Произведение «Затерявшийся во времени.5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнаспецназбоецразведрота
Сборник: Затерявшийся во времени
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 489 +1
Дата:
«Воин России1»

Затерявшийся во времени.5

Глава пятая.

Лучшая защита - нападение!

Олег остановил своих бойцов через полкилометра от места боя.

- Раненые и убитые есть?-спросил он.

- Двое ранены,но ходить могут,их уже перевязали,- ответил сержант.

- Нужно доложить комбату,что у врага есть танки,и пехоты немало. Пусть готовится к бою.-сказал Олег.

- У нас тут мотоциклы невдалеке, - сказал сержант Егоров.

- Раненые смогут управлять мотоциклами?- спросил Олег.

- Думаю,смогут,- ответил Егоров.

- Отправляй их к комбату с докладом,- приказал Олег.

Через пару минут,мотоциклы вытолкали из леса на дорогу,
завели двигатели,и раненые разведчики отправились в батальон.

- Ну,а мы пойдём обратно,нам нужно врага добить на дороге,-сказал Олег.- Всем попрыгать!

Разведчики уже усвоили урок,и ни одного постороннего звука при прыжках слышно не было.

- Молодцы,разведка!- похвалил Олег,- Переходим на другую сторону,и быстро возвращаемся назад,немчура уже успокоились, не ждут нас так скоро. Уходим в глубину леса метров на двадцать ,и осторожно заходим врагу в тыл,сзади он нас никак не ожидает.

- Командир,патронов маловато,- доложил сержант Егоров.

- Придётся добывать в бою,ребята ,-сказал Олег,- У немчуры оружия навалом,и патронов много,нам они очень пригодятся. Десять человек со мной,остальные с сержантом Егоровым,пойдёте через пятьдесят метров за нами, всем быть максимально внимательными. Всё,мы пошли.

Олег,с десятком бойцов своих отправились вперёд, прислушиваясь к каждому звуку, впереди их могла ждать засада, поэтому нужно было быть готовыми к бою в любую секунду.

Через минут пять они оказались примерно в районе боя,тихонько приблизившись поближе к дороге,они увидели,что немцы собирают своих убитых в один из грузовиков,танкисты цепляют бэтээры к танкам,чтобы быстро оттащить их с дороги.

Это совсем не входило в планы Олега,и он задумался,как им не дать немцам расчистить дорогу.

- Двое - ползите за мной,мы сейчас захватим танк!-сказал Олег,выбрав дальний танк в качестве своей добычи,
- Экипажи танков сейчас битые танки хотят вывезти на ремонт,и в танке пусто. Покатаемся и постреляем! Остальные будете прикрывать нас,стрелять только в крайнем случае,нам нужна тишина для захвата танка.

Привычно оставив свою СВТ бойцу в засаде,Олег опустившись на землю,тихо и осторожно пополз по пластунски в сторону танка.

Ползти было метров тридцать,но по пути было много густой травы и кустов,и это скрывало Олега от случайных взглядов немцев.

Два бойца тихо ползли следом.

Через минут пять,когда до танка осталось всего несколько метров, Олег подполз до самой дороги.

Он внимательно оглядел танк,и продолжил ползти к нему.

В самый последний момент он не спеша поднялся,и как к себе домой,влез в люк механика-водителя.

Два других разведчика полезли в башню.

Как ни странно,сами немцы даже не заметили захвата своего танка.

Разведчики устроились внутри и тихонько переговариваясь,стали готовиться к бою.

- Пушку заряжайте,-скомандовал Олег,через несколько секунд клацнул снаряд,скользнул в ствол снаряд и негромко лязгнул захлопнувшийся затвор пушки.

- Заряжено,- негромко сказал боец,- Куда стрелять то?

- Во второй танк стреляй,по гусеницам и опорным каткам, чтобы его вывезти не смогли!-скомандовал Олег,включил зажигание двигателя,двигатель танка завёлся,и загудел,с каким то поскрипыванием.

Олег схватился за рычаги,и вспомнив,как водил танки в своём времени,резко двинул танк вперёд,одновременно крикнув,

- Стреляй давай,сначала в танки, потом по грузовикам!

Внезапно поехавший немецкий танк не удивил немцев,мало ли куда танкисты собрались ехать, но следом раздался выстрел из пушки,и снаряд разнёс катки соседнего танка,немцы начали недоумённо смотреть на танк.

Мысль о том,что танк захватили русские им явно до сих пор не пришла в голову.

Олег резко вёл танк в сторону грузовиков,в которых сидели немецкие солдаты,и за несколько мгновений до столкновения,крикнул,

- Развернуть башню в сторону! Всем крепко держатся,я тараню грузовик.

Удар был сильный,но танк опрокинул грузовик без особых усилий.

Дав задний ход,а потом вновь вперёд,Олег въехал на уже опрокинутый грузовик,давя пытающуюся выбраться из кузова пехоту.

Крики и гул танка сливались в один зловещий шум.

Вновь отъехав и разогнавшись, Олег на немецком танке вновь протаранил следущий грузовик,а боец успел выстрелить из танковой пушки почти в упор
в кузов соседнего грузовика.

Взрыв осколочного снаряда с расстояния в десять метров внутри кузова грузовика натворил кошмар среди немцев, сидящих внутри,в живых никого не осталось.

Боец в башне танка вошёл во вкус,стрелял по грузовикам без остановки,и через пять минут от вражеской немецкой колонны практически ничего не осталось, разведчики из леса стреляли выживших немцев,быстро прекращая их попытки уцелеть в этой бойне.

- Снаряды ещё остались?-спросил Олег бойцов в танке.

- Кончаются уже,осталось штук семь,- ответили из башни.

- Добивайте танки,бейте по гусеницам танков,- скомандовал Олег.

Последние выстрелы из пушки довершили полное разрушение вражеской колонны.

- Ну,вот и настал полный песец колонне,пора нам уже и домой возвращаться,обед,уже,наверное приготовили в батальоне!-сказал Олег.- Покидаем танк,бойцы.

Олег остановил танк,выглянул из люка наружу,вокруг было тихо,как в могиле,впрочем,это и была могила для немцев.

Выбравшись из танка,Олег огляделся,и скомандовал двум бойцам,

- Залезьте в соседний танк, раздолбайте этот из пушки, чтобы он больше не ездил.

Бойцы уже уверенно влезли в немецкий танк,повернули башню,и всадили несколько снарядов в гусеницы танка,в котором они недавно воевали,и напоследок выстрелил в бензобак танка.

Танк загорелся,и бойцы быстро вылезли из танка,они все быстро обошли остатки колонны, собирая вражеское оружие,а потом отправились в лес,на соединение со всей группой.

- Бойцы,мы сегодня неплохо поработали,немцев немало отправили прямой дорогой в ад, теперь нам пора возвращаться в батальон,отдыхать.- сказал Олег,
- Десять человек со мной,все остальные прикрывают нас сзади,быстрым шагом,вперёд!

И разведрота,оставив за собой только смерть и разрушения, двинулась обратно к своим...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама