Произведение «Код люльки »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 24
Читатели: 537 +1
Дата:
Предисловие:
Однажды попытался экспериментировать в стиле "постмодернизм"...)
Получилась небольшая повесть, некая пародия на "Код Да Винчи" (Дэна Брауна)...

Код люльки

Пролог

  Поздний зимний вечер.
  Только что выпавший лёгкий снежок укрыл город пушистым одеялом. В лучах уличных фонарей снежинки серебрились, наполняя всё вокруг волшебным сиянием. Светились окна в домике на окраине Москвы. Главарь Горбатый один сидел за столом. Он готовил рождественские подарки для членов своей банды. Перед ним уже лежали несколько свёртков, перевязанных цветными шелковыми ленточками. Сейчас главарь упаковывал в хрустящую фольгу автомат Калашникова, рядом - заготовленный листок бумаги с надписью “для Промакашки, с Рождеством!”.

  Незнакомец вошел неслышно - Горбатый почувствовал только дуновение сквозняка. Не вставая со стула, главарь обернулся. Перед ним стоял человек в черном монашеском одеянии, глубокий капюшон скрывал почти всё его лицо.

  - Ну, заходи, мил человек,- прохрипел бандит,- покалякаем, раз пришел…

  Гость прошел к столу и уселся напротив хозяина. Тот, занеся бутылку над граненым стаканом, поинтересовался:

  - Выпьешь со мной?

  - А чего не выпить,- отозвался незнакомец низким голосом,- выпью, коли нальёшь, да и закусить не откажусь.

  - Ну, с Рождеством!

  Гость поперхнулся. Хозяин встал и похлопал его по спине.

  - Извини, не представился,- откашливаясь, сказал гость,- демон я, имя тебе ничего не скажет, пусть будет Вася.

  - Оно и видно,- загоготал Горбатый,- дурилка ты картонная, а не демон!

  - Что, не веришь?- обиженно заявил Вася. Он огляделся по сторонам,- хочешь, водку в воду обращу?

  - Сделай милость.

  - Сим-салавим… пробуй!

  - Хмм…- озадачено промычал главарь, хлебнув из бутылки,- ну, ты и паскуда… типичный демон.

  - Ага!- торжествующе воскликнул гость.

  - Ну, теперь обратно обращай.

  - Тут уж извини,- усмехнулся демон,- это уже не ко мне, а к тому, кто воду в вино обращает...

  - Ловко отмазался,- заметил Горбатый,- твоё счастье, что у меня ещё пузырь есть, а то бы не посмотрел, что ты нечисть… от меня-то чего тебе надо?

  - Дело у меня к тебе, можешь много бабок срубить.

  - Валяй.

  - Библию читал?- поинтересовался демон Вася.

  - А как же, нашему брату без этого нельзя, по краю ходим… того и гляди, “вышак” припаяют.

  - Помнишь люльку для овец? Ту самую – Марии и Иосифа. *

  - Ну, дык…

  - Так вот, на её дне имеются фигуры, это код…

  - Ну да!- воскликнул Горбатый,- и что с того?

  - Эх ты, тормоз,- с досадой произнёс гость,- этот код можно расшифровать. Усекаешь, кем может стать мой сыночек?

  - Усекаю, хочешь взростить анти…

  - Тсс!- прервал его Вася. Он воровато огляделся и прошептал,- у нас тут большая конкуренция, демоны - завистники, да и ангелы не дремлют. А мне надо в точности срисовать фигуры.

  - А сам-то чего не срисуешь?

  - Да ты что такой трудный!- воскликнул гость,- кто же меня туда отпустит (он многозначительно указал пальцем куда-то вниз), да будь моя воля… торчал бы я здесь за МКАДом! А если бы и выбрался… так там же кресты кругом, да и ангелы шлындают туда-сюда… а тебе нужно будет всего лишь подменить люльку подделкой, к кому обратиться, я тебе скажу. Педупреждаю, что фото не проканает, ибо не имеет магической силы… только рука злодея.

  - А-а…

  - За баксами я не постою, а хочешь – золотом. Ксива, израильская виза, бабло, всё готово. Если дело выгорит, властью поделюсь… подумай.

  - Ну что ж, я в деле, говори детали…



* По Библейскому преданию Мария и Иосиф положили новорожденного Иисуса в люльку для поила овец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:01 04.12.2022 (1)
Люблю весёлые пародии. А здесь, начало весёлое и обещающее. 
     05:22 04.12.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама