Произведение «Трюкачи»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: для детей
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 842 +1
Дата:

Трюкачи

                                          Трюкачи

Вадик и Толик, два второклассника очень любили шалить а потом забавляться видя, как взрослые сердятся. Но всегда у них находились отговорки, мол мы не виноваты, хотели как лучше.
Однажды дворник дядя Федя услышал странный шум доносящийся из дворницкой. Он открыл дверь в свою каморку и оттуда с мяуканьем выскочили и разбежались во все стороны кошки всех мастей. Их было по крайней мере штук сорок. Дворник принялся искать шалунов а они покатывались со смеху, сидя на крыше сарая.
- Зачем вы это сделали, шалопаи?- крикнул дворник.
- У вас в каморке много мышей, вы сами говорили, что они шуршат по всем углам!- крикнул Вадик.
- Попадётесь мне!- погрозил пальцем дядя Федя.
- Что ещё придумаем?- спросил Толик Вадика, поскольку именно тот был выдумщиком всех проказ.
- Сейчас,- ответил Вадик озираясь вокруг.
Вдруг он помчался к качелям на деревянных столбиках.
- Слышь, Толик, сбегай в дворницкую за пилой, но не попадись на глаза дяде Феде!
Скоро Толик притащил маленькую пилу и Вадик стал подпиливать качели. Если кто- нибудь появлялся, Толик ему говорил и они отходили от качелей, типа мы здесь ни при чём. Второй столб пилил уже Толик.
Но дядя Федя всё же их увидел.
- Что же вы наделали, хулиганы?- крикнул он на них, размахивая метлой,- Пошто качели изуродовали?
- Танька из второго подъезда боится высоты, кто же может поручиться, что её не раскачают старшеклассники!- перепрыгивая через поваленные качели и убегая со всех ног, крикнул Вадик.

В другой раз мальчишки проходили мимо открытого подвала дома и заметили торчащий в двери ключ. Вадик запер замок а ключ бросил в дворницкую. В общем слесаря насиделись в подвале, пока их не спас дворник дядя Федя.
- Ваш Вадик запер рабочих в подвале! Пусть скажет, зачем он это сделал?!- кричал на весь подъезд дядя Федя, обращаясь к маме Вадика.

Когда Вадик пришёл домой, мама его строго спросила:
- Будешь отвечать за свои поступки?
- Я всегда отвечаю!- возмутился Вадик,- А если ты имеешь в виду сегодняшний случай, то всё просто, я испугался за дошкольников в нашем дворе!
- Что за чушь?- перебила его мама,- При чём тут дошкольники?
- Дошкольники весьма любопытный народ, сунутся в подвал а слесаря их в темноте не заметят и закроют в подвале! Там ведь темно, крысы и нечего пить и есть!- сказал Вадик.
- Как же ты убедился, что никто из малышей уже туда не залез? Может ты их сам и запер вместе с рабочими?- язвительно спросила мама.
- А я им покричал сперва, пообещал конфет.
- И это думаешь сработало?- поинтересовалась мама.
- Конечно, порядочный дошкольник никогда не откажется от конфет,- объяснил Вадик.
Мама только руками всплеснула от удивления.

Как- то раз, Вадик и Толик сели на лавочку и собирались есть конфеты, которых у них был целый пакет. Из подъезда выбежала сестрёнка Вадика, шестилетняя Олечка.
- Тебя мама зовёт вместе с Толиком,- сказала Олечка.
- Зачем?- недовольно спросил Вадик.
- Она сказала чтобы шли сейчас же,- ответила Олечка.
- Посторожи наши конфеты! Можешь съесть пару штук, тебе много вредно, живот заболит!- сказал Вадик.
Мальчики поднялись на лифте к Вадику домой, позвонили. Мама открыла дверь.
- Ты зачем нас звала?- спросил Вадик.
- Я вас не звала, с чего ты взял?- удивилась мама.
Мальчишки помчались вниз.
Олечка сидела на лавке в окружении дошкольников. Каждый из малышей ел конфеты а пакет был пуст.
- Ты что наделала?- напустился на сестрёнку Вадик,- Наврала нам, да ещё наши конфеты всем раздала!
- Много конфет есть вредно, живот может заболеть!- повторила его же слова Олечка,- Я вам по одной штучке оставила только, возьмите!
Вадик и Толик взяли по крошечной конфетке и переглянулись.
- Ну, дела!- сказал Вадик.
А Толик лишь кивнул в ответ.





                                   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:12 06.08.2016 (1)
1
Интересный рассказ. Мне очень понравился. Иногда тоже в голову всякие пакости взбредают. Только не могу осуществить. Из дома одну не выпускают. А с кошками очень интересно, как они у них, у самих не разбежались, и где они столько набрали. Сейчас животных бродячих редко можно увидеть, вылавливает общество защиты животных и держит в питомниках специальных. А вообще похулиганит - это, наверное. интересно.
     09:26 06.08.2016 (1)
1
У нас в Москве бродячих животных куча. Особенно кошек. Насчёт того, что одну тебя не выпускают, правильно! Сейчас время неспокойное - детей крадут, я читала. А мы росли в 80 - е годы и нас выпускали гулять одних.
     09:38 06.08.2016 (1)
1
Здорово было. Мама любит рассказывать про детство. А я даже на крышу смотреть боюсь, а они по домам на велосипедах катались. А я и на велосипеде ездить так и не научилась...
Я попозже дочитаю Вашу прозу. Сейчас надо печатать. У меня три дня до конкурса. А ещё больше 130000 знаков печатать надо. Вечером ещё загляну.
     09:41 06.08.2016
1
Я сама научилась на велосипеде ездить лишь в 12 лет а мой брат в 14.
     23:46 03.07.2015 (1)
1
     23:55 03.07.2015
     22:07 10.06.2015 (1)
2
ПРИКОЛЬНО
     22:10 10.06.2015
Спасибо, я ценю ваше мнение.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама