Произведение «Сиба»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 833 +1
Дата:
Произведение «Сиба» участник на конкурсе
21.08.2015
Предисловие:
История одной девушки, попавшей в рабство, и когда она уже совсем отчаялась, случилось нечто...

Сиба

Сиба.

Солнце медленно садилось за кромку океана. Не боясь уже посторонних глаз и того, что её поймают и вернут в гарем, Шура сбросила хиджаб и подошла на самый край скалы. Внизу с силой били волны океана, солёные брызги долетали до неё.

Нет, рабой в гареме она не будет! И спасения ей с этого острова нет, в мире где женщина ничто, без денег и документов…

После предательства отца, который вот так отдал её неизвестно кому и куда. Продал не задумываясь! Это просто чудо, что ей получилось сбежать. Спасибо той бедной художнице, что согласилась занять её место в гареме. Они уже не раз договаривались с ней, когда та приходила рисовать хной узоры на руках девушек, как требовал обычай. Для марокканки жизнь в богатом гареме рай, а для русской девушки ад. И спасибо обычаям, что не заглядывают под чадру.

Она последний раз взглянула на заходящее солнце и решительно шагнула с обрыва вниз.

Тут из морской пучины выскочило нечто огромное и устрашающее. Пасть чудовища захлопнулась, поймав девушку на лету. Она была готова к смерти, но не такой ценой! Пронзительно завизжала. В последний момент Шура услышала голос, русский голос.

- Сиба, оставь её, нельзя, это друг!

Не выпуская её из пасти, не причиняя вреда телу девушки, монстр, погрузился в воду, тут же вынырнул возле каменного побережья перед скалой, отбросил добычу на сушу.

Шура, не моргая в шоке смотрела на страшилище, которое почти полностью выползло из воды, имело хребет, длинный хвост, роговые отростки вокруг головы. Рядом послышались шаги. Она оглянулась. Высокий молодой мужчина быстро и ловко перепрыгивая через валуны, приближался к ней.

«Вот, из одной беды сразу в другую, лучше бы погибла», вздрогнула Шура.

- Молодец, Сиба! – похвалил молодой человек.

- Кто это? – устало спросила Шура.

- О! Вы русская, неожиданно для этих мест. Это морской дракон.  – Парень уже помогал девушке подняться.

- Для меня тоже неожиданно…

- Скажите, почему? Почему вы решили умереть?

- У меня просто нет другого выбора, я продана в гарем, предана родным отцом. В чужой стране, у меня не было другого выбора. Покорится судьбе я не смогла, лучше умереть.

- Как тебя зовут?

- Шура, э, Александра.

- Павел.  – Представился парень. – Ладно потом поговорим, сейчас домой, через пару минут совсем темно станет, ничего не бойся. Пошли.

Он потянул за руку Шуру к дракону. Почему-то больше страха не было, и девушка пошла с ним. Что ж она уже была в зубах у этого монстра, но Павел полез на шею драконихи и потянул её за собой.

- Сиба, домой! – приказал он.  На вид грузное и большое животное, проворно плюхнулось в воду и поплыло, окатывая молодых людей брызгами.

Сиба, была приятной на ощупь, тёплая не скользкая. Шура держалась за выросты на её голове одной   рукой, другой гладила животное, восхищаясь её мощью и красотой. Уже дракон не выглядел монстром.

Вот и хибарка среди скал. В доме их при свечах встретила пожилая женщина.

- Мама, у нас гостья, знакомься Шура.

- Давно у нас не было гостей, - улыбнулась ей женщина с добрыми глазами. – Я же говорила сынок, что твоя судьба, где-то ходит по побережью.

Шура, встревоженно кинула взгляд на Павла.

-  Нет, мама, это случайная встреча, просто девушка попала в беду.

После ужиная Шура узнала, что эта семья из поколения в поколение живёт здесь и хранит тайну последнего дракона. Как выжило это доисторическое животное, никто не знал, но однажды прапрадед Павла нашёл её раненую на берегу. В гарпунах и замотанную в сетях. Освободил. Выходил и вот берегут они от других свою тайну. Остальных бесчеловечно истребили. А ещё была легенда, что прапрадед приплыл сюда искать свою невесту, которую похитили и продали шейху в гарем и Сиба, помогла тогда освободить его любимую. Но по сей день у местных живёт страх перед морским дьяволом, как они её называют и любому почёт и слава, если убьют его. А тут никто не заходит в эти места, много страшилок живут в народе о б этих местах, запретная зона. А семья Павла спокойно живут и охраняют своего дракона.

Девушке пообещали, что смогут только через полгода, когда сменится сезон дождей отвезти на Сибе её на побережье Испании. А там как повезёт ей добраться до дома. Но слово дом, уже вызывало у неё негатив.

Шура смотрела на Павла по-особому. Сама удивлялась внутренней дрожжи внутри неё. Неужели любовь с первого взгляда, разве так бывает??? Или это результат стресса?

Утро не развеяло её думы, оглядев убогость жилья, но в хибарке было все, что нужно для жизни, кроме света и цивилизации. Но это не отталкивало её, прожив всю жизнь в нормальных условиях и в итоге быть преданной, уж лучше здесь. Где будет она, Павел и Сиба.

-------------------------------------------------------------------

В бурлящем океане, по лунной дорожке, разбивая волны на мельчайшие брызги, плыла Сиба. Издавая гортанные, клокочущие звуки.  Звуки радости. У неё на спине обнявшись сидели Шура и Паша, смеялись, подзадоривали дракона и целовались! Весь мир вокруг принадлежал только им.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:52 21.04.2019
Любовь Такая романтичная, красивая история
     19:40 23.07.2015 (1)
Интересный рассказ!
     19:42 23.07.2015
Спасибо Оля
     20:19 22.07.2015 (1)
Волшебное романтическое приключение!
     20:27 22.07.2015
спасибо !
     19:39 22.07.2015 (1)
1
Здорово!
     19:40 22.07.2015
спасибо!
     11:39 22.07.2015 (1)
1
Отлично Я- за !
     13:17 22.07.2015
спасибо  
     23:55 16.07.2015 (1)
1
Оля, замечательно!
     08:04 17.07.2015 (1)
спасибо :), хотелось зацепить читателя чем-то  
     08:40 17.07.2015 (1)
1
Вам удалось!
     13:34 17.07.2015
     01:26 25.06.2015 (1)
1
СУПЕР!!! Замечательный рассказ!!!  
     08:28 25.06.2015
1
     09:12 24.06.2015 (1)
1
Какой потрясающе волшебный рассказ!  
     13:06 24.06.2015
спасибо солнышко
     08:37 03.06.2015 (1)
1
Здорово..  
     14:59 03.06.2015
спасибо!
     16:56 02.06.2015 (1)
1
     18:15 02.06.2015
1
спасибо большое  
Реклама