Произведение «Судьба»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 529 +1
Дата:
Произведение «Судьба» участник на конкурсе
27.02.2016

Судьба



Весна в этом году выдалась на редкость тёплой и ранней.
По тропинке к реке брёл мужичок. Худой, небольшого роста и с несчастным выражением лица. С первого взгляда видно, только проспался, но вид у него был опрятный, выдавало только лицо. Периодически мужичок засовывал руку в карман, но чуда не случалось, карман всё так же был пуст.
Среди буйной зелени на берегу реки сидел рыбак, не далеко стоял его ауди. Мужичок побрёл к рыбаку.
- Утро доброе, клюёт?
-Доброе. Да вот пока не клюёт, - отозвался рыбак.
Мужичок перемялся.
- А есть шо, э-э-э, ну енто…опохмелиться бы.
- Нет я не пью, и вам не советую.
Мужичок бросил взгляд на машину, покачал головой и присел рядом, уставился на воду.
- Ента рыба, шо бабы, развеш поймешь, шо у ней на уме и шо от ней ждать дальше.
Вот моя Маня. Кричит ешо, бранится. Я мол ней одни убытки приношу, неприятности и нервы порчу. Не друг, это от ней одни нервы и убытки. Была бы баба нормальна, дала бы червончик, так нет, руки в боки.
Карова!
А рука у ней чажолая, как сфатит… уже опробовал. Не поспоришь с ней.
Судьба. (тяжело вздохнул)
Давеча сховал бутылку, да за холодильником, паклей прикрыл. Нашла зараза! Да хоть бы забрала и всё, а то шо удумала баба вредная, водку то вылила, а воду налила. А я с друганом Васькой сговорился в карты погулять, да выпить малость. Так опозорится! Э-эх. (достал сигарету, прикурил) И что с ней поделаешь.
Судьба.
А заначку куды не заховаю, найдёт и заграбастает своими ручищами, а червончик и не даст сроду. Шо ешо выдумала, Синькой повадилась мене называть и придумала же! Шо других прозвищ нема шоли. А на против соседи новые въехали, ну баба та мне и зовёт Сенька, а Сенька поди подсоби. Да какой я Сенька то! Я Витёк с роду был. Ну я подсобил, бутылочку получил и наплёл ней всяко про Сеньку то (вздыхает), пока туды-сюды домой пришёл, глядь, а те две свахи на кухне сидять, ржут, да Синьку обсуждают и бутылёк у них. Эх, хотел разобидеться, так не зовуть, не устоял… Ну и кто ешо кому нервы трепит? Ага, то-то…
Ну были у меня промахи пару раз, ну тош не нарошно, как лучше хотел, так ней не вталдычишь! Она всё мене ворчит, шо от мене нет ней внимания, заботы, всё я от ней жду, а сам не на шо не годен, только водку хлебать. На восьмое рано встал, решил бабу свою порадовать. Завтрак приготовить. Сала настрогал, огурцы из подпола вынул, решил яиц наварить. А она глядишь и на бутылочку раздобрится. Зашел в курятник, а в гнезде курица шапку яиц нанесла. Я выгреб, да ешо приговариваю ней, а тыж умница настаралась, сколько яичек нам с бабкой нанесла. Яиц наварил. Маню позвал. Та и с подобрела, дала чекушку. Стали есть, а яйца то с курчатами оказалися. Ой лишенько (округлил глаза). Ох и баба она у мене злющая, еле ноги унёс, только чекушку и успел ухватить. Да почем же я знал, что то квочка сидела!
Судьба (вздыхает).
С недили сосед Васька, смотрю на огороде жука морит по картохе. Картоха то только взошла, а ентих жуков тьма тьмущая по ней. Я возьми и спроси, чем моришь то. Васька говорэ да валерьянкою, мол енти жуки страсть, как енту валерьяну не любют, не сдыхают, но от запаха все утекают. Ах тыж думаю, ну и голова у тебе, енто они, все жуки твои ко мне и попереходют! Я и забрал у Мани валерьяну, да погуще навёл такое дело, для пользы дела то. И шож, я вже крайний рядок брызгаю, а коты первый доедают уже. Мать их! Шо робить! Со всей слободки сбежались шоли. Я тогда целую люльку котив настреляв. От Мани по горбу выхватив, а Васька, гад! Ржет за забором. Эх ты паразит, шош ты присуветувал. А он вишь отомстил, ну дождётся он от мене ще. Давеча приходил, дай патрон, а я и скажи ему, знаешь, скилько он стоит? Магарыч и патрон твой, тот меня обозвал и ушёл, и он шо учудил. Голова моя садовая и не дотумкал жеж. Вот тебе смешно, а мене ж не до смеху було.
Судьба-а.
Сговорились с Васькой –то помирится, бутылочку распить, в карты погулять. Всё ладно шло, покуда ж мы не порешили на штанину гулять. И поди ж ты, невезуха, я и продул тут же. А Васька то, фать нож и штанину на мене и обрезав, по самое нихачу.. Шоб его. Насилу вырвал штанину и как домой теперя итить. Крался я, крался, Маня возьми и выйди. Тьфу. Я шо кот под люльку и сиганул. Кричить мене, ты шо опять ужрался паразит, шо ты под моциклетом валяешся. Я ей, не Маня, надо свечу подкрутить. А та на мене кричит, мозги себе подкрути, шо ты там видишь, старый пень, темно вже. Эх, долго она мене той штаниной оглаживала. Да развеш я виноват!
Судьба.
Ладная у тебе машина то. Я вот за всю жизнь только на одну машину и заробив, на стиральную…
Эх. Хотя не такая ж у мене баба и плохая. Красавица она у мене, ладная такая. Да и харахтер ни чо, мириться можно, живём жеж. А у Васьки Клавка, о та мигера, вот во дворе ни разу не ночевал, как Васька, всёж в дом пускае, а то и сама затянет и накормит всегда и так-то терпит мене. Не подарочек я всеж, не подарочек. (поднялся)
Онды, цветок какой-то, пойду Мане понесу, может и сдобрится.

Рыбак обернулся.
- Иди, иди.
Послесловие:
уж так балакают в деревне

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 15.05.2016
     08:45 14.04.2016 (1)
1
 
Ну, насмеялась! Не хуже, чем у Михаила Евдокимова. Такому рассказу судьба  быть на 3ем туре победителем!
     09:51 14.04.2016
Тия. спасибо  
мне на другом ресурсе тоже говорили, что читается сие голосом Евдокимова
для смеха ещё "Люська приехала" есть есси шо
     13:31 18.02.2016 (1)
Отлично. Принято. 5000 знаков. Можно ещё 15000
     13:35 18.02.2016
ой! медленно сползла, спасибо!!!!
     20:42 16.02.2016 (1)
Грустное... Особенно про курчат...
     20:52 16.02.2016
Владимир спасибо, вот кому как :)))
     15:31 11.02.2016 (1)
Очень  понравилось.  Жизненно.            
     15:33 11.02.2016
спасибо, Леонид  
     19:56 10.02.2016 (1)
Интересный, замечательный рассказ! Спасибо!
     20:32 10.02.2016
1
Якутянка, спасибо тебе  
     15:11 18.06.2015 (1)
1
КЛАСС!!! Очень понравился рассказ!!!
     15:15 18.06.2015
Эмми понятно было? спасибо!
     17:15 08.06.2015 (2)
1
Помню этот рассказ...) классно, Ольга...  
     18:04 08.06.2015
Да! имею право похвастаться, его напечатали в июньском выпуски "Клуб Друзей газеты Скатерть-Самобранка" вот жду журнал посмотреть...
     18:02 08.06.2015
спасибо  
     19:33 07.06.2015 (1)
1
ой, как замечательно! Этот несравненный сленг- я в восторге)) очень понравился рассказ. Классно балакают))
     21:11 07.06.2015
о-да, вроде, как смесь языков суржик называют.
Я очень рада, что вам понравилось!
Реклама