Произведение «Микишка (ч.3)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 386 +1
Дата:

Микишка (ч.3)

Ч.3
  - Ну, и где тут у вас столица?- поинтересовался Микита, когда корабль вышел на околопланетную орбиту.
  - Щас покажу,- ответил принц, со слезами умиления глядя на проплывающую внизу поверхность родной планеты Наффик,- она у нас в каньоне, и так и называется - Коньонка.
  - А не тесновато, в каньоне?
  - А ты что же, Микишка, думаешь, у нас кто-то какие-то постройки возводит?- усмехнулся Звездун Младший,- выкопал себе пещеру в склоне и живи себе, только налоги успевай платить. Правда, нижние ярусы уже все забиты, и если вздумаешь копать, то только наверху, а туда еще надо тропинку протоптать…
  - Так вы в пещерах живете!?- Микита покатился со смеху,- завоеватели вселенной!
  - Потому и завоеватели,- гордо заявил принц,- на всем экономим, что не касается военно-космической отрасли. У нас всё под землей – легче выкопать, чем построить… никаких тебе стройматериалов…
  - Я-то думал, что это наша планета Каюк дремучая,- заметил Бодун,- а тут еще и покруче есть.
  - Ну, ладно, Младшой, показывай, куда садиться.
  - Сядем возле каньона, а там по лесенке спустимся вниз… да, кстати, бластеры разрешены только царским гвардейцам, так что спрячьте подальше… мирному населению можно иметь только холодное оружие – ножи, шпаги, мечи и тому подобное. Если кого-нибудь, кроме гвардейца, зарежешь, то ничего страшного – отсидишь суток пятнадцать, а вот если из бластера подстрелишь, то тебе уже светит пожизненное каторжное рабство…
  После долгих странствий по галактике Микита уже привык к тому, что на разных планетах порядки очень часто рознились, и если где-то что-то разрешалось, то на другой планете за это же самое можно было угодить за решетку. Но, тем не менее, бластер он оставил у себя за поясом, как всегда прикрыв его длинным черным кожаным плащом. Все трое путешественников, на всякий случай, вооружились солидных размеров кинжалами…


  Корабль приземлился в расчетной точке на краю «столичного» каньона. Сойдя на землю, Микита с упоением вдохнул свежий воздух и потянулся:
  - Эээх!
  - Вот она, Родина!- патетически раскинув руки, воскликнул Звездун Младший. Бодун при этом с интересом осматривал бескрайнюю зеленую степь, не проявляя никаких эмоций.
  Микита, при помощи специального пультика, включил на корабле «противоугонное устройство», тот согласно взвизгнул, просигнализировав, что теперь любой, кто близко к нему подойдет, получит хороший удар током. После случая на одной планете, когда корабль чуть не угнали, барину Луке Лукичу пришлось оснастить его этой системой.
  Путешественники двинулись вниз по широкой лестнице, с интересом осматриваясь по сторонам. Склоны каньона, поделенные на пару десятков ярусов снизу, заканчивались крутыми высокими глиняными стенами. Каждый ярус сверху заканчивался широкой террасой с огородиками, клумбами, а то и с небольшими бассейнами.
  - Вот, кто позажиточнее, тот снизу живет, а другие повыше,- комментировал принц.
  - Слушай, Младшой, а почему нас никто не встретил?- поинтересовался Микита,- у вас что, пограничников, таможенников нет?
  - Есть, конечно,- ответил принц,- просто «прошляпили»… вот, приду к власти, устрою чистку в системе ПВО.
  Спустившись на дно каньона, которое представляло собой широкую мощеную дорогу, Микита в очередной раз поразился – по ней сновали повозки, кареты, запряженные странными животными, напоминающими рыжих бесхвостых свиней, размером с лошадь. По обочинам, по своим делам спешили пешеходы, не обращая внимания ни на что вокруг.
  - Ну, ладно, ребята,- сказал принц,- пойду, зайду в банк, бабок сниму… надо же нам в отель устроиться.
  Тут только Микита заметил, что первый ярус каньона был занят в основном магазинами, банками, кабаками… Вскоре Звездун Младший вернулся, распихивая деньги по карманам комбинезона, по нескольку купюр он раздал компаньонам, пояснив:
  - Это вам на карманные расходы, а, как стемнеет, можно будет сходить пограбить… люблю я это дело, собственно, за это меня батька и сослал на Срат, сказал, что это занятие не достойно наследника престола…  а вот и дилижбанс едет.
  Рядом остановилась длинная карета мест на двадцать, запряженная такими же странными животными. Путешественники заняли места внутри.
  - Пять остановок до отеля,- пояснил принц,- а пешком неохота идти.
  - А что, до другого транспорта не додумались?- усмехнулся Микита.
  - Другому транспорту горючка нужна,- вполне серьезно ответил Звездун,- горючка - это стратегическая вещь, а эти штрумли всё жрут, любые помои… опять же – экономия…
  - Остановка «отель Каньонка»!- наконец, крикнул кучер,- следующая «дворец», выход на левую сторону!
  Оказавшись перед входом в двадцатиэтажный отель, выкопанный в стене каньона, Микита невольно присвистнул – сооружение, конечно, производило впечатление своими масштабами. Над входом висел большой транспарант «Привет делегатам всецарственного съезда!».
  Путешественники вошли внутрь, на «рецепшене» их встретила симпатичная девушка:
  - Рада приветствовать вас в нашем отеле.
  - Нам бы номер на троих,- скромно сказал принц.
  - К сожалению, все места забронированы для делегатов съезда… а вы делегаты?
  - Конечно,- нашелся Микита,- еще какие!
  - А с какой планеты?
  - Срат.
  - Так-так…- девушка достала листок и пальчиком повела по списку,- Срат… Срат… ну и название… Срат… есть такая… хорошо, ваш номер сто пять.
  Мимо, на выход прошла шумная толпа уродливых карликов, ростом по пояс. Один из них подозрительно покосился на принца.
  - Узнали, гады!- сказал Звездун Младший, когда карлики вышли на улицу.
  - А кто это?- поинтересовался Микита.
  - Тролли… я их планету недавно покорял.
  - Я вообще удивляюсь, Младшой, почему тебя в городе никто не узнает?
  - А чего бы меня узнавали, телевизоров-то у нас нет… ну ладно, пошли в номер, аж на десятый ярус…
  - Ну а лифт-то вы хоть изобрели?- вздохнул Микита.
  - Лифт изобрели,- вмешалась девушка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 11.11.2020 (1)
Ппц просто! Патсцалом!
     18:32 11.11.2020
Рад, что повеселил...))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама