
  - Вон, глянь вниз, на планету… видишь там хоть одно море?
  - Ааа, ты про это…- догадался принц,- так это не я устроил, а мой почтенный родитель.
  - А расхлёбывать ты будешь.
  - Ну ладно,- согласился принц,- честно говоря, мы с ним в ссоре, это я из-за него здесь торчу… ну, пошли в пульт управления.
  - Вот это дело,- похвалил Микита, наконец, отпустив принца. Они направились к лифту и, спустившись на нужный ярус, вошли в огромный зал с большим пультом. Звездун Младший принялся «колдовать» над ним, поглядывая на широкий экран.
  - И смотри,- наказал Микита,- море на место поставь, как было.
  - Не учи ученого…- отозвался принц, сосредоточенно наблюдая, как «космическая бочка» начала удаляться, снижаясь над поверхностью планеты. «Надо было бы деда Ихея предупредить, а то еще смоет волной, - подумал Микита, - ну да ладно, выплывет, если что».
  - Ну, и всё,- заключил принц,- бочку только жалко, в хозяйстве полезная вещь… будет у них теперь посреди моря торчать.
  - Пусть себе торчит… а как насчет принцессы?
  - Ты про Лану?
  - Про неё… а как он она из себя, ничего?
  - Барышня еще та…- вздохнул принц,- но только её увезли на нашу главную планету Наффик.
  - Ладно,- Микита хлопнул его ладонью по плечу,- вижу, парень ты сговорчивый, пошли к твоим бойцам… посидим, обсудим, если они там еще не всё допили, хотя… двести литров вряд ли…

  Оказалось, что спиртного оставалось еще предостаточно, не смотря на то, что на бочку постепенно прилегла вся царская гвардия, присутствующая на орбитальной станции – все двадцать человек. По кругу передавались дымящиеся папироски, набитые неизвестной Миките травой... Мощный равномерный гул пьяных голосов, перекрывающийся хохотом, не позволял спокойно поговорить, поэтому Микита с принцем, набрав в кружки водку, вышли в коридор и уселись на пол.
  - Вот что, Микишка,- после первой кружки заявил Звездун Младший,- я тебе помогу с принцессой, но и ты мне помоги скинуть батьку с престола…
  - Тьфу… плёвое дело!- ответил Микита,- щас, еще по паре кружек и полетим на твою планету…
  - Полетели!
  Чуть не забыли Бодуна - его, уже неспособного самостоятельно передвигаться, затащили на корабль и бросили на пол в кабине. Как вылетели со станции, на другой день уже никто не помнил…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 11.11.2020 (1)
Городецкий напился.
     18:56 11.11.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама