Произведение «Укроп и хунта, и немного о стиральном порошке»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 406 +1
Дата:

Укроп и хунта, и немного о стиральном порошке



Из разговора двух торговок на рынке:

       - Я зелёный укроп на весь год заготавливаю: дожидаюсь, пока он ещё не изрос и стебель у него молодой, мягонький, а веточки, что пёрышки, и нарезаю под корешок целый ворох, а после режу, измельчаю, с солью перемешиваю - и в банки под капроновые крышки. Так они в холодильнике круглый год у меня, и укроп в них, свежий, как только что нарезанный, лишь темнеет чуть… Сейчас самое время для консервации. Но это я вот к чему рассказываю.
         Вчера режу укроп и замечаю, что режу его с каким-то остервенением… В чём дело, думаю, продолжая крошить пучки на доске. И тут ловлю себя на том, что в такт хрусту  укропа под ножом, слышу в мозгу ритмичное: «Укропы, укропы, укропы»!..
        Вот ведь как достала меня уже эта хунта на Украине!

        - Ты не поверишь! - подхватила вторая торговка. - А я вчера в хозяйственном магазине вместо стирального порошка «Миф» попросила подать мне две пачки… порошенко «Миф»! Зойка-продавщица глаза выпучила. «Какого  -  говорит - Порошенко тебе подать?..»
     Так что не одну тебя уже достали, подруга!..

06.06.2015


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама