Произведение «В долине иной реки. 5» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: День молодежи России
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 661 +1
Дата:

В долине иной реки. 5

                                                                                                 5

   Вечером того же дня опять замелькали скутеры, мопеды, мотоциклы. Опять же вальяжно подкатила иномарка, а точнее "тойота" овальной формы, откуда и выходил её обладатель, высокий статный парень Джеки, преумножая вот эту вальяжность. Но и прискакали двое на приличных скакунах, чего не было раньше, что вызвали весьма повышенный интерес, обострённое внимание у студенток. Но вскоре пришло понимание того, что среди этих двоих парней довольно таки приятной наружности, да и такого, же, внутреннего порядка нет того, который и привёл их в изумление в тени огромных тополей. Тогда расстояние в сотню метров имело значение, что и не могли разглядеть точно очертание лица, дабы и распознать при встрече, если состоится таковая. Но видать, и сыграла такая штука, как женская интуиция. Потому и прокатился вздох разочарования, которое, всё же, постарались да прикрыть, хотя и присутствовало понимание того, что и пронёсся такой порыв сожаления над ними, и унёсся, но вряд ли оставив какой-либо заметный след, хотя как знать.
   Веселье, смех, шутки, соревнование в острословии имели место быть в пространстве молодых сердец. И всё было хорошо, но тут-то и произошло одно событие неприятного характера. Среди парней, студентов находился и такой, чьё присутствие и вызвало такое вот раздражение у Джеки, именно у этого парня, оседлавшего коня высокомерия. И облачился в воинственный облик. Далеко не Джеки Чан и по разеру, но главное, по духу.
   Ну, а кто же был тем объектом, вызвавшим такой вот ветер негодования? То был безобиднейший парень, студент с интеллигентным лицом, переносицу которого венчали очки изысканной формы. И довольно хлюпкий же был он, со спортом далеко не дружный. Но, ведь, и образованность читалась при первом взгляде. Потому и прозвали его "Эрудит", такая кличка, вполне заменившая имя.
 - Парень, тебя не научили здороваться? Или сильно умный стал? - такими словами постарался зацепить щупленького парня статный видом сын олигарха скудным разумом своим, не смотря на то, что сам студент, получающий высшее образование, хотя, что диплом, если и нет умственного начала от самой природы.
 - Я всем кивнул... - парировал Эрудит, в тоне которого, однако, и просквозила неуверенность, к которой могло добавиться и ещё другое состояние отрицательного свойства.
 - А мне, лично мне... - не унимался агрессивным гонором этот владелец навороченной тачки, на лице которого всякие оттенки высокомерия воссияли ослепительно выраженным тоном, затмевающим всякие нормы благопристойного человеческого поведения.
   И повисла напряжённость. И застучало в бешенстве сердце Сарюны, полное решимости встать на защиту безобидного парня, студента с изысканными очками на переносице, на правах, не правах прекрасного пола. Но и остальные девушки были такого же накала, но и парни из университета оказались вполне готовы к самопожертвованию.
  - Джеки, ты не прав. Если он узнает, ему не понравится такое дело... - сказал тихо и так в нависшей тишине парень по имени Алдар, один из двоих всадников, и кивнул при этом определённо ясно на северо-восток.
   Наполнилась тишина каким-то неведомым смыслом, неведомым для студентов университета, но вполне понятным, да ещё как, для всей местной молодёжи. И переменилось лицо у статного обладателя тупого высокомерия, у статного обладателя супериномарки, неожиданно для студентов обретая некую бледность. И доходило, сейчас доходило до мозгов весьма неважного свойства, что и допустил ошибку, предприняв недальновидную стратегию, накидывая мантию такого бравого молодца. Вон как ополчилась на него Лаура. И Нике не понравилось.
   Но что этот Джеки, когда и возник у Сарюны и у всех студентов образ таинственного всадника, который и ускакал в том направлении, куда, скорее и даже точно для местных, и указал этот парень по имени Алдар. И до студентов, кажется, доходил смысл слов Алдара, и до журналистки, которую местная молодёжь держит за студентку по причине незнания. Им пока невдомёк, что вот эти приезжие из университета уже знают о его существовании. Нет, ошибки не могло быть. Точно тот таинственный всадник, тот властитель филигранно ловких движений. Потому и повис вопрос: "Что там за холмом?"
   Однако, недолго присутствовала тишина, сменяясь опять весельем, в котором доминировали те же смех, шутки, прибаутки, соревнование в острословии. И закончился вечер тем, что местные ребята пригласили их, парней и девчонок из университета, на волейбольную площадку, где обычно и собирается молодёжь помимо дискотеки в клубе, который и находится рядом. Потому и засыпали на ночь студенты с вожделенной мечтой о волейболе, к которому и прикоснутся завтра вечером.
   Следующий день прошёл обычно, но, всё же, в ожидании, сильном ожидании вечера, когда и доминировало в разуме приглашение от дариатской молодёжи.
   Вечером все засобирались, тогда как у Сарюны, ведомой печалью необратимой, не возникло никакого желания, тогда как остальные, так и встрепенулись.  
 - Ты что, как старушка, собралась сидеть дома?... - под таки напором Ники, и собралась, и пошла Сарюна вместе со всеми в сторону клуба, в тот самый околоток, где и находился магазинчик.
   Пошли все. так и растянулись немного вереницей. Смех, шумный говор сопровождали их, как и само возвышенно приподнятое настроение. А что надо молодёжи? Редкие прохожие вычурно оглядывались, что так характерно для деревни, да и когда увидишь столько студентов, что пройдись они по одному, то явно почувствовали бы неловкость. Вот так и шли они по деревне в ореоле веселья беззаботного, в ожидании приятного вечера.
   Гул, неожиданный гул, но скорее рёв, но скорее рык, грозный рык в смешении рёва заставил содрогнуться всех без исключения. что это? Но не стоило долго оглядываться, чтобы увидеть владельца ужасного звука, уж неистово дьявольского ора. То был им бык, огромный бык, который вывернул откуда-то из-за угла. И он шёл неспешным шагом, обозначая всем существом своим, издающим звук на всю округу, всю власть над территорией, куда и велят ступить мощные копыта тяжеловесной туши. При это глаза его полыхали чуть ли не кровавым огнём ярости, свойственное лишь быку, громадному самцу из вида рослых животных, а широченные ноздри его так и дрожали, подёргивались, а не разинутая пасть изрыгалась слюной. Хотя, что ж тут такого дикого, невероятного. Обычная картина деревенского ландшафта. Но ведь для большинства из города это и явилось необычно нестандартной ситуацией. И потому забились неистово сердца, что и захолодело изнутри. Ух, жуткое зрелище! Потому и посторонились, утаив дыхание, тенью прижавшись к забору, пропуская властелина улицы, шествие которого пролегало точно по центру. Ух, и не скоро вернётся смех и прежнее веселье! Но оно вернулось задорным смехом, возгласами весьма почтительного тона, когда он и завернул за угол.
 - Ну и бык! И как с ним сражаются на арене?
 - Уж с этим тяжело пришлось бы матадору.
 - Да там, больше бычки что ли. Может по телевизору так кажется. Ну, а этот-то..., о-о! Вот так туша...!
   Их ждали. Но кроме молодёжи мужского пола, находилась и её прекрасная половина, которая, впрочем, вряд ли была обуяна ожиданием, и тем более радужным расположением, хотя, наличие в арсенале пятерых студентов, могло как-то даже поубавить некоторое неприязненное отношение к ситуации. И поспешила тогда Ника более теснее прижаться к Альберту, дабы и выказать, что занят этот юноша, вызывая у того подобие довольной ухмылки, а то, ведь, и готов был загоревать, увидев уж довольно статных парней Дариаты. Так что, пусть и вскинут взгляд на четверых.
   К удивлению студентов местные парни, да и девчонки тоже, играли, прилично мало сказано, совсем уж классно, и это в далёком захолустье, хотя, на республиканских сельских играх дальние районы и выигрывают часто.
   В игре присутствовало изысканное разнообразие атакующих комбинаций и первым, и вторым темпом. Поражала и техника блокирования с высоким прыжком, да выносом рук над верхним краем сетки. И резали так, что и гудел деревянный настил, если проходил этот эффективнейший нападающий удар. Но принимали частенько рыбкой, притом никак не навредив себе, что говорило о высокой игровой ловкости участников этого увлекательного волейбола. А бригадирша Гунсэн применяла настоящую китайскую подачу, что мяч от такого короткого, но сильного удара, перелетала над самой сеткой, затрудняя приём. Потому и заслуженное восхищение от студентов университета. Да, конечно, местные старались сильно перед ними, что и лезли из кожи вон. Когда ещё приедут из Улан-Удэ, из столицы республики? Но ведь и атмосфера была дружественно весёлой, что и взвилась ярко светлая аура над всеми. Да будет так!
   Что могло случиться, произойти из разряда невероятности, когда и раздались пронзительно радостные голоса болельщиков из стана местных парней да девушек. "Привет!" И тут же мгновенно и была прекращена игра, и вслед за местными, и студенты повернули любопытные головы в ту сторону, куда и обратились взоры, и потянулись местные ребята - парни и девушки вместе. И предстояло им увидеть...
   Вороной конь с иссиня густой чернотой не галопировал, не пускался ни в какой аллюр, а то и в карьер, преодолевая дистанцию не иноходью, но поступью величавой, предъявляя восхищённым взорам замедленно плавный полёт изысканных граций. Но знал бы он, что всё восхищение адресуется отнюдь не ему, а всаднику, в котором не в такой же степени, а то и более, более резвилась та же грация доподлинно мужской стати в сочетании с физической силой, что и не укрыть, цену которой, видимо, и даже точно, хорошо знала местная молодёжь. но ведь и они, студенты и студентки университета, увидели ту невероятность ловкости, что и является, по большей части, истинно природным даром. То был тот самый всадник, сплошь окутанный в ореол таинственности для разумов, постигающих другие тайны, что приведут к заветному диплому университета. Но какой интересный миг?!
   Все местные - и сами волейболисты, игравшие до этого виртуозно увлечённо, и болельщики затаённых дыханий потянулись непринуждённо искренне к нему, всаднику вороного коня. Почти все, ибо осталась на площадке одна лишь Гунсэн с мячом в руках, сей факт, который и заметила, возможно, в единственном числе Сарюна, тогда, как остальным было совсем не до констатации такой детали. Можно было подумать, что проходит мимо какая-нибудь звезда большого спорта, мирового кино, эстрады или чего нибудь такого в этом роде. Но ведь и был этот парень таким вот идолом, кумиром истинным. Но ведь и нет никакого высокомерия, да и, кажется, сам этот Джеки, вооружившись одним лишь очарованием, что достойно фаната, встал в очередь, дабы и поздороваться за руку. И поздоровался с ним также радостно, как и со всеми, этот всадник, окутанный в таинственность для студентов, что и возросло, распустилось ещё более непомерно само пространство ореола, что изо всех сил да распирает взорванное любопытство таким вот взбудораженным духом от сердца участившего. И отходил Джеки, всей сутью, охваченный, обуянный и радостью, и тщеславием безмерно.
   Но кто он?
   Струился


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 15.06.2015
ЗДОРОВО НАПИСАНО!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама