Произведение «Железный занавес»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 448 +1
Дата:

Железный занавес

Железный занавес.
- Итак, о чём вы хотели со мной побеседовать, господин Ромодановский? – Начал Немиров.
- О переустройстве мира, - улыбнулся Ромодановский.
- А что тут можно переустраивать? – Удивился Немиров. – Вы хотите остановить вращение Земли?
- Ну, у меня сложилось впечатление, что вы стремитесь к социальным изменениям, - заметил Ромодановский.
- У вас сложилось неправильное впечатление, - ответил Немиров. – Я ни к чему не стремлюсь, кроме того, чтобы продать свои книги и получить деньги.
- Вы на себя клевещете, - развёл руками Ромодановский. -  Должны же у вас быть какие-то убеждения?
- Они у меня есть, - кивнул Немиров. – Я убеждён в правоте изначального христианства, ещё не измаранного соплями позднейших извращенцев. Господь изгнал человека из Рая во тьму кромешную и скрежет зубов. Что с тех пор изменилось? Я что-то не слышал, чтобы Господь изменил свою позицию.
- Но, позвольте, в Новом Завете сказано…, - начал, было, Ромодановский.
- Там ничего не сказано об амнистии, - перебил Немиров. – Там сказано, что люди распяли Сына Божьего. По-моему, это только усугубляет ситуацию.
-  Вы не можете отрицать, что с тех пор в мире произошли большие изменения к лучшему, - не согласился Ромодановский.
- Я буду это отрицать, - покачал головой Немиров. – В мире появилась атомная бомба.
- Но и больше богатства, больше процветания, - заметил Ромодановский.
- Полагаю, что для удачников и счастливчиков еще мучительнее ощущать укусы адских псов, которые настигают каждого – Старости, Болезни и Смерти, - усмехнулся Немиров. – Мы находимся в аду, разве вы ещё не заметили?
С этими словами Немиров встал и ушёл, оставив собеседника в растерянности и недоумении.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама