Произведение «В долине иной реки. 4 (Из ряда "Аленький цветочек", "Красавица и чудовище".)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: День молодежи России
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 624 +1
Дата:
Предисловие:
Когда-то страшное чудовище, эдакий монстр спас парня и девушку, такую влюблённую пару, а заодно спас и девушку, профессия которой журналистка.

В долине иной реки. 4 (Из ряда "Аленький цветочек", "Красавица и чудовище".)

                                                                              4

   Автобус марки Hyndai, шофёром которого оказался, конечно же, не случайно, далеко не случайно, брат также одной студентки, размеренно плавно катил по шоссе, за окном которого проносились местности, красивые на вид, будто и соревновались между собой, дабы понравиться студентам, но особенно ей, прочно оседлавшей не строптивого коня печали. Мол, чем мы хуже Франкфурта-На-Майне. Да, так и было, что струилась гнетуще тихо сама печаль мелодии, как вершина грусти неотвратимой, грусти по ушедшей мечте, и о нём, внешней статью и сутью внутренней являющего собой чуть ли не сам образец прекрасного, каковым и может обладать человек, но особенно мужского происхождения. Да, её Роллан, почти её, спортивный, когда надо и весёлый искренне, когда надо и элегантный искренне, и есть находка самого драгоценного свойства для противоположного пола. И что когда шла с ним, удерживая его руку выше локтя, временами прижавшись к плечу, то видела, то чувствовала волну доброй, не доброй зависти, что источались от прохожих одного с ней пола. Да, не раз и оборачивались незнакомки, отчего её могла обуять гордость и ревность в одной узде. Но особенно ревность, что стремилась сорваться из непрочной узды. И одно качество в нём, может, едва заметно угнетало её, то была какая-то ненадёжность. И понимала как-то, что не так уж сладко будет его будущей жене, то бишь ей, именно ей, ибо и не видела никого, никакую другую в этой вечной роли, именно вечной, как к тому и стремится порывисто влюблённая душа, как того и потребует влюблённый разум. И всё из-за того, что он и есть такой, облачённый в красоту благородную мужского свойства, от которой и встрепенётся суть струны девичьего, женского порядка. Потому и мысли, сплошь наполненные лишь грустью от того, что и едет она в какое-то совершенно далёко дальнее захолустье, где и не пахнет никакой цивилизацией, тогда как он сейчас в Европе, и этим сказано  всё. Но ведь и не один он там. И понимала, что и не задремлет конкурентка по имени Лора. Потому и истерзалось сердце, угнетающе, давяще, что и яркие солнечные блики приятно ясного дня не в силах помочь обрести гармоничную размеренность, от которой и возрадуется душа. как и есть.
   Пятнадцать девушек и пять парней веселились от души да под гитару, которым владел искусно парень, создающий мелодии и задорных, и лирических песен, и по всей видимости, что ни на есть, балагур в любой компании. С ним-то и завязалось у Ники. Подумала сначала, что и началось у них после четырёх лет учёбы в одной группе, но оказалось, что он, притом единственный, из другого факультета, исторического. И звали его Альбертом, хотя, для всех и был просто Аликом. И поехал он ради неё, Ники, что в душе и похвалила Сарюна, вспоминая с горестной грустью Роллана, перед которым и распахнулись достопримечательности от Франкфурта-на-Майне.
   Песни, смех и всё такое присущее властвовало в автобусе, затмив, отстранив всякое проявление грусти, которая могла источаться только от неё, над которой и повис отставленный эффект уж слишком большой неудачи.
   Ближе к вечеру свернул автобус из шоссе на грунтовую дорогу и покатил, слегка потряхивая задорно весёлых пассажиров, среди которых и не распознать её. Ещё час езды, и такой вот длинный, длинный тягун почти до вершины сопки, где возле скалы и обозначился поворот. Ещё десятка минут и позади поворот, и открылся вид удивительно красивым пейзажем. Стоило, ещё как стоило, встрепенуться духу от радостно взора. То была зелёная, изумрудная долина между двух каких-то необычных гор, середину которой изрезала извилистой синевой небольшая речка, предвосхищающая и труд, и отдых, как презент, как дар от девственно изумительной природы, над которой и не пронеслось дыхание цивилизации. И чудное поселение. Такой вот бурят-монгольский улус, такое вот бурятское село, не огромное, но и не малого размера, устроилось на берегу, что лучшего и не придумать, в порядке комфортабельности деревенской жизни. Оттого и смех обрёл уж весьма повышенно оптимистичный тон, оттого и посветлело в салоне автобуса на самом закате дня, когда огромный багровый диск и засобирался спешно за горизонт, всё ещё обрамляя чудесную долину в оранжевые тона. Хотя, её-то, Сарюны, именно и не коснулся такой вот дивный вид. Что поделаешь?
   Поселили их не в деревенском доме, но в довольно просторном летнике, отстоящем чуть в отдалении от села, в котором даже намного лучше в знойный период жаркого лета, и где, как будто и было многое предусмотрено для них. Девушкам досталась большая комната, тогда как парням, согласно численности, меньшая, в которых и речи не может быть о тесноте. Какое там. И успели заметить, что вездесущая глобализация тоже прикоснулась, да ещё как, и этой деревеньки, по улицам которой да проносились навороченные иномарки такого крутого свойства, нарушая господство скутеров, мопедов и мотоциклов, на которых и курсировало туда-сюда вот это подрастающее поколение из подростков да молодёжи. Но катались среди них и те, которые даже и не окончили начальных классов средней школы, которую легко было узнать, по величине её, в самом центре села с дивным названием Дариата. И ещё дополнительное свидетельство всемирной глобализации, что над крышами многих, многих домов и покрасовались возвышенного горделиво круглые чаши спутниковых антенн, а половина и вовсе триколор ТВ, как веяние времени новейших технологий. И потому можно было не сомневаться, что за стенами этих деревенских домов на мониторах компьютеров да айфонов, ноутбуков и буйно расцвело во всей красе само его величество под очарованно завораживающим именем Интернет.
   Конечно же, про это событие, под которым подразумевалось прибытие такого вот студенческого отряда, и узнало мигом всё село, и, конечно же представители мужской половины молодёжи, к явному неудовольствию местной женской, тут же незамедлительно и проявили явно повышенный интерес к прибывшим аж из самого города. И потому заколесили скутеры, мопеды, мотоциклы разных модификаций по территории, источая пышные любезности разного рода, среди которых, однако пошлости имели лишь маленький размер, что и делало честь местной молодёжи. Конечно же, были среди них и сами студенты, отдыхающие в родной деревне на летних каникулах. Но какая там воинственность, ибо и не пожаловали к ним ребята из спортфака или же из других факультетов, где сплошь одни парни, да и только. О-о, здесь совсем другое дело, а что до этих пяти парней, то заморыши какие-то, что и не стоит обращать внимание. Но ведь, и не очень понравилась такая ситуация этим пяти парням, ну а девушки...
   Из пятнадцати студенток, к которым по незнанию местные также причислили Сарюну, большинство прочно входили в категорию красавиц, по мнению опять же местной молодёжи, среди которых безоговорочно оказались и Ника, и Сарюна. И, всё же, былас реди них и своя мисс Мира, а то и мисс Вселенная, наглядно выделяясь исконно броско фееричной красотой фигуры и прекрасного лица, которая лишь одним мановением кокетливой улыбки и готова вскружить любому голову, что и снесётся всякий разум, ну, а у деревенских тем более. Но ведь, помимо красоты и носила имя из той же необыкновенности, что и ахнула деревенщина. Ох, Лаура! Многие уже потеряли само подобие сна.
   На следующий день и поработали на славу на поле, пышущему обильем урожая, ибо и лето плодовитым выдалось, как никогда. Но и помогала им местная девушка, за плечами которой вполне определённый навык сельскохозяйственных работ. Потому преуспевающий фермер и поставил её в качестве бригадира, может, и за голос зычно командирский, но, скорее, за богатый опыт, на что студентки и не подумали обидеться, ибо, несмотря на громкоголосость, и источалась от неё, весьма, положительная, да светлая аура. Что ж, если есть опыт, то пусть и помогает, и показывает, и указывает. Но, ведь, и оказалась она такой же студенткой, но лишь с разницей в том, что обучалась заочно.  
   Вечер повторился точной копией вчерашнего. Но была и одна примечательная деталь. На их территорию вальяжно въехала навороченная иномарка, как свидетельство собственности не простого, далеко не простого человека. Так и выходило, потому как выходил из неё таким же манером и сам обладатель сокровенного транспорта, такой вот высокий молодой парень весьма представительной статности, что и вызовет восхищение у большинства из противоположного пола девичьей поры. Но и выражался на его лице, прекрасном по мужски, но и холёном, как-то неприкрыто, некий оттенок высокомерия. Потому Сарюна и не вознесла его на какую-либо вершину, по сравнению со многими из студенток, к которым и не прочь была бы присоединиться и её подруга. Джеки звали этого парня местные, что и не поняли парни из университета - имя это или же кличка, такой вот псевдоним. Ну да ладно, куда уж вникать в подробности, хотя, некоторые, может, и подумали. Хотя, прознали, что он - сын городского олигарха, гостивший в данное время у дедушки с бабушкой, потому и был для местных совсем не чужим, ибо отец его и вышел из этой деревни на путь, устланный успехом. Ну, а этот, в общем-то, городской парень, подобный принцу или же рыцарю из фильмов, но отнюдь не тёзке из Гонконга по фактурности внешнего различия, так и не спустил свой взгляд оценивающего достоинства с Лауры, которая и не вздумала смутиться, приняв вызов, так и выказав блеск огня, весьма холодного отлива. Что ж, достойны друг друга носители статно прекрасных признаков, что могли бы составить весьма красивую пару.
   Нужно отметить, что студентки были далеко не первокурсницами, источающими искренне свойства от наивности, а уже с полным правом могли причислить себя к пятикурсницам, которые не более года, как и предстанут выпускниками, молодыми специалистами. Потому и не смогли местные парни вот так да штурмом перехватить инициативу. Но и не стали проявлять упорство, столкнувшись с интеллектом. Но ведь у большинства из них и полыхало сердце благородного характера, что всякой гнилости не найдётся места. Потому и вздохнули облегчённо пятеро парней из университета, потому опять и оживились, и заискрились глаза задорно, потому и наполнились радостью сердца девушек, которые и были полны решимости встать на их защиту по праву прекрасного пола. Но нет, ничего такого. Даже некоторые и познакомились в дружественном тоне.
   На третий день также работали на радостной волне. Но после полудня и навалилась усталость с непривычки. Да и Гунсэн предложила отдых в августовскую жару. Потому и потянулись в небольшой деревенский магазинчик, где слегка отоварились квасом да среднегазированным напитком фирмы "Аква". тут-то и присоединилась Сарюна, что поварила, купившая дополнительно соль, сахар и кое-что из продуктов.
   И пошли под тень двух огромных тополей, растущих в отдалении, примерно, в сотню метров. И прилегли в изнеможении, да и приклонило ко сну, поверженных усталостью. Вроде и задремали слегка. Если бы не одно но...
    Что было это? Будто тихая поступь барабанной дроби, которая и прерывалась, и возобновлялась вновь монотонно завораживающим звуком, к которой, кажется, невольно и прислушались все. Нет, никак


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 15.06.2015
СУПЕР!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама