Произведение «Тёмный странник»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 7.9
Баллы: 67
Читатели: 1166 +1
Дата:
Произведение «Тёмный странник.» участник на конкурсе
01.09.2016
Предисловие:
Пародия на "эпическое фэнтази"...

Тёмный странник

      Настало время, когда Средиовражье погрузился во тьму зла. Грязная Фирюлия захватила власть в этом мире, пересеченном множеством оврагов - глубоких и не очень, широких и узких…  Также здесь насчитывалось огромное количество холмов, от чего некоторые летописцы называли страну Междухолмье. Но когда-то, вследствие жестокой и отчаянной потасовки с поножовщиной между историками, всё-таки утвердилось название Средиовражье.
      Грязная Фирюлия - повелительница злобных амазонок и мужененавистниц фирюлек, создала из них мощную армию. Все воительницы отлично владели своим излюбленным оружием – скалками и сковородками, длинными ногтями, и даже могли наносить тяжелые увечья врагу обычными фарфоровыми тарелками, коварно сколотыми и зазубренными по краям. Искусно метать их в голову врага на большое расстояние фирюльки учились с самого детства на примере своих матерей.
      Год назад предводитель мирного и трудолюбивого народа анжосиков король Анжос Лысый выступил войной против вдвое превосходящей армии фирюлек, и был разбит. Половина его армии, вооруженной кухонными ножами и табуретками, сразу полегла после нескольких дружных залпов тарелками и уже была деморализована. Фирюльки, охватив остатки анжосов с флангов, стали их теснить. Король Анжос мужественно отбивался от наседающего на него врага своей любимой битой для игры в лапту, но силы были не равны и он попал в плен. А это было хуже, чем просто пасть на поле боя – короля подвергли жестокой пытке. Его, привязанного на спине за ноги и за руки к бревну, сначала долго поили настоем из магической «стояк-травы», а потом самые толстые, тяжелые и страшненькие из фирюлек жестоко насиловали… и снова поили. И только редкие, захваченные в плен воины-анжосы, заслужившие уважение своей храбростью, удостаивались чести быть изнасилованными самыми симпатичными и фигуристыми воительницами.
      После той памятной битвы лишь немногие, разрозненные группы повстанцев-анжосов, скрывающихся в оврагах, оказывали сопротивление отрядам фирюлек. Те часто совершали набеги на мирные селения, грабили, таскали за волосы женщин, насиловали и уводили в рабство мужчин, которые им казались подходящими для размножения…

***
      В эти тяжелые времена в Средиовражье появился таинственный незнакомец. Одетый всегда в длинный черный плащ с глубоким капюшоном, скрывающим лицо, странник, как привидение бродил по дорогам страны. Однажды, когда солнце уже заходило за ближайший холм, он постучался в дверь одинокой убогой хижины. Хозяин, сгорбленный старик с длинной седой бородой, открыл.
  - Приветствую тебя, добрый человек,- сказал путник,- не пустишь ли на ночлег?
  Старик цепким взглядом оглядел гостя с ног до головы и произнес скрипучим голосом:
  - Ты не похож на фирюльку… да даже если бы и она, чего с меня взять… ну, заходи.
      Путник вошел, уселся на солому в углу и спросил:
  - Как тебя зовут, хозяин?
  - Я местный маг и колдун Ляпс, - ответил старик, - и если ты тот, кого я жду, и тот, кто был упомянут в пророчестве, то нашему миру наконец повезло.
  - О чем ты говоришь? - не понял гость.
      Колдун достал из-под соломы большую древнюю книгу в кожаном переплете и, усевшись на земляном полу, принялся её листать.
  - Вот, это пророчество, - наконец сказал он, - слушай… «и в самое тяжелое время придет одинокий тёмный странник, он при помощи магического перстня демона Пука избавит народ анжосов от всех невзгод и страданий»…
  - А с чего ты решил, что это я? - поинтересовался гость.
  - Ты не забывай, что я великий маг, - загадочно произнес старик,- как только ты вошел, я сразу почувствовал твою силу, что ты тот самый странник и есть…
  - А кто этот демон, что владеет перстнем?
  - О-о-о, это страшный болотный демон, полное его имя Лягушонок Пук.
  - А где его найти?
  - В пророчестве этого не сказано, - вздохнул колдун, - но, думаю, на болоте… где же еще?

***
      Утром странник отправился дальше, путь его лежал мимо большой придорожной таверны, и он решил перекусить. Утром заведение пустовало и гость оказался единственным посетителем, он уселся за стойку и заказал яичницу с кружкой пива. Толстый, бородатый хозяин не замедлил выполнить заказ, не переставая с любопытством поглядывать на незнакомца. Наконец, он поинтересовался:
  - Не желаете насладиться женским обществом?
  - Ты лучше скажи мне, хозяин, - ответил гость, - где мне найти демона Лягушонка Пука?
      Кабатчик в ужасе округлил глаза, разинул рот и замахал руками:
  - Что ты! Не поминай его имя!
  Вдруг… входная дверь распахнулась и в зал ввалилась огромная жаба ростом по пояс человеку, с длинным вертлявым хвостом, большие глаза её горели желтым светом. Странник заметил, что на конце жабьего хвоста сверкает массивный золотой перстень.
  - Кто тут меня спра-а-а-шивал? - квакнула гостья.
  - Это я, темный рыцарь Банзай! - гордо ответил странник, откинув с лица капюшон, - и мне нужен магический перстень, а он, как я вижу у тебя на хвосте.
      В ответ раздался хохот, больше похожий на кваканье:
  - Ты, чужестранец, наверное не понял, что ты имеешь дело с самим Лягушонком Пуком! Самым крутым демоном в этой стране!
      После этих слов вылетевший из пасти жабы длинный массивный язык шлёпнул рыцаря в лоб. Тот от удара перелетел через стойку, опрокинув на себя с полок гору бутылок.
      Банзай встал, тряхнул головой и, вынув из-под плаща огромный кинжал, зло произнес:
  - Ну всё… сейчас я тебе этот перстень вместе с хвостом отрежу!
      В ответ Пук опять расхохотался:
  - Ты скажи, дурак, зачем тебе этот перстень? Может я назначу выкуп.
  - Денег у меня почти нет, - ответил рыцарь, - а перстень мне нужен для того, чтобы освободить эту страну от власти Грязной Фирюлии.
  - Да-а-а? - удивился демон, - тогда это меняет дело… меня, признаться, эти бабы тоже порядком достали… и над моими родственниками издеваются, ловят их, вставляют в задницу соломинку и надувают… этого я им никогда не прощу!
  - Ну так что, поможешь? - спросил Банзай, перепрыгнув через стойку.
  - Так и быть, забирай перстень, - демон протянул ему хвост, - удачи тебе, дорогой, буду за тебя молиться…

***
      Странник отправился дальше по дороге, пока еще не представляя себе, чем может ему помочь магический перстень. Возвращаться обратно к колдуну, чтобы спросить, он не стал, вспомнив, что это плохая примета.
      Через час на дороге ему повстречался небольшой отряд – около десятка – фирюлек. Легко вооруженные скалками, они шли в коротких туниках, соблазнительно поигрывая бёдрами.
  - Ой, вы посмотрите, какой красавчик идет! - воскликнула одна из них.
  - Такой раб нам пригодится на развод, - согласилась другая. Она приблизилась к стоящему Банзаю. Тот не стал вынимать кинжал – рыцарское воспитание не позволяло ему резать дам. Он с разворота ударил воительницу пяткой в нос, та отлетела и рухнула на землю. Кинувшуюся на него вторую постигла та же участь. Остальные фирюльки не решились напасть, они стояли и загадочно посматривали на противника. Обе пострадавшие медленно встали, зажимая носы от вытекающей крови.
  - Вот что, милые дамы, - произнес Банзай,- как мне увидеться с вашей повелительницей, с Грязной Фирюлией?
  - Не говори так, чужеземец, - сказала одна из фирюлек, на вид, самая старшая, - это подлые анжосики её так называют, а на самом деле она очень даже красивая и чистоплотная.
  - Ох, извините,- рыцарь приложил ладонь к груди, - я и не знал… ну, что проводите?
  - Пошли, если сам напросился,- усмехнувшись, сказала старшая, - но знай, что тебя в лучшем случае ждет почетная казнь, тебя изнасилуют  наши самые лучшие девушки, а в худшем – пойдешь в рабство.
  - Согласен! - решительно ответил странник, сам не понимая, зачем он это делает…

***
      Фирюльки завели гостя во дворец повелительницы и втолкнули в огромный тронный зал. Вскоре вошла сама Фирюлия, рыцарь понял, что её подданные его не обманули – она была действительно прекрасна. Повелительница села на трон, подошедшая старшая отряда принялась что-то нашептывать ей на ухо. Выслушав и взглянув на гостя, Фирюлия громко произнесла:
  - Так! Значит хороший воин? Тебе повезло, ты будешь подвергнут почетной казни, но… можешь выбрать унизительное рабство… раз уж ты сам пришел, то я тебе даю возможность выбора.
      Банзай размышлял: конечно, он не сомневался, что в рабство ему не позволит пойти рыцарская честь, но он недоумевал, каким чертом его вообще сюда занесло – не иначе этот проклятый перстень подействовал. Наконец, он произнес:
  - Вот что, в рабство я не пойду…
  - Прекрасно! - прервала его Фирюлия, - Взять его! Я уважу тебя, храбрый воин, сама первая поучаствую в казни!
      На рыцаря налетели с десяток фирюлек, они скрутили ему руки и поволокли во двор, где возвышался высокий деревянный помост с лежащим толстым бревном. Вдоль него странника распяли на спине, привязав руки и ноги. На площади начал собираться народ, предвкушая долгожданное событие. Повелительница сама, взойдя на помост, молча указывая пальцем, выбирала палачей, те, счастливо улыбаясь, занимали очередь.
  - Где там отвар из «стояк-травы»?! - воскликнула Фирюлия, - Несите!
  Вдруг взгляд её упал на руку рыцаря. Повелительница остолбенела, глаза её расширились.
  - Откуда у тебя этот перстень? - спросила она.
  - Какая разница? - ответил Банзай, - давай уже залезай… я и без травы с тобой справлюсь.
      Но Фирюлия взмахом руки подозвала к себе какую-то дряхлую старуху. Та, присев возле рыцаря, и внимательно рассмотрев перстень, произнесла скрипучим голосом:
  - Да, это он…
      И повелительница, жестом призвав народ к спокойствию, громко объявила:
  - Слушайте меня, мои верноподданные фирюльки! Согласно пророчеству, с магическим перстнем ко мне должен явиться мой жених! И вот он пришел! На завтра объявляю торжества по случаю нашей свадьбы!.. отвязывайте…

***
      На третий день празднования в спальню повелительницы постучалась главная военначальница. Фирюлия открыла дверь и, потянувшись, лениво поинтересовалась:
  - Ну, чего тебе?
  - Ваше Величество, ну что, набег будем делать на анжосиков?
  - Ох, и охота тебе ерундой заниматься… - зевнув, с блаженной улыбкой ответила повелительница, - заведи себе мужика и живи спокойно… кстати, и всем остальным там передай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:25 26.08.2021 (1)
Теперь некоторых женщин точно буду ассоциировать с  фирюльками! Фантазёр!
     11:11 26.08.2021 (1)
Нуу... как-то так...))
мерси, Надя...)
     23:26 26.08.2021
     23:42 18.12.2020 (1)
Славная история. На зависть фантазия.
     12:06 19.12.2020
Благодарствую...)
Гость      17:40 18.12.2020 (1)
Комментарий удален
     17:53 18.12.2020 (1)
1
Страшно, да?))) жуткие времена...))

Благодарю )
Гость      17:59 18.12.2020 (1)
Комментарий удален
     18:04 18.12.2020 (1)
1
Слышал такое...)
Гость      18:36 18.12.2020 (1)
Комментарий удален
     18:38 18.12.2020 (1)
Себе вкалывали?
Или коню?
Гость      18:42 18.12.2020 (1)
Комментарий удален
     18:44 18.12.2020
Вот и пошути... блин...
     15:41 18.12.2020 (1)
Хороший юмор.
     15:46 18.12.2020
Благодарю...)
     10:50 18.12.2020 (1)
Рецептик бы...
     11:55 18.12.2020 (1)
А чего так?)))
     13:14 18.12.2020 (1)
На всякий пожарный...
     13:22 18.12.2020
Ааа...))
     22:50 25.08.2018 (1)
Ох, спасибо!
Повеселили!!!!
Слава Богу, и анжосики целы остались и трава ни к чему пока!
     06:50 26.08.2018
Рад, что повеселил...) спасибо!
     21:45 19.08.2018 (1)
     21:48 19.08.2018 (1)
1
     21:52 19.08.2018 (1)
Рано перстенек Фирюлия заметила, надо было немного "показнить" на пробу. Но потом отыгралась! 
     21:56 19.08.2018 (1)
1
Надо было показнить конечно...
     22:02 19.08.2018 (1)
Да шуткую я, все нормально и без садомазо, респект! 
     22:19 19.08.2018
1
Ну я тоже люблю пошутковать...)
     19:08 29.08.2016 (1)
Герман...
Жестоко)
     20:17 29.08.2016
Да уж... жуткие времена...
Спасибо, Оля...)
     15:51 19.08.2016 (1)
Перечитала с удовольствием и смеюсь. Так просто - каждой бабе по мужику и никаких войн. А вообще непонятно: какая разница кто насилует- красивая или нет, не всегда совпадает красота и умение.
     16:19 19.08.2016 (1)
Ну да...))
Подумалось... ну, сказание же (какое-никакое))... очень даже подойдет для конкурса...
Спасибо, Лена...
     18:26 19.08.2016 (1)
Хорошее сказание, самый раз!
     18:35 19.08.2016 (1)
Пасиб...
     19:41 19.08.2016
Так ты же написал - тебе и спасибо!
     21:41 29.11.2015 (1)
ох уж эти фирюльки  
Гера, ухохоталась, спасибо! А ты не так прост, эк как казнил добрых молодцов
     22:07 29.11.2015
А ля гер, ком а ля гер...
Оля
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама