Произведение «СКАЗКА ПРО АВТОРА ФАБУЛЫ МЕЛЬНИКА ЮРИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 458 +1
Дата:

Предисловие:
название

СКАЗКА ПРО АВТОРА ФАБУЛЫ МЕЛЬНИКА ЮРИЯ

                         Сказка про мельника юрия.
Родился мальчик назвали его Юрием ,жил он хорошо, но он видел сколько у людей болезней и думал, как помочь людям и вот он десять лет молился, а потом открыл мельницу и стали его звать Мельник Юрий.
Я был болен и шел к Мельнику, ветер трепал мои волосы, у меня температура не сходила две недели.Я медленно умирал и меня послали к Мельнику Юрию.Шел я смотрел на небо и видел вдалеке мельницу.»Вот бы успеть дойти до неё»,- думал я.Ветер бил в лицо на дворе осень, листья желтые лежат на земле, я шел и наконец подошел к мельнице и крикнул:» Мельник Юрий!»Вышел человек с бородой:» Здравствуйте, Саша»,- сказал он.
-Откуда вы знаете, как меня зовут?
-Я все знаю, у вас грипп, я вас вылечу заходите.
Я зашел в Мельницу.Юрий одел рукавичски и стал меня трясти с меня стали сыпаться черные зерна.Он:» Это болезнь ваша вирусы».Потом он стал молоть зерна и получилась черная мука.Затем он взял холст белый и высыпал туда муку, получилась картина сюрреалистическая голова без глаз с иголками.Вот видите вирусы нарисовали вашу болезнь.Я почувствовал облегчение температура спала и я был здоров.Мельник подарил мне картину, я заплатил и спросил:
-А как вы научились этому- лечить людей?
-Я долго молился лет десять, потом бог дал мне силу и я лечу.
-Спасибо Мельник,- сказал я и пошел домой счастливый , а Мельник долго смотрел мне вслед.

ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА НАПИСАНИЕ СКАЗОК ПРО ВАС АВТОРЫ ФАБУЛЫ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 02.06.2015 (1)
А что за шуточки, что здесь такой же материал Абсолюта, а ни одного комментария, и всего 13 прочитавших?
А в разделе "про авторов Фабулы" уже почти 40 прочитавших.
Но там явились прочитать сказочку про меня Анечка Пташка и Света Елисееева- Вернер, по поводу чего я написал продолжение её в комментарии к Ани:

Мельник Юрий Адамович

Ой, на сказку обо мне прилетела с Неба Пташечка моя  Небесная Анечка Птаха!
Ура!!!

В таком случае, пишу продолжение сказки.
На чём там Алексей Абсолютович Житомирский остановился?
Ага, с этого места и начнём продолжение сказки:

ПРОДОЛЖЕНИЕ СКАЗКИ ПРО ЮРИЯ МЕЛЬНИКА

...
- Спасибо Мельник,- сказал я, и пошел домой счастливый , а Мельник долго смотрел мне вслед.

Когда Саша скрылся с виду, вдруг с неба на светлом облачке подлетела к Юрию Мельнике Пташка Небесная,милый Ангел неземной красоты.
- Как тебя зовут, Ангел Небесный?- спросил Юрий у Пташки Небесной.
- Я не Ангел пока, ещё живу на земле, но умею летать на облаках,- ответила Пташка Небесная, - а зовут меня Анна Птаха.
- Но как, милая Анна Птаха, у Вас получается, живя на земле, летать на облаках  по небу!?- удивился Юрий Мельник,- вот я совсем не умею летать на облаках.
- А Вы, Юрий, станьте таким добрым, как я, чтобы совсем-совсем, ни сколечки, у вас не было злости в сердце, и у Вас от доброты на сердце станет так легко и радостно, что сможете, как и я, летать на облаках по небу.
Юрий Мельник попробовал выкинуть из сердца всю злость до последней капельки, но у него это не получилось. Разочарованно вздохнул:
- Не получаетя!
- Давайте, я Вам, Юрий, помогу, - сказала Анна Птиха,  и замахала своими крылышками на сердце Юрия.
От дуновения Любви Божьей Анечки, всё злое вылетело из сердца Юрия, после чего он , по приглашению Анечки Птахи, прыгнул на её небесное облачко, и Ання Птаха с Юрием Мельником полетели на облаке небесном кататься по небу.

Какие удивительной красоты картинки они увидели, глядя сверху на Землю!

И чудесные белые ночи Питера, сказочный Петергоф,
И чудесные пейзажи на берегах Волги-матушки и Днепра,
И прекрасные гаи и рощи Харьковщины,
И прекрасные леса Житомирщины,
И прекрасные Карпатские горы!
И ещё много- много интересного!

Просто дух захватывало от увиденного у них, и хором Юрий и Ання Птаха весело запели песенку:
" Облака, белокрылые лошадки,
облака, что вы мчитесь без оглядки?
Не смотрите вы, пожалуйста, свысока,
а по небу прокатите нас, облака!"

Но вот, на соседнем облачке Юрий с Аней увидели Светочку Елесееву-Вернер!

Очень они обрадовлись этой встрече, и начали вместе рядом летать по небу.
Налетавшись, получив массу положительных и радостных впечатлений, Светочка и Аня отнесли Юрия на своих облаках небесных обратно к его мельнице.

Когда прощались, Светочка сказала Юрию:
- Юрий,- только Вы на Фабуле никому не проболтайтесь, что мы с Анечкой умеем на облаках небесных летать, а то все умрут там от зависти.

- Наоборот, мой милый Светик-Семисветик,- возразил Юрий,- надо всем рассказать это через сайт питерский Фабула, чтобы все очистили, с Божьей помощью, своё сердце от злости, и тоже смогли бы, уже при земной жизни, летать на светлых облаках небесных по небу.

- Ну, уболтали, Юрий, рассказывайте, а так как все тут меня с Аллой Борисовной путают (Светочка, на самом деле, намного красивее Аллы, да и без всех этих пластических операций), то спою песенку её голосом:
"По секрету всему свету, мы расскажем песню эту,
И дождей грибных серебрянные нити..."

Песня стала потихонтку затихать, по мере того, как два облачка, одно с Анечкой Пташкой, а другое с Светланой Елесеевой -Вернер удалялись, относя этих милых Ангелов Небесных во плоти к их земным домам, а Мельник ещё долго смотрел им вслед.
.............................................................................................................

Ну, как Вам продолжение сказки Абсолюта, милая Анечка Птаха?


17:28  
.................................................................................
  Анна Птаха

Ничего так продолжение. В духе АБСОЛЮТА. И в прямом и в переносном.
Вашими устами да мед пить)
18:31  
................................................................................

Мельник Юрий Адамович

Рад, милая Анечка Пташка, что оно Вам понравилось.

Оказывается, этот материал висит и на "Прозе" Фабулы, надо и туда перекинуть наш разговор.
     22:22 02.06.2015 (1)
1
Репост с одноименнного материала Абсолюта в другой рубрике "Фабулы", ну пусть тут будет чистая литература:

Ну, братишка Андрей, сказка прекрасная, но позволь заменить в ней пред-предпоследнюю строчку.

..я заплатил и спросил:
-А как вы научились этому- лечить людей?
- Дорогой друг,- ответил Юрий Мельник,- забери эти деньги, потому что, если я их возьму, Боженька лишит меня дара помогать людям и лечить их, на хлеб свой насущный я зарабатываю честным физическим трудом.
- Но мне хочется отблагодарить тебя, Мельник, за лечение.
- Ты уже отблагодарил меня своим приходом ко мне.
Видишь ли, Мельник Мельников сказал:
"Даром получили - даром давайте", а нельзя нарушать слова главного Мельника.
Как-то в молодости, я один раз нарушил эти слова главного Мельника, и взял деньги, после чего Боженька преподал мне строгий урок.
- Расскажи,  Юрий об этом, может быть это поможет и другим мельникам избежать этой ошибки,- попросил Андрей Первозванный.
- Присядем в тени этой вишеньки,- сказал Юрий,- и я расскажу тебе эту историю.
Оба присели в тени красивой вишеньки, и Юрий начал свой рассказ:
- Как-то пришла ко мне сюда на мельницу одна добрая женщина с сыном десяти лет от роду. Сын заболел сахарным диабетом, и ему вот-вот должны были начать колоть инсулин, а это на всю жизнь дитю.
Мать была очень опечалена, и попросила вылечить сына.
- Я помолился над её сыном, прочёл молитву к Отцу нашему Небесному "Отче наш", которую людям дал главный Мельник, осенил дитя крёстным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, после чего мать с мальчиком пошли к себе домой.
Через неделю радостная мать прибежала ко мне, и принесла много денег:
- Сын стал здоровым! - возьмите эти деньги.
Я сказал женщине, что лечу людей не за деньги, а даром.
Мать начала упрашивать меня взять эти деньги, говоря, что муж у неё богатый, и что они очень хотят отблагодарить меня этими деньгами.
И я взял эти деньги, нарушив тем слова главного Мельника.
Через неделю мать снова пришла со своим мальчиком, вся в слезах - болезнь вернулась, и снова стоит вопрос о том, чтобы ребёнка на всю жизнь "посадить на иглу" инсулиновую.
Я упал на колени перед лицом Невидимого Бога, Отца нашего Небесного и начал просить у Него прощения за то, что нарушил слова Его на Земле устами главного Мельника.
После этого мы договорились с матерью ребёнка никогда больше о деньгах не говорить ни слова.
Я снова прочёл молитву над ребёнком, возложив руки ему на голову, и осенил его крёстным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Через неделю мать пришла уже сама, сказав, с радостью, что сын здоров.
Много лет прошло с тех пор, и вот как-то увидел я на пороге мельницы эту женщину с уже взрослым сыном.
- Не волнуйтесь, не волнуйтесь, дорогой Юрий,- сын здоров,- просто мы пришли поговорить с Вами по душам, как принято у людей в нашем триедином Божьем народе Святой Киевской Руси Владимира Мономаха - за чашечкой чая. Не волнуйтесь, не волнуйтесь, Юрий, и чаёк, и сахарок , и коржики мы с собой привезли.
Зашли все втроём на кухню Мельника, поставили самовар на огонь.
Женщина заварила душистый чай, и мы мило беседовали все до вечера.
Уже прощаясь, женщина сказала Юрию:
- Мельник Юрий, я знаете почему я поверила, что сын по Вашим молитвам выздоровеет?
- Почему?- спросил Юрий.
- А когда Вы молились над сыном, я видела, как с неба опустился лучь света, так что вы оба были в этом луче света.
- Странно,- почухал затылок Юрий,- а я ничего этого не вижу вовсе, а лишь верю словам главного Мельника:
- Уверовавших в Евангелие Христово Царства Небесного будут сопровождать знамения: именем Бога они будут изгонять бесов, возложат руки на больных, и больные станут здоровыми.

-Спасибо за рассказ, Мельник,- сказал, я и пошел домой счастливый , а Мельник долго смотрел мне вслед.
     17:59 03.06.2015
Да, дружище Андрей Абсолютович, земляк, мне интересно, ты написал эту сказку на основании моего разговора в материале Юрчика Лампаповича "Естество" . или такое удивительное совпадение?
Суди сам:

ЕСТЕСТВО

Татьяна Гурская
Доброе утро, Юра! Как давление? У меня без давления глолова болит. Тучи всё обложили. А у нас получилась поэтическая дуэль.
09:39 31.05.2015    
.................................................................................................

Лимпапо (Юрий)
Добрый день, Таня! Давление низкое, простудился позавчера под кондиционером на работе, заработал бронхит, не иначе. На улице жара за 30.
Дуэль, говоришь? Ты меня застрелила, теперь и берданка без надобности...
09:47 31.05.2015
....................................................................................................

Татьяна Гурская
Ну, что ты, Юра!,
Я бы не посмела
И муравью увечья нанести.
.Я всех люблю, и мне хотелось
Курок от пальца отвести
В курок случилось попадание-
Я иногда стреляю метко.
А за ущерб и в оправдание
Пришлю французского с конфеткой.
К врачу обязательно. Не шути со здоровьем Все берданки внутри нас.
10:11 31.05.2015
..........................................................................................

Лимпапо (Юрий)
Боюсь я этих врачей. Могут окончательно залечить...
10:15 31.05.2015
...........................................................................................................

    Татьяна Гурская

И не один ты. Я тоже практически не хожу. Если попадаю в больницу, то непременно на операционный стол. Юра, до этого лучше не доводить
10:21 31.05.2015    

Лимпапо (Юрий)
Да знаю я всё, но...
10:27 31.05.2015    

Татьяна Гурская

Трусишка.  и многие так.. Ужасно узнать о себе неприятное, что кто-то там внутри уже вершит чёрное дело. Но ты должен поймать его на месте преступления и обезвредить. Думай об этом.
10:36 31.05.2015    

Лимпапо

Я подумаю. Пока лечусь.
Да, с Троицей тебя!
11:17 31.05.2015  

  Татьяна Гурская

Спасибо, и тебя тоже. А у нас идёт противный дождь.сегодня и день защиты детей. Счастья и здоровья твоим , пусть уже и взрослым
11:27 31.05.2015

Лимпапо (Юрий)

Завтра придётся врача вызвать. Температура 38.
12:47 31.05.2015

 Татьяна Гурская

Ужас, Юра. Лежи, не переутомляйся. Конечно, врача обязательно. Котика на грудь положи, он  вытянет болезнь своим естеством. Буду посылать тебе флюиды на выздоровление....
12:53 31.05.2015    

Мельник Юрий Адамович

дзынь -дзынь : врача вызывали?

На что жалуетесь: температура 38, хреново, однако.

Ну, а если серьёзно, тёзка, то я не терапевт, а хирург, ортопед- травматолог, проработал 15 лет по этой специалтности и в стационаре, и в детских, и взрослой поликлинниках Харькова.
Ну, уже 12-ть лет врачом не работаю, зарплата - копеечная, а вымогать деньги у больных совесть не позволяла, пошёл в народ - работать простым грузчиком.
Прикидываешь прикол,- простым грузчиком на складах электроники в Харькове до кризиса 2008 года зарабатывал в 10 раз больше, чем зарплата тогда была у врача!
Ну, хоть детей на ноги поднял, да на море в матерью в Крым поездили.
Ну, я вот уже 52-й год живу, и никогда, почему-то не болел серьёзно, даже простудой.
Особенно в школе и институте это достовало, что пришлось 10 лет каждый день в школу ходить, и шесть лет в институт, мечтал хоть недельку поболеть, чтобы в школу не ходить.
В 10-м классе даже специально распарился в ванной, когда родителей дома не было, вылез на сильный мороз на открытый балкон в одних трусах, сел на стул.
Прикидываешь, мокрые трусы к стулу примерзать начали, мокрые волосы коркой покрываться.
Вот думаю, теперь точно заболею, и хоть недельку в школу не похожу.
Где там! Даже насморка не подхватил!
Нет, иногда, в роди, и начинал болеть (ну, это уже за 30- ть), даже температура вечером повышалась.
Ну, тогда я уже стал верующим в Бога человеком, и на ночь усиленно читал молитву "Отче наш", и просил Боженьку простить, мне грешному, мои грехи, понятное дело, сам всех своих обидчиков мысленно прощаю (Бог на столько прощает нам наши грехи, насколько мы сами умеем прощать, - простили всех, и нам Боженька простил все наши грехи).
Думаю, что часто болезнь является следствием не снятых с нас Боженькой грехов.
И прикидываешь, Юрчик,- неизменно утром просыпаюсь абсолютно здоровым!

Один раз эту методику лечения проверил на своём друге, когда работал полгода в типографии не большой в Харькове на улице Рымарской в Центре.
Друг Лёша, печатник чёрно-белой печати подходит ко мне прощаться:
- Юрчик, всё, пока, отпросился у хозяина Игорька, температура 40, грипп, пошёл домой лечиться, теперь слягу, как минимум, на неделю.
- Не сляжешь,- говорю ему,- попроси Боженьку на ночь простить  тебе, грешному, все грехи, ну и сам всем чтобы простил обязательно, и завтра утром придёшь на работу здоровым.

Алексей на это лишь пожал плечами.

На следующее утро приходит здоровый на работу и мне:
- Ну ты, Юрчик, даешь!
- Причём тут я? - отвечаю- Ты же у Боженьки попросил прощения за свои грехи, вот Он тебя и простил:
"Прощайте, и прощены будете,
Просите, и дано вам будет".

Ну, выздоравливай, тёзка, будем считать, что я, как врач, тебе рецепт выписал.


10:20 01.06.2015


    Лимпапо (Юрий)
Благодарю вас, тёзка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама