Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 32.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 820 +1
Дата:
Предисловие:

Мой Темный Квартет. Глава 32.

        Ночью Брайану предстояла нелегкая задача: заставить всех, кто видел Аманду номер 1 (это имя приклеилось к ним напрочь), забыть ее, чтобы они увидели Аманду номер 2 и не задавали какие-либо вопросов, потому что в их и без того сумасшедшем мире не хватало еще неловких ситуаций.
         Ну, ладно, большую часть города он обработал, просто идя по улицам и сканируя воспоминания горожан, и стоило ему уловить момент, в котором участвовала Аманда номер 1, он тут же вмешивался и моментально лишал человека этого воспоминания, вырезая ненужные фрагменты. Но вот дальше … самой большой проблемой была Алексис, потому что с ней не получилось бы подобным методом управиться. Тут нужно было вмешательство напрямую.
«Люблю свою жизнь»
         Оттолкнувшись от земли, брюнет подпрыгнул и, спружинив, приземлился на подоконник, держась пальцами за оконную раму. Заглянув в комнату, он обнаружил, что, к его счастью, девушка спит, да и вообще ее лицо направлено в другую сторону. Потом он взглянул на окно … и гневно возвел глаза к небу.
«Ну не дура ли? Оставлять окно открытым после всего? Кроме определения «дура» ничего не могу сказать».
          Бесшумно пробравшись вовнутрь, парень так же тихо прикрыл окно, ступая на ковер, и едва не упал, чудом сохранив равновесие и не устроив ночного концерта без заявок.
«Что за хрень!?» - весь пол был усеян одеждой. Казалось, что хозяйка дома попросту ограбила магазин и, вернувшись домой, недолго думая, вывалила все просто на пол. «Женщины». Вновь закатил глаза. С этой девчонкой намучаешься. Постаравшись прочистить себе дорожку, Брайан миновал опасную территорию и встал у двери, где пол был чистым. Судя по тому, что он не улавливал другое дыхание в доме, Лекс опять была одна. «Да уж, ей с матерью не позавидуешь. Хотя … не мне об этом говорить»
          Но тут дверь заскрипела. Моментально обернувшись, брюнет приготовился ко всему, а вместо этого увидел маленькое пушистое существо, протиснувшееся в комнату. Облегченно выдохнув, парень опустился на корточки, давая щенку возможность поприветствовать его, т. е. обслюнявить все лицо и шею. Позволяя себе минутку слабости, он поднял мягкий клубочек и зарылся носом в его шерстку, усевшись около стены, упершись спиной в дверь. Дакс был неимоверно рад его видеть, огоньки в ее глазках были заметны даже во тьме. Какое-то странное чувство прорезалось в сознании, и Брайан со смесью нежности и тоски прижал к себе щенка. Он осознал, что это существо, пожалуй, единственный, кто встречает его с радостью. Парни — он для них просто лидер, они привыкли идти за ним и во всем слушаться, других он попросту отпугивает, родители … родители вообще о нем не заботятся, будто его и нет. Вот и все. Чувствуя, как маленькое сердечко быстро бьется о его грудную клетку, брюнет улыбнулся, пряча улыбку за шерстью, точно ее кто-то может увидеть, а улыбающийся Брайан Адамс — это девятое чудо света, и пока что он не собирался разуверять Вселенную в своей сущности. Да, он знал, что его характер — это полное дерьмо, но он не собирался что-то менять, слишком он уже долго создавал его, свою репутацию. Да и поздно уже. И для кого меняться? Не для кого.
         Однако эта минута прошла, и парень опустил щенка на пол.
– Слушай, приятель. Иди-ка ты вниз, спать. И, это, - он щелкнул Дакса по носу, - про то, что я тут был, не рассказывай никому, а то пойдут сплетни, с которыми будет трудно справиться, - на какую-то долю секунды ему показалось, что комочек кивнул и исчез из виду, скрывшись за дверью, - договорились, - усмехнулся брюнет, поднимаясь на ноги. «Хм, ну, теперь, займемся Вами, мисс Маллейн», он беззвучно засмеялся, «а было бы смешно увидеть выражение твоего лица, если бы ты сейчас проснулась и увидела меня. В кино ходить не надо»
       Решив все-таки не рисковать, юноша вновь прислушался к ровному дыханию девушки.
       Нет. Не ровному.
«Ей опять снится кошмар» Складка разрезала его лицо, и он моментально очутился около ее подушки, вглядываясь в лицо спящей: закрытые глаза сморщены, как и все лицо, губы приоткрыты, она часто и прерывисто дышит, руки сжимают простыни, ноги упираются в кровать. Ему в голову пришла ночь, когда он в первую ее ночь тут после их встречи оказался в этой комнате. Тогда и еще несколько ночей до начала сего этого кавардака она спала спокойно и даже улыбалась во сне. У этой девушки была поистине волшебная улыбка, даже тысячи их: одной она могла осветить даже самую сгнившую душу, другой втоптать в грязь, третьей выразить просто невероятное презрение, четвертой показать всю боль, пятой успокоить, шестой обнажить свое сочувствие и сострадание. А сейчас она не улыбалась. Брайан вспомнил другую ночь, когда пришел ее убить. Может, тогда он допустил ошибку? Может, он тогда дал слабину?
        Тряхнув темными, как окружающий мрак, волосами, парень продолжал смотреть на брюнетку, почему-то пытаясь впитать каждую ее черту, попытаться понять язык ее тела, ее души. Она не лежала клубочком, как в прошлый раз: она согнула ноги, поджав их под себя, и, лежа на спине, раскинула руки, слегка сжав кулаки; голова откинута назад, волосы расползлись по подушкам; ресницы отбрасывают длинные тени на бледное лицо, еще более белое в свете далекой луны, губы приоткрыты, обнажая белоснежные зубы.
        Вдруг брюнетка слегка двинулась, дернув бедрами и положив руку на грудь, зубы прикусили нижнюю губу, а из груди вырвался приглушенный стон. «Да что ей, черт возьми, снится?» Брайан занервничал, не зная, как поступить: он не мог разбудить ее — скандалу не оберешься, но и не мог оставить ее в таком состоянии. Неожиданная мысль пришла в голову, и он, не успев даже осознать, что делает, уже слегка коснулся сжатых губ Лекс. Несколько секунд продержавшись в таком положении, он отстранился и провел костяшками пальцев по теплой щеке девушки, проверяя, нормализовалось ли ее дыхание. «Да ладно...», он опешил, когда понял, что теперь она дышит ровно и даже слабо улыбается, «она ведь ненавидит, когда я ее целую...»
       Однако время шло, а он все еще не закончил начатое. Мысленно обозвав себя последним ослом, Брайан сосредоточился на воспоминаниях, сразу же проникая следом за именем Аманды. Их было много, и он провозился около получаса, по несколько раз проверяя, не осталось ли каких-то сорняков. Наконец, убедившись, что если Лекс увидит Аманду, состоится их первая встреча, парень встал, потягивая застывшие мышцы. Ему дико хотелось пробежаться, сделать что-то безрассудное. Если не говорить о том, что он недавно сделал уже нечто из рода вон выходящее. Поцеловать спящую девушку, к которой равнодушен и которая его ненавидит — чем он думал?
      Но неожиданно все пошло прахом: он не успел ступить и шагу, как заскрипели половицы в коридоре, и дверь открылась, впуская внутрь свет. Понимая, что не успеет выскользнуть наружу, Брайан прижался за шкафом, стараясь смешаться с тенью. Он осознавал, что если вошедший пройдет хотя бы немного или встанет около окна, то он его увидит, а сам он порядком устал, чтобы пользоваться внушением. «Мне нужна подзарядка. Хотя бы пару минут. Дьявол!», он мысленно выругался и плотнее вжался в стену. Однако любопытство взяло вверх, и он слегка выглянул. Миссис Маллейн стояла в дверях, глядя на свою спящую дочь и едва заметно раскачиваясь и стороны в сторону. Бокал в ее руке все объяснял.
– Спишь?, - ее хриплый голос разрушил сложившуюся тишину, однако девушка не среагировала — она продолжала спать. Женщина вздохнула и, поставив бокал на ручку кресла - «он точно упадет», сморщился парень — необычно тихо опустилась на край кровати в полуметре от спящей. Ее рука ласково и нежно коснулась ее щеки, поправляя волосы, - эх, дорогая моя … Намучаешься ты, да и уже намучалась... Мать из меня никакая, а отца и вообще нет... Никакой ласки от меня, нет этих всех семейных вечеров, посиделок, просмотров фильмов... Я ведь не умею смеяться, только кричать и вечно быть всем недовольной. Никогда не поинтересуюсь, как твои дела, не дам совета … Ты этого не заслужила, ты хорошая девочка, в тебе … в тебе есть какой-то свет, какой-то огонек, который я не могу понять... Господи, - она опустила голову, закрывая лицо руками, - как же я хочу, как я мечтаю, как молю Бога о том, чтобы у тебя все в жизни сложилось... Но ведь надо и самой стараться. Вот я, например, не достаточно старалась, и что сейчас со мной? По три парня в неделю, четыре работы одновременно, да алкоголь с посаженным здоровьем. Но ты сильная, я знаю. Ты справишься, ты через все пройдешь, как бы трудно не казалось. Но самое главное, о чем я молю, это чтобы ты нашла того, который в нужный момент может стать скалой, защитой, а в другой встанет рядом, сжимая твою руку и просто глядя в глаза, не давая ни шанса на сомнение, что что-то не получится. Как же тебе он нужен... И пусть он будет не идеалом, пусть будет буянить иногда, не соглашаться, устанавливать свои правила, но чтобы в серьезной ситуации вы были единым целым... да.., - протянула Эббигейл, тянясь за стаканом и опустошая его. Потом запустила руку в волосы и уставилась на часы, - что-то я засиделась. Тишина, спасибо за внимание, ждите в следующем месяце, - по возможности поправив все, она вышла из комнаты, все-таки слегка щелкнув дверью.
      Все это время Брайан не мог ни вздохнуть, ни выдохнуть, слова женщины проникали до самой последней ниточки его тела, впитываясь в кровь. Было что-то невероятно сильное, пробирающее насквозь в этом пьяном бреду. Ему дико хотелось, чтобы это услышала Лекс, но это было невозможным. Она живет с уверенностью, что ее мать ни во что ее не ставит, а тут такой монолог. Однако это нельзя изменить, не может же он сказать: «слушай, принцесса, тут такое дело — твоя мать тебя очень любит и заботится о твоем будущем, просто у нее язык нормальный появляется только под градусом» Если после этого брюнетка захочет садануть его сумкой, он не удивится.
«Однако мне пора валить»
      Приподняв оконную раму, Брайан уселся на подоконнике, вернув все в первоначальное состояние, хотя вероятность, что девушка решит отмерять сантиметром, настолько сместилась рама, равнялась нулю. Луна вновь спряталась за тучи, появляясь где-то вдали. Брюнет слишком соскучился по ней, только в ее свете, даже не под силой Серой Луны, он чувствовал себя живым, и поэтому в следующую секунду он уже несся вперед, словно намереваясь догнать ночное светило. Минуя городские улицы, дороги, поля, краем глаза улавливая проносящиеся мимо леса, брюнет бежал вперед, глядя в небо и почему-то испытывая желание засмеяться. Он вообще чувствовал себя странно в эту ночь, будто это был одновременно он и в то же время не он.
       В конце концов, он остановился на уступе огромного водопада, который выпуская из своего ущелья мощные потоки воды. Грохот стоял неимоверный, но почему-то тишина глушила его, делая каким-то малозаметным фоном. Однако вид тут открывался волшебный: выглянувшая луна освещала длинную долину, серебря несущиеся воды, делая прибрежные камни похожими на самоцветы, деревья отливали темным изумрудом, облака тяжелым пухом оседали посыпанными сахарной пудрой боками. Вся природа молчала, храня свой секрет и тайну, не предлагая ее разгадать, однако обещая сделать приключение увлекательным.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама