Произведение «Полет ласточки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 363 +1
Дата:

Полет ласточки

Полёт ласточки.
- «Оградите детей от информации о суициде»! – Фыркнул Ярошевский, шелестя газетой. – Лучше бы они охранили их от нищеты и беспризорства.
- Склонность к суициду не имеет экономических и социальных границ, - индифферентно заметил Немиров.
- Ещё как имеет! – Загорячился Ярошевский. – Когда мать уборщица, отец алкоголик, а будущее беспросветно, то наоравшая учительница может стать последней каплей.
- Последней каплей может стать полёт ласточки в небе, - вздохнул Немиров. – Последняя капля может вообще не иметь очертаний. Тень мысли, чувства, укол немотивированной депрессии. Вы такого никогда не ощущали?
- Нет, пожалуй, - подумав, ответил Ярошевский.
- А со мной случалось и случается, - усмехнулся Немиров. – Но, я взрослый, рациональный человек и научился справляться. Я включаю «Битлз», выпиваю полстакана виски «Джек Дэниэлс» и сажусь писать очередную главу. А подросток лезет на крышу.
- Да бросьте! – Отмахнулся Ярошевский. – Когда у него впереди лето с яхтой, а в перспективе какой-нибудь Йейл, так с чего бы ему на крышу лезть? Вон, гляньте-ка, на эту юную леди!
Неподалёку от них стояла девушка. Лет 15-ти. Короткие, чуть встрёпанные волосы (о-о-о, 20-е годы прошлого века!) Округлый подбородок, полные, чувственные губы. Свежесть лица подчёркнута дорогими цейссовскими линзами в тонкой оправе. Одета, как на картинке из юношеского журнала мод. Гольфы, короткая юбка из «шотландки», белая блуза, чёрный галстук, элегантный кожаный портфель на ремне, - частная школа или гимназия.
- Через год она будет в Сорбонне, вы думаете, она знает слово «суицид»? – Ухмыльнулся Ярошевский.
Послышался шум приближающегося поезда. Ярошевский начал складывать свою газету. Девушка зачем-то сняла туфли. Грохот нарастал. Девушка поставила на перрон свой портфель. Поезд вылетел из туннеля. И, раскинув руки, девушка шагнула с края навстречу несущемуся локомотиву.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:18 04.06.2015
Это точно - и трудно заметить склонность к суициду. Возможно - без явных причин и внезапно. Даже для самого себя.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама