Произведение «Круглый»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: для детей
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 837 +1
Дата:

Круглый

                                     Круглый.

Миша хмуро стоял в уголке. Он мог ещё стерпеть, если бы его дразнили мальчишки, но сегодня его обозвала девочка, которая ему очень нравилась.
Это обидное прозвище преследовало его с самого раннего возраста. Раньше он жил себе беззаботно и не особенно страдал от своего второго имени. Даже отзывался на него. Но Соня, сегодня при всех презрительно назвала его Круглым, неуклюжим, когда он в школьной столовой уронил пирожки на пол. Миша не стал завтракать и убежал а она смеялась ему вслед.
- Привет, Круглый! Ты чего это?- участливо спросил Мишу его близкий друг Антон.
- Это всё из- за вас! Вы придумали мне глупое прозвище и теперь она тоже меня так зовёт!- с обидой сказал Миша.
- Кто «она» ?
- Не важно,- отмахнулся Миша.
- Занимайся спортом, так и похудеешь постепенно,- сказал Антон.

Миша стал заниматься спортом. Как трудно ему было!
Соня по- прежнему презрительно смотрела на него. А Галя сидела в сторонке и глядела, как Миша занимается на школьном стадионе.
Однажды, когда Миша споткнулся на бегу и упал, Галя не выдержала и подбежала к нему.
- Миша, ты не ушибся?- спросила она.
- Кожу содрал немного на ноге, ничего, заживёт!- ответил он.
- Зачем тебе так истязать себя?- посочувствовала Галя,- Спортом тоже надо в меру заниматься.
- Мне надо скорее похудеть,- признался Миша.
- Резко худеть, это очень вредно,- сказала Галя.
- Неужели ты не видишь, какой я?- с отчаянием спросил мальчик.
- Какой? Ты очень милый,- ответила Галя.
- Ты правда так думаешь?- удивился Миша.
- Конечно, ты очень скромный и порядочный.
- А ты пошла бы со мной в кино?- насмешливо спросил Миша,- Я же толстый!
- При чём тут это?- удивилась Галя,- Я пойду, если ты пригласишь меня.
- Я тебя приглашаю,- сказал Миша.
- Пойдём,- сказала Галя.

Соня прыгала через скакалочку во дворе. Увидев рядом идущих, толстенького Мишу и тощую Галю, она залилась смехом.
- Ну и парочка! Весьма экстравагантная!- хохотала Соня.
Миша закусив губу шёл с Галей, держа её за руку и даже не обернулся.

Продолжая каждый день заниматься на школьном стадионе, Миша очень привязался к Гале. Она по- прежнему сидела на траве и смотрела, как Миша занимается. Когда ей казалось, что уже слишком много мальчик занимается, она его останавливала и они шли гулять или в кино.

Прошло несколько месяцев. Миша здорово похудел и стал стройным. Соня уже не смеялась над ним, а что- то новое появилось в её взгляде.
Как- то раз, когда Миша на переменке разговаривал с Галей, к ним подошла Соня и сказала:
- Миша, можно тебя на минутку?
- Я сейчас приду,- сказал мальчик Гале.
Отведя Мишу в сторонку, Соня сказала:
- Ты такой красивый стал! Не то что раньше был. Пойдём сегодня на лыжах кататься вместе?
- Извини, мы сегодня с Галей вместе идём кататься на лыжах,- ответил Миша.
- Что тебе эта Галя? Она невзрачная и болезненная! Тебе же я всегда нравилась,- заметила Соня.
- Ты красивая,- медленно сказал Миша,- но сердце у тебя пустое. Ты ценишь лишь внешность, тогда как Галя разглядела большее.
- Что ты говоришь, Мишенька?- испуганно сказала Соня,- Неужели ты не будешь дружить со мной?
- Ты смеялась надо мной, когда я был толстым. Я же не стану сейчас подкалывать тебя побольней, просто скажу тебе, что мне очень нравится Галя.
- Не может быть!- в отчаянии сказала Соня.
- Когда- нибудь ты это поймёшь, а теперь извини, меня ждёт Галя.
И Миша вернулся к подружке, которая терпеливо его ждала.
- Что?-  спросила Галя,- Что ты ей сказал?
- Я сказал Соне, что мы с тобой друзья,- ответил Миша.

Они пошли после уроков кататься на лыжах, а Соня с завистью смотрела им вслед и плакала.


                                       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:38 06.08.2016 (1)
1
 Толстота вряд ли уйдёт от занятий спортом. По себе знаю. А для Гали он и толстым хорош был, нужно ли было истязать себя. А вот обзывать себя никому нельзя позволять. А то что он нашёл хорошую подружку - я за него очень рада. Не все хороших людей на вид определяют. Лучше сначала пообщаться, а потом сделать выводы. А такую Соню я бы не хотела в подруги. 
Отлично написано!
     19:40 06.08.2016
1
Спасибо за тёплый отзыв!  
     01:18 26.06.2015 (1)
1
Взрослые мысли у Миши...
Вечный треугольник...
     01:19 26.06.2015 (1)
У него просто родители серьёзные, вот и мысли взрослые) А треугольника не было, Соня не в счёт.
     01:25 26.06.2015 (1)
1
Разве Соня не влюбилась в Мишу?
     01:27 26.06.2015 (1)
Это потом уже, когда Мише она стала не нужна, он Галю выбрал дружить.
     01:28 26.06.2015 (1)
Это понятно...
     01:31 26.06.2015 (1)
1
Только сегодняшние дети ведут себя намного взрослей, того же Миши(
     01:33 26.06.2015
1
А вот это верно подмечено!!! Вы совершенно правы.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама