Произведение «Код люльки. Сказка (ч. 1)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 399 +1
Дата:

Код люльки. Сказка (ч. 1)

Ч 1
Пастор принимает работу у молодого художника, расписывающего костел.
                - Э-э… сын мой, где это вы видели ангелов в кроссовках?
- Святой отец, а где вы видели ангелов без кроссовок?

(Анекдот)




  Зимнее полуденное солнце весело играло бликами на фюзеляже и крыльях истребителя СУ-27. Командир пилотажной группы “Богатыри” Добрыня Никитич, размашистым шагом, подошел к самолёту. Техник – рядовой Лёха Попов заканчивал последние приготовления.

  - Ну как, порядок?- бодро поинтересовался Добрыня.

  - Так точно!- отрапортовал техник,- машина – зверь!

  - Добро…- лётчик надел шлем и поднялся в кабину.

  Через пять минут истребитель поднялся в воздух. Ясное небо позволяло просматривать всё на десятки миль вокруг. Вдруг… корпус завибрировал, послышался затихающий свист… и тишина… Добрыня, чертыхнувшись, попытался перезапустить двигатель – никакого результата. Еще пара минут и машина перейдёт в пике, а это – конец. “Придётся катапультироваться”: спокойно заключил пилот – самообладания ему было не занимать. Но что за чёрт!? Рычаг не поддавался… Настойчивый стук  кулаком в купол кабины отвлёк лётчика от бессмысленных попыток покинуть самолёт. На крыле истребителя стоял высокий голубоглазый блондин в длинном белоснежном, развевающемся одеянии, знаками показывая, что надо открыть кабину. Добрыне ничего не оставалось, как подчиниться.

  - Ты что там оглох?- воскликнул гость. Лётчик, выпучив глаза, пожал плечами.

  - Ну да, понимаю,- продолжал блондин, усмехнувшись,- не каждый день с архангелами встречаешься, меня зовут Михаил, слыхал, наверное?

  - Слыхал,- наконец выдавил из себя Добрыня Никитич.

  - Да что ты так вылупился, не веришь?- воскликнул Михаил. Он расправил крылья и похлопал ими себя по бокам,- кукареку… шучу. Мы, вообще, весёлые ребята, да и на вас людей без юмора нельзя смотреть – всё пыжитесь чего-то, царями природы себя возомнили. Вот, хотел явиться тебе в виде горящего двигателя, да подумал, что ты шутку не оценишь… кстати, что-то там у тебя с форсункой, ключ на семнадцать есть?

  - Есть,- лётчик достал из ЗИПа инструмент и передал ангелу. Тот исчез и через минуту снова появился.

  - На, держи,- он протянул Добрыне ключ,- учись, а то будешь всю жизнь ключи подавать… заводи.

  К удивлению пилота, двигатель запустился.

  - Можешь не благодарить,- сказал Михаил,- прилетел к тебе по делу, а тут такая оказия… да не газуй ты так, а то меня сдует!.. ладно закрывайся, сейчас по рации позвоню, настройся на сто десять мегагерц, до связи!

  Лётчик закрыл кабину и настроил рацию.

  - Хеллоу,- в наушниках раздался знакомый голос,- как слышно?

  - Отлично, а как это ты… по рации?

  - Неужели ты думаешь, что Создатель всего сущего, в том числе и радиоволн…

  - Ох, извини,- перебил Добрыня,- ху… ерунду сморозил.

  - Ладно, могу я тебя попросить об одном одолжении?

  - Всё, что хочешь.

  - Прекрасно,- продолжал Михаил,- тебе надо будет слетать в Ливан, отсюда километров семьсот будет, там в пустыне Дон Кихот, у него проблемы… когда-то он отправился в крестовый поход, да заплутал на Синайском полуострове. Моисей в этом отношении, как оказалось, гораздо умнее был, а этот уже лет триста блуждает и помирать не собирается… так вот, я возложил на него важную миссию и вывел с Синая, сейчас он на пути в Иерусалим, но на него в ливанской пустыне напал дракон десятиголовый, наверняка подосланный демонами… боюсь не справится наш рыцарь.

  - Это можно,- с готовностью заявил Добрыня,- только вот горючее…

  - О, об этом не беспокойся, дозаправку сделаем в воздухе – подошлю младших ангелов… так что включай джи пи эс, навигатор выведет тебя на цель, будешь моим карающим мечом,- архангел рассмеялся,- шучу… у меня всё, до связи!

  Добрыня Никитич не смог сдержать смех, увидев возле самолёта очередь из порхающих ангелов с канистрами. Самый первый из них открыл крышку бака и вставил воронку. Минут через двадцать объём горючего был в норме.

  Полёт до Ливана занял около часа, Никитичу пришлось в наглую, на небольшой высоте пересекать границы, теряя, правда, драгоценное время. Приблизившись к месту назначения, пилот увидел внизу неприятную картину: в клубах пыли, одинокий рыцарь отбивался мечом от многотонного чудовища. Одна из голов дракона доедала лошадь, остальные, иногда завистливо оглядываясь на первую, пытались цапнуть противника за ноги. СУ-27, сделав боевой разворот, пошел в атаку. Первой же очередью скорострельных пушек дракону снесло три головы. Рептилия осмотрелась и, поняв, что дело плохо, вспорхнула в воздух и бросилась наутёк. Добрыня выпустил ей вдогонку пару ракет с самонаведением. Догнали они свою жертву, или нет, никто не увидел – чудище скрылось за горой, но тепловой фон от него был довольно приличный.

  Дон Кихот встретил своего спасителя радостными криками. Истребитель, пролетев над ним на малой высоте, покачал крыльями в знак приветствия и скрылся за горизонтом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:45 04.12.2022 (1)
Часть 1-я. Полёт нормальный. 
     01:05 05.12.2022
Дай Бог до конца дочитать...))
     22:39 17.06.2015 (1)
:) начало хорошее
     02:00 18.06.2015
Пасиб,Оля...) дальше веселее будет....))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама