Произведение «Последняя надежда» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: спасениеКосмоснаёмник
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 631 +1
Дата:

Последняя надежда

   Лио Фен расположился на выбранной заранее позиции – на крыше небоскреба в двух километрах от здания корпорации «Наро» специализирующейся на производстве нанитов различного действия.
   Услугами наёмника воспользовался конкурент, заказавший убийство, хотя обычно в корпоративных войнах Тенра используют диверсии: саботаж, подстраивание несчастных случаев на производстве или подкуп. Но Лио это не волновало, как и других из числа гильдии, в которой он состоял. Главное выполнить поручение и не выдать себя.
   Заказное убийство для Фена – пустяковое задание, не требующее особой подготовки, но плата за выполнение была не малой. А деньги для него и его народа или точнее того что осталось, были крайне необходимы.
   После внезапной эпидемии от неизвестного вируса, когда погибло около девяноста процентов населения, а оставшиеся сатурийцы стали не способны продолжить род, правительство попросило помощи у соседей, но за всё нужно платить. Суммы требовались колоссальные – для разрушенной экономики все равно что смертный приговор. В результате поиска выхода из сложившейся ситуации появилась Гильдия, приносящая большую часть дохода. Медленно но верно цивилизация сатурийцев восстанавливалась, поиск лекарства близился к завершению. Но после трагических событий все труды покатились по наклонной в пропасть. Гибель Лар Тара – одного из основателей, занимавшегося поиском лекарства стала началом конца.
   Отсутствие лекарства, надежды на спасение, привели к хаосу, смене власти и полному переосмыслению существования. Гильдия, став основой экономики умирающего мира, расширяла масштабы деятельности, «прославив» сатурийцев как лучших наёмных убийц, шпионов и диверсантов.
   Поступил сигнал с одного из датчиков движения – цель на месте. Когда к главному входу «Наро» подъехал бронированный транспорт, его тут же обступила толпа охраны – результат дилетанта провалившего задание ранее, ведь тот не был сатурийцем. Для Лио Фена большое количество телохранителей не являлось преградой. Как только в перекрестии прицела замелькала цель, наёмник спустил курок и тонкая незаметная глазу игла, обработанная борским ядом с его родины, устремилась к жертве.
Войдя под кожу, она мгновенно растворилась, распространяя яд по организму. Глава корпорации прямо на глазах недоумевающей охраны превращался в желеобразную субстанцию.
   Объект устранён и наёмнику пора покинуть планету и систему, пока еще было возможно, так как убийство такой важной персоны привело бы к перекрытию всех путей в кратчайшие сроки.
   В назначенном месте он получил остальную сумму за выполненное задание. Когда Лио собирался уходить, то получил сообщение от Информаторов: «Мы нашли того, кого вы ищите. Информация о местонахождении объекта будет оплатой за следующее задание. В случае согласия, вышлем информацию по цели».
   Лио Фен моментально принял решение, ведь он уже много циклов искал пропавшую сестру – она единственная родная кровь, оставшаяся после эпидемии.
   Транспортный корабль на котором летела Юна вместе с другими беженцами, подвергся нападению Скитальцев – это вся информация, которую успел передать пилот транспортника до нападения. Зная работу этой группы, Лио был больше чем уверен, что всех пассажиров захватили живыми и повезли на один из рынков рабов.
   Фен проверил все ближайшие к району нападения места работорговли, но нигде не обнаружил следов присутствия сестры. Было продано всего несколько пленников из числа беженцев, а местонахождение остальных оставалось загадкой. Такое поведение не свойственно Скитальцам, они всегда старались сразу избавиться от товара.
   Продолжив прочесывать злачные места, где за деньги можно узнать интересующую информацию, наёмник наткнулся на одного из скитальцев, но тот оказался бесполезным. Пират летал на другом корабле, единственное, что удалось из него выбить то, что в данном секторе орудуют двадцать три корабля Скитальцев, проблема в том, что их местонахождение никому не известно, кроме них самих.    Лио убил пленника, считая, что тот предупредит остальных, если оставить его в живых.
Долгие поиски сестры ничего не дали и он обратился к Информаторам, они могли найти любое живое существо, где бы оно не находилось и как хорошо бы его не прятали. Но плата за работу требовалась баснословная.
И вот теперь Лио может узнать, где его сестра, осталось только выполнить одно задание.
– Я прибыл, – коротко сообщил по передатчику некто скрытый под темной одеждой, когда транспортный корабль сел на палубу в космопорте Антиора. Выключив устройство связи, он скрыл его под одеждой. Включив маскировку, купленную на черном рынке Хонта, которая блокировала его био-сигналы и делала незаметным для дронов-сенсоритов, вместе с потоком пассажиров он покинул корабль и направился в сторону терминала, где проводился досмотр багажа, проверка личности и регистрация.
Раздалась тревога. У соседнего сканера пассажира тут же окружила охрана космопорта.
– Отлично, – подумал незнакомец. Он подкину запрещенное вещество тому пассажиру, чтобы отвлечь внимание службы безопасности и проскользнуть мимо. Автоматика благодаря маскировке не способна засечь его передвижение, но сами охранники могли заметить, хоть и с малой долей вероятности, но любой риск должен быть исключен.
Лио Фен был опытным наёмником и выполнял любой заказ от убийства до диверсий на военных объектах. Всего один раз по его мнению операция прошла неудачно, хотя цель была устранена. Но не от его руки, а от случайности – жертва споткнулась на лестнице и сломала шею.
   Сейчас же его миссия заключалась в получении информации, ликвидации и диверсии, чтобы все выглядело как несчастный случай.
Первостепенной целью был орионис по имени Крост, занимающийся генетическими исследованиями и руководящий закрытой лабораторией по исследованию различных вирусов.
   Сатуриец покинул территорию космопорта и, найдя укромное место неподалеку, сменил галомаскировку. Теперь он выглядел как шерш. Его выбор исходил из того, что представителей этой расы никто не беспокоит, зная их отстранённую натуру.
Приняв новое обличие, он направился к транспортному узлу. Неожиданно к нему подошёл какой-то спириец с автооператором кружащим вокруг.
– Салус! Меня зовут О’ктах, я ведущий программы «Путешествие среди звёзд», можно задать вам пару вопросов?
– Яыарсчимт, – ответил псевдо шерш и поспешил удалиться. – Ох уж эти назойливые спирийцы, всюду суют свой нос.
Добравшись до исследовательского сектора, наёмник оценил обстановку и пришёл к выводу, что придется искать обходной путь. Сектор тщательно охранялся, плотность дронов-сенсоритов превышала обычную в три раза. Даже если бы Лио Фену удалось избегать сканирования при помощи маскирующего устройства, то его могли разоблачить патрульные.
   Взломав базу данных Антиора через ближайший информационный терминал, он раздобыл подробный план технических уровней под исследовательским сектором. Пройти там тоже непросто, но и охраны нет.
   Сменив маскировку с шерша на спирийца, который подходил к нему возле космопорта, сатуриец спустился на технический уровень. Без помощи он мог заблудиться в лабиринтах коридоров даже имея план на руках. Поэтому Лио подкупил одного из техников и тот провел его до места назначения кротчайшим путём.
   Наёмник расплатился с техником, хотя мог и избавиться от свидетеля, но он не убивал тех кто не относится к заданию, да и отсутствие техника могло привлечь внимание. В случае чего, он всё равно укажет на спирийца и Фен будет вне подозрений.
Проникнув в лабораторию, первым делом Лио взломал систему наблюдения и перенастроил её так, чтобы датчики не фиксировали никакого движения.
Просканировав все биосигналы и определив местонахождение цели, он поспешил к ней – взлом системы мог обнаружиться в течение тридцати минут.
По пути к главной лаборатории ему встретился научный сотрудник. Тот, заметив незнакомца, не успел среагировать и поднять тревогу, Фен опередил его, молниеносно вколов транквилизатор. Затащив тело в подсобное помещение, наёмник сделал визуальную копию и теперь выглядел как сотрудник.
Пока он занимался сменой маскировки, его цель сменила место дислокации на небольшое помещение, видимо кабинет. Сатуриец поспешил туда – времени оставалось немного.
Подойдя к двери кабинета, Фен зарядил в игломет ампулу с ядом и вошёл.
За рабочим столом, склонив голову и что-то пристально рассматривая, сидела предполагаемая цель. Он навел оружие.
– Крост!
Цель подняла голову и дернулась от неожиданности, увидев направленное оружие.
– Сарий! Что вы делаете!?
Увидев лицо жертвы, Лио замешкался, а затем опустил игломет. Лицо жертвы было ему знакомо – Лай Тар, он оказался жив, хотя все считали его мертвым. Корабль, на котором он летел, потерпел крушение в астероидном поясе. Обнаруженные следы останков, подтверждали его гибель. Тогда это была трагедия для всего народа сатурийцев, ведь он работал над лекарством, которое должно было остановить вымирание.
Лио отключил маскировку.
– Кто ты та…? – хотел спросить Крост, но все понял, увидев галопроекцию на ладони незнакомца и показал такую же в ответ.
– Лай Тар, это честь для меня. Я Лио Фен.
– Зачем ты здесь? – совершенно спокойно спросил Тар.
– Думаю, вы достойны, получить ответ. Мне было приказано проникнуть в лабораторию, скопировать все данные и убить вас, с имитировав несчастный случай.
– Кто заказчик?
– Этого я не могу сказать.
– Все держится в тайне, как и всегда.
– Какова плата за мою голову?
–Моя сестра.
– И что ты собираешься делать, Лио Фен? – спросил Тар, потянувшись рукой под стол.
– Я бы не советовал вам делать глупости. Хоть это и не входит в мои правила, но я хочу знать, почему вы здесь?
– Именно это я и собирался объяснить.
Лай Тар нажал на кнопку под столешницей, появилась голограмма с женской фигурой.
– Это же… моя сестра.
– Правда? Она самое ценное, что может быть для нашей расы – наш шанс на спасение от вымирания. Но кто-то в этом не заинтересован. Поэтому я инсценировал свою гибель.
– Но откуда у вас Юна?!
– Когда я работал над лекарством, то взял образцы тканей всех сатурийцев. Я обнаружил у твоей сестры мутацию, отклонение от нормы, в обычной жизни по закону её казнили бы ты и сам знаешь. Но благодаря этой особенности болезнь, поразившая всех, на неё никак не влияет. И я не мог допустить потерю такого сокровища.
– На корабль с беженцами совершили нападение, это ваших рук дело?
– Да, я заплатил Скитальцам за неё.
– Все это время я искал сестру, а она была у вас.
– Это уже в прошлом, сейчас проблема в том, что по заданию ты должен убить меня, сестру и надежду нашей расы на будущее.
– Значит, моё задание можно считать проваленным.
– Тебя объявят предателем.
– И назначат награду за мою голову. Нам нужно улетать.
– Есть одно укромное место, на краю серой туманности, где я смогу завершить работу, и твоя сестра будет в безопасности.
Зазвучал сигнал тревоги – обнаружили взлом системы безопасности.
– Гораздо быстрее, чем я думал, – сказал Лио, взглянув на таймер. – Без боя здание не покинуть.
– Не обязательно, – произнес Лай


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама