Произведение «Операция "Жаба" (сказка)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 939 +2
Дата:
Произведение «Операция "Жаба" (сказка)» участник на конкурсе
29.10.2015
Предисловие:
Очень запутанная детективная сказка... два суперагента - Карлсон и Золушка против козней Снежной Королевы...)

Операция "Жаба" (сказка)

  Карлсон лежал на диване в своём скромном домике на крыше, жевал конфетку и просматривал программу новостей, идущую по волшебному зеркалу…

Информация: Карлсон – супер-агент с пропеллером (мини двигатель Локхид-22А), привлекается Дедом Морозом для выполнения сверхсекретных и сверхсложных операций. Не женат. В меру упитан.

  …Тревожные вести шли из-за границы: в дридевятом царстве похищен важный артефакт – сундук Кащея.

  - Тоже мне, доверили медведю дуб охранять,- вслух размышлял Карлсон,- и когда?.. зимой!.. выкопал, небось, зверюга берлогу и дрыхнуть завалился… тут уж, наверняка, без Снежной Королевы не обошлось… опять задумала, бестия, Ледниковый период замутить… а сундучок, видать, ей нужен для чего-то…

Информация: Снежная Королева – хитрая, стервозная старая дева, облеченная большой властью, особенно на севере. С маниакальным упорством плетёт интриги с целью устроить новый Ледниковый период или, хотя бы заполучить кого-нибудь в мужья. В некоторые дни особо опасна.

  Карлсон включил пропеллер и завис возле люстры. Под ровное урчание моторчика лучше думалось. Ровно через двадцать минут у него кончится керосин и он шлёпнется на пол. Но пока он думал…

  …Керосин закончился, Карлсон встал, отряхнулся и потёр лоб. В дверь его домика условно постучали (тук, тук-тук, тууук). “Никак, Золушка” - подумал супер-агент. Да, это была она…

Информация: Золушка – консперативный псевдоним Чумазая (она же - Чума), незаменимый агент Карлсона во дворце Короля. Под невинной внешностью удачно скрывает коварный нрав. До сих пор ходят легенды о том, как она, при помощи нехитрой манипуляции с хрустальной туфелькой, охмурила наивного принца и втёрлась в доверие Королю. Замужем.

  - Как склиз-зко у тебя здесь, - процедила Золушка с милой улыбкой,- чуть не на…вернулась с пятого  этажа.

  - Ну, проходи, дорогая, какие новости? - Карлсон пропустил гостью в дом.

  - Вот, - Чума достала из пакета ларец и поставила на стол, - Снеговик стрелку забил. Подробности здесь…

Информация: Снеговик – глаза и уши Снежной Королевы. Незаменим при глобальных операциях. Имеет завидную возможность клонироваться в неограниченных количествах. Многоженец.

  Из ларца доносился двухголосый храп.

  - Спят за***нцы, - прошептал Карлсон. Он осторожно открыл крышку, в нос ударил запах перегара.

  - Фу! - Золушка сморщила нос и быстро-быстро замахала ладошкой, как веером.

  Да, это были они - Двое из ларца.

Информация: Двое из ларца – двойные агенты. Один работает на Деда Мороза, другой – на Снежную Королеву. Как они уживаются в одной таре, никто не знает, хотя слухи ходят разные. Не женаты (!?)

  - Ну, и который из них наш? - поинтересовался  Карлсон. Золушка, молча, пожала плечами. Супер-агент почесал затылок.

  - А знаешь, Чума, кто самый лучший в мире угадывальщик одинаковых  с лица?

  - Ты ещё спрашиваешь… - захихикала Золушка.

  - А ну вставай, к шефу! - скомандовал Карлсон. Оба из ларца заворочались, а один начал протирать глаза.

  - Ух ты! - восхищенно воскликнула Чума, - как это ты?..

  - Заметила, я сказал “к шефу”, а не ”к шахине”?.. то-то же, недалёкая…- Карлсон стал гладить пальцем по головке Второго из ларца, напевая, - а-а-а а, а-а-а а…

  Первый удивлённо осмотрелся и произнёс:

  - Во, блин, куда занесло… ребята, мне бы поправиться…

  - Ну, народ! До Нового Года ещё два дня, а всё королевство уже на ушах стоит! - воскликнул Карлсон и, обратившись к Золушке, поинтересовался, - у вас там во дворце, небось, тоже так?

  - В лёжку… - подтвердила та.

  - Ну ладно, алкаш, - смягчился супер-агент.

  Он смерил взглядом коротышку и налил четверть стакана пива, подумав: ”Хватит с него”. Страждущий залпом осушил ёмкость, утёр рот рукавом и начал:

  - Дело вот в чём… Снеговик весточку от Снежной притаранил… этот вот вчера передал… (он толкнул в бок Второго из ларца) стрелка за дворцом, у Большой Ели.

  - Ясно, надо лететь, - заключил Карлсон.

  - А может ещё нальё… - начал Первый, но супер-агент захлопнул крышку.

  - Ну садись, милая, поехали,- вздохнул он, подставляя шею. Как он не любил на себе кого-нибудь возить (и годы не те, и хандроз).

  Карлсон нажал на кнопку, моторчик два раза фыркнул и заглох.

  - Вот, чёрт, забыл! - супер-агент на четвереньках вышел из-под Золушки и полез под кровать за канистрой.

  - Доиграешься когда-нибудь, - заметила Чума, - пожар устроишь.

  - А что же мне, на электротягу переходить? - отозвался Карлсон, - знаешь, какой аккумулятор тяжеленный… думай, что говоришь!

  Наконец он с Золушкой на шее вылетел из домика, не забыв пяткой прихлопнуть дверь.

  - На диету бы тебе… - непроизвольно вырвалось у Карлсона, и как он об этом пожалел. Чума, проявив своё второе нутро, мгновенно огрызнулась:

  - На себя посмотри, хрен винтокрылый… тоже мне - в меру упитанный!

  Дальше летели молча, каждый думал о своём. Внизу, в предновогодней суете сновали люди, не подозревая, что над миром нависла опасность нового Ледникового периода, и весна может больше вообще не наступить. И что спасать их летит скромный герой, в полном расцвете сил, Карлсон – супер-агент с мотором.



  Ждать у Большой Ели долго не пришлось. Из-за угла дворца послышались звон бубенцов, маты и песни. Через минуту перед агентами, подняв огромный бурун снега, резко затормозила оленья упряжка, почему-то всего с двумя парнокопытными. “Уже пропили… во народ, ничего святого!” - подумал Карлсон. Снеговик был один, он медленно и грузно, задом вперёд начал вылезать из саней. Увидев торчащкю из нижней сферы морковку, агенты покатились со смеху:

  - Ну, пломбир ходячий… ну комик, насмешил… посмотри, где у тебя морковка!

  - А?.. Что?.. - не понял Снеговик, уставившись на них мутным взглядом.

  - Морковка где?! – давясь от хохота, закричала Золушка.

  - А-а… - представитель Снежной Королевы ощупал себя, нашел овощ, и установил на положенное место, - извините, ребята… это мы с клонами накидались малость… пошутили наверное… гады!

  - Ох, не доведут тебя эти клоны до добра! – усмехнулся Карлсон, - Ладно, выкладывай, что у тебя там?

  - Сундук Кащея у нас, вы наверное, в курсе, - минуту помедлив, начал Снеговик, - так вот, есть вариант обмена. Жениха на сундук. Снежная на меньшее не согласна, так что, даже не предлагайте.

  - Вот те на! - воскликнул супер-агент, - да где же такого отморозка найти?

  - А вот это ваши проблемы, - заметил Снеговик и ехидно добавил, - а хочешь сам женись, хватит детям головы морочить, пора уже… мы тебе антифриз изыщем, будет у нас своя полярная авиация…

  - Дурак ты, эскимо с морковкой, - прервал его Карлсон, - ладно, передай своей хозяйке, что мы подумаем.

  - Ну, думайте, у вас два часа, встречаемся здесь же… бывайте! - Снеговик приподнял ведёрко с головы в знак почтения и полез в сани.




    - Ну и что ты на это скажешь, Чума? - задумчиво произнёс супер-агент, когда оленья упряжка скрылась из виду, - Есть у нас приличные женихи?

  - Даже не знаю, - Золушка призадумалась, - разве что Иван Царевич…

  - А как же Василиса?

  - Да сбежала она от него… однажды поругались крупно, наговорил он ей сгоряча всяких гадостей… жабой обозвал… а ты же знаешь, это её больная мозоль… лягушкой когда-то была…

  - Ну дела-а, - Карлсон задумался. В его голове начала складываться, на его взгляд, довольно изящная многоходовка. Наконец он воскликнул, - “жаба”, говоришь? Будет ему жаба!



  - Ты что-то придумал? - допытывалась Золушка. Вместо ответа супер-агент задал риторический вопрос:

  - Знаешь, кто лучший в мире искатель женихов для Снежной Королевы?

  - Ну, конечно ты.

  - Подумай, Чума, где бы нам лягушку раздобыть.

  - Лягушку… зимой? - удивилась Золушка, - может быть, к Лешему?.. хотя…

Информация: Леший – грязный наёмник. Способен на любые делишки за дозу столярного клея. Не женат.

    - Точно! Леший!- воскликнул Карлсон и, поразмыслив, добавил,- к нему без клея и соваться не стоит, летим к лисе!

Информация: Лиса Алиса – воровка на доверие, торговка наркотой. Бывшая жена известного криминального авторитета Кота Базилио, спившегося настойкой валерьяны. Разведена.

  Лиса была дома, в своей пятикомнатной норе. Она ощипывала очередную украденную курицу, напевая себе под нос песенку про соседку Элис. Гости, из вежливости постучавшись, протиснулись в жилище. Внутри можно было встать во весь рост.

  - Ба, какие люди! - приветствовала агентов хозяйка.

  - А ты, Алиса, всё воруешь? - заметил Карлсон.

  - А ты меня за хвост поймал, Карлсончик? - ехидно ответила лиса.

  - Ладно, рыжая, я к тебе не за тем пришел. Нужен мне клей столярный, дозы четыре… у тебя, я знаю, есть, не отпирайся.

  - А чего мне отпираться-то, найдём… а вон у Золушки колечко обручальное мне приглянулось…

  - Это подарок принца, - возразила Чума, но Карлсон взглянул на неё так, что отпали сразу все вопросы.

  - Снимай, Чума, - сказал он, - этот лох тебе другое подарит.

  - А ты, вертолётик наш ходячий, никак на клей присел, - захихикала Алиса, отдавая тюбики, - не налетался, милай?

  - Не твоё дело, лиса… ну, бывай здорова!

  - Да уж буду, вашими молитвами…




  Агенты вылезли из норы и с упоением вдохнули свежий воздух.

  - Фу, чёрт, ну и духота у неё, - заметила Золушка.

  - Ты лучше подумай, где нам теперь  Лешего отыскать, - задумчиво сказал Карлсон, почёсывая затылок.

  - Как где? На малине у Кикиморы, где же ещё.

  - Вот это дело… - похвалил Чуму супер-агент, - летим на болото.

Информация: Кикимора – содержательница притона на болоте, стриптизёрша (кому-то нравится). Не замужем.

  Разыскать тщательно замаскированную пещеру Кикиморы не составило большого труда. Несколько цепочек следов на снегу подозрительно соединялись и обрывались в одном месте. Карлсон приступил к пикированию. Агенты свалились обитателям притона чуть ли не на голову, проломив вход, сплетённый из хвороста. Леший с Кикиморой по привычке подняли руки, но, рассмотрев гостей, весело заржали.

  - Ой, не могу! Спецназ пожаловал!

  - Хеллоу, шушера болотная, - приветствовал всех Карлсон, вылезая из-под пассажирки.

  - Здрассьть! - Золушка сделала изящный реверанс.

  - Вот уж кого-кого, а тебя не ждали, - заметил Леший, - что, стриптизу захотелось?

  - Хватит зубоскалить, - спокойно произнёс супер-агент, - лягушку мне надо, срочно.

  - Лягуху? Дык они же в спячке… да и вода холодная…

  - А меня не интересуют твои зоологические познания, - заявил Карлсон, - мне нужна ля-гуш-ка… клей столярный имеется.

  - Погоди-погоди, Леший, - заинтересовалась Кикимора, - шесть тюбиков с тебя, винтокрылый, и будет лягушка.

  - Побойся бога… - торговался Карлсон, - три!

  - Пять… а то гляди, стриптиз щас устрою.

  - Ну что ты сразу… нельзя же так, мы ведь деловые люди, договоримся… четыре!

  - Идёт! - Кикимора полезла в подпол и через минуту выволокла оттуда деревянный ящик полный лягушек, - вот, как в воду глядела… хотела гостей французской кухней побаловать… выбирай.

  Карлсон немного порылся и поднял за заднюю лапку самую, на его взгляд, крупную и симпатичную. Кикимора услужливо подставила снизу прозрачный целлофановый пакет. Шлёп… и лягушка внутри.

  - Ну, спасибо тебе, выручила! - поблагодарил хозяйку супер-агент.

  - Рецепт приготовления нужен?

  - Что ты, боже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      04:42 24.12.2020 (1)
Комментарий удален
     11:19 24.12.2020 (1)
1
Типо того...))
Благодарствую...)
Гость      16:46 24.12.2020 (1)
Комментарий удален
     18:09 24.12.2020
     07:08 24.12.2020 (1)
Да с утра такие сказки и настроение хорошее на весь день Классно, Герман
     11:19 24.12.2020
Рад, что повеселил...)
Спасибо, Алла...)
     13:32 24.10.2015 (1)
Это явно не с алкоголя.... Щучу, конечно, шикарно.  
     22:54 23.12.2020
     15:59 25.10.2015 (1)
Хотел ОЧПОН поставить, но когда  она "зачем-то взяла скалку и отправилась на север" и приготовился увидеть скалку в действии, вдруг упал занавес. Ну, зачем? Зачем поторопился. Там же такие сценки были. А были, раз Иван Царевич воротился.
     22:54 23.12.2020
     21:26 26.10.2015 (1)
Замечательно! Повеселился от души!
     22:54 23.12.2020
     14:12 22.10.2015 (1)
Очень люблю диалоги, а у вас они во всей красе! Можно на Новый год спектакль ставить, здОрово написано!
Насмеялась от души!
     14:55 22.10.2015 (1)
1
Знаете, Нина.... всегда мечтал быть театральным режиссером... знаете, как классно читать отзыв...
     15:07 22.10.2015 (1)
Что мешает сейчас сделать самому мини-спектакль? Есть же функция озвучки здесь? Я не совсем в курсе. Если на Фабуле нет - можно на каком-то другом сайте. Я слушала спектакли самодельные и тоже как-то загорелась. У меня только один сценарий есть,  вот здесь
Но пока не продвинулась в этом деле. Желаю вам удачи!  
     01:22 23.10.2015 (1)
1
Прочитал которое "здесь"... драйва не хватает...))
     08:42 23.10.2015 (1)
Это была "проба пера", давно написано.
     09:37 23.10.2015 (1)
1
Творчество само по себе прекрасно... и забейте на мое мнение...
     09:40 23.10.2015 (1)
Нет, почему же сразу "забейте"? Я прислушиваюсь ко всем мнениям. А там - и сама вижу, что далеко от совершенства. Но можно пробовать снова и снова, пока получится хорошо - ведь так?
     11:41 23.10.2015 (1)
1
Конечно... есть классные учителя (ну для меня)) Чехов, Бунин...
А знаете кстати откуда взялось слово "забил"?))))))
Это старое армейское выражние Х** забил на службу...)))))
Молодежь, когда употребляет, даже не представляет, что имеется в виду...))))
     11:48 23.10.2015 (1)
Молодёжный сленг - это вообще отдельная тема. Как-то на остановке слышала, как девушка по телефону говорила:
- Я тебе эсемэшу - а ты игноришь, я тебе опять эсэмэшу - а ты опять игноришь! Чо за лабуда?
     20:05 23.10.2015 (1)
1
Я тебе эсэмэсю,
А меня ты игноришь...
Вот возьму зачеэсю,
Вот тогда ты завоешь!!!))))
     20:06 23.10.2015 (1)
     20:33 23.10.2015
     17:25 21.10.2015 (1)
Ну и фантазия! Браво!
     18:35 21.10.2015 (1)
Просто хулиганство..)))
Спасибо, Лена
     18:46 21.10.2015 (1)
А я посмеялась с удовольствием. Ну очень понравилось.
     19:40 21.10.2015
Гость      02:04 19.10.2015 (1)
Комментарий удален
     05:54 19.10.2015
Благодарю...
     21:27 16.10.2015 (1)
Хорошая, смешная  сказка!  
Удачи тебе, Герман!
     22:01 16.10.2015 (1)
Благодарю, Владимир...)
     22:06 16.10.2015 (1)
     22:07 16.10.2015 (1)
     22:11 16.10.2015
     17:33 15.10.2015 (1)
     17:53 15.10.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама