Произведение «Страх или Привязанность»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 447 +1
Дата:

Страх или Привязанность

Многие задаются вопросом, почему мы так боимся потерять, что-то поистине дорогое, что это?! Привязанность?! Страх?! Когда вдруг ты теряешь дорогого тебя человека — это привязанность, но рано или поздно тебе придётся отпустить её, а иначе никак. Когда ты стоишь, и смотришь на медленные боль и мучения человека, и понимаешь, что это необратимый процесс демонирования, ты только и можешь разделить его боль. Тебе хочется умереть, но что-то держит тебя на земле, и это не привязанность, а страх, страх, живущий глубоко внутри, вырвавшийся наружу. Опасение, что тот, кому ты дорог отпустит тебя, или же причинит себе боль. Испуг, который заполоняет тебя, не даёт тебе жизни. Раз, потеряв дорогого человека, больше не ищешь спасения в ком-то, не подпускаешь к себе никого, не стараешься любить, перестаёшь верить и жить. Но что это?! Привязанность?! Неужели она настолько сильна, неужели ты так привык к этому человеку? Ты жалеешь всю жизнь, и только спустя годы отпускаешь привязанность. А была ли это она?! Или это был страх, жить с пустым сердцем?! Или это было нечто другое? Надежда, что тебя настигнет та же участь?! Кто знает?! Человека на земле держит страх и нечего больше! Нет ничего сильнее этого чувства, даже любовь вянет рядом с ним. Так что же это? Разве мы не можем оставить его, позабыть, откинуть назад и без него жить? Нет! Страх — это твой выбор. Выбор, который ты уже сделал и его не изменить. Он зарождается в наших сердцах ещё с раннего детства и ему ничто не помеха. И если вы сегодня не осмелитесь совершить что-то из чувства боязни, завтра будете жалеть об этом, через год вас посетит чувство потери, в конце жизни вы поймёте, что сами себя обокрали. Так что же сильнее?! Страх? Привязанность? Кто знает?! Но я знаю одно, пока привязанность существует на земле, рядом с ней и страх будет идти плечо о плечо. И ничто на свете, не разрушит этот дуэт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама