Утро, после вчерашнего ремонта в котельной было муторное. Выругавшись на будильник в мобильном, вяло его отключив и разминая затёкшие руки, потянулась за халатом. Болит запястье в левой руке. Вечно, что-нибудь должно напоминать, что я жива.
Солнечный свет ярко бьёт в глаза. Сегодня должен быть чудесный денёк.
Всунув ногу в один тапок, надо брести будить сына на работу, а другого нет… рядом кучка газет, очки, а тапка нет. Вздыхая, лезу под кровать, вон он родимый! И кто тебя туда зашвырнул-то.
Слышу ехидный смешок сзади.
- Неплохая картинка, - юморит муж.
А то. Из-под кровати виден мой задний филей.
- Отвали. Твоя работа? Ты тапок зашвырнул, - выбираясь, с уловом ворчала я.
Будить сына, это особое действо. Несколько походов от него и в кухню, где с микроволновки уже паруют бутерброды и сварен кофе. А ещё выслушивание недовольства сына. У него видите-ли и так без меня настроения со вчерашнего дня нет, в третий раз закосячил и не сдал теорию вождения.
В деревне свои будни, надо пройтись по хозяйству. Пошла покормить поросят. Один выскочил, вот тебе и доброе утро!
Бегаю, гоняюсь за ним, а тому радость, прыгает в загородке, гоняет кур.
- Долбаная свинья!
Когда, уже хотела звать на помощь, а поросёнок раз и заскочил в баз.
Следующий манёвр - идти выпускать на свет белый утят. Выгнала, закрываю калитку, в глаза бросается копошение у другой калитки, что на огород.
Подхожу в расщелине между планками застрял ёжик.
- Э, друг, и чего тебя сюда запёрло то.
Ковыряюсь с ёжиком, а он гадёныш фыркает, колючки растопырил и никак не получается его выдрать. Слышу, уехал муж на машине, дал сигнал «закрой ворота». А я ёжика спасаю, уже вооружилась молотком, стамеской и ни туды, ни сюды. Хорошо застрял.
Вижу, что ничего у меня не выходит и уже пекут пальцы от иголок ежа, бегу в дом за подмогой в лице сына.
И вот с сыном, разбиваем калитку, пришлось отбивать две планки, так как сверху в поперечнике они перехвачены и не отодвинешь просто так. Выковыриваем ёжика. Который усердно фыркает, сопит и издаёт непонятные чавкающие звуки, при этом свернувшись клубком.
- Мама, налей ему молока. Видишь, он бока себе, как помял. – Жалеет сын.
- Сынок. На сам покорми, а я галопом смотаюсь в магазин, пока ты не забрал мотоцикл.
С ветерком смоталась в центр. А утро - то замечательное! Солнце. Небо ясное, тепло и запах сирени. Приехала во двор, Серёжа забрал технику и на работу. Я глянула на ёжика. Лежит гадёныш, возле миски с молоком и шматком колбасы, свернувшись и фырчит ещё. Захватила его в охапку вместе с кормушкой, и в сад, хочешь ешь. а не хочешь иди себе по своим делам.
Зашла в дом. Сварила ароматный кофе, ломоть вчерашнего испечённого бисквита и за компьютер. Сегодня я могу дольше посидеть, Вознесение, вот наслаждаюсь и отдыхаю.
| Помогли сайту Реклама Праздники |