Произведение «Код люльки. Сказка (ч. 4)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 329 +1
Дата:

Код люльки. Сказка (ч. 4)

Ч 4
   - Что не ждал? Дурилка картонная, э-эх, обмануть хотел,- прохрипел главарь Горбатый,- дружок твой Изя на дно лёг, но тебя-то я выследил… ишь фраера нашли, обратно мне мою же люльку подсунули… да я же её пометил, с вашим братом надо ухо востро держать…

  Дон Кихот окинул недоумённым взглядом незваного пассажира. Наконец, он воскликнул:

  - Сдаётся мне, милостливые сеньоры, меня тут за лоха держат, извольте объясниться!

  Видимо, общение с местным контингентом в психушке пошло ему на пользу.

  - Карпуша,- ласково сказал Ирод,- уберите, пожалуйста, свою пушечку, мысль путается.

  - Щас вот вышибу, на хрен, твои мыслишки и все дела...- зловеще прошипел ему на ухо бандит.

  - Умоляю вас, симпатичнейший, я имею к вам что-нибудь сказать… и довольно таки умное… а вас, Кихотя, я попрошу достать из бардачка лист бумаги, такой вчетверо сложенный.

  Рыцарь порылся в бардачке и достал бумагу.

  - Возьмите это, Карпуша,- продолжал Ирод,- это и есть тот самый рисунок со дна люльки, моей собственной рукой срисованный… да-да, я тоже изучил пророчество волхва, но теперь таки, подчиняясь силе, уступаю все карты вам… хотел, знаете ли, отпрыска завести, и чтобы он меня на старости лет радовал… а вам, печальный рыцарь, я таки скажу, что тот кто расшифрует заклинание и три раза произнесет его на ушко младенцу, наделит дитя неограниченной властью над всеми тёмными силами… и не надо противиться, Кихотя, у него таки пушка.

  - И что с того?- прохрипел Горбатый,- ты ещё кой чего не знаешь… рука злодея должна срисовать.

  - Я вас умоляю, Карпуша, или вы сомневаетесь в моих дэ эн ка.

  - А и верно,- довольно усмехнулся Карп, запихивая оружие за пояс,- родственничек твой ещё тот злыдень был, да и ты, паскуда, не далеко ушел… как расшифровывать будем?

  - Ну, это уж куда проще,- сказал Ирод-младший, вздохнув с облегчением,- едем к одному очень влиятельному астрологу, потомку, заметьте, одного из тех самых волхвов*, которые пришли таки за звездой, выразить почтение…

- Ну и двигай вперед!- прервал его Горбатый.

  Ехать пришлось минут десять. Резиденция астролога находилась на первом этаже трёхэтажного современного офисного здания из стекла и бетона. На двери приёмной висела многообещающая табличка “Перикл арамейский, потомственный маг и астролог”. Троих гостей встретила секретарша, она встала во всей красе из-за стола с компьютером. Ангельское личико, голубые глаза, длинные белоснежные локоны слабо сочетались с откровенной мини-юбкой и короткой маечкой, не скрывающей пупок с пирсингом. Голосок её оказался довольно приятным:

  - Шалом, меня зовут Наташа, чем могу быть полезна?

  - Шалом, золотце,- сказал Ирод,- нам нужен маэстро, по очень важному делу.

  - Минуточку, я доложу,- прощебетала Наташа. Она скрылась за таинственной чёрной дверью и, вскоре, вновь появилась,- маэстро вас примет, проходите пожалуйста.

  Комната мага оказалась мрачным помещением с чёрными стенами, испещренными таинственными знаками. Тут и там горели свечи, озаряя всё приглушенным магическим светом. В глубине комнаты - тёмное кожаное кресло хозяина, пока пустое, перед ним небольшой журнальный столик с хрустальным шаром, и кожаный диван, обращенный к креслу. Гости уселись на него, не переставая с любопытством разглядывать странную обстановку. В глубине комнаты неслышно отворилась дверь, и вошел маг в тёмно коричневой мантии. Худощавое лицо его обрамляли черные, как смоль, длинные волнистые волосы. Он оглядел гостей пронизывающим взглядом, прошел вперед и сел, откинувшись в кресле и закатив глаза. Минуты три ничто не нарушало тишину, гости напряженно ждали.

  - Я знаю, что вас привело,- наконец произнес маг низким голосом, не меняя позы,- это очень древнее пророчество, идущее из глубины веков. Раскрытие тайного смысла знаков несет огромную власть новорожденному чаду, это требует затраты колоссальных магических сил…

  - Я готов,- нетерпеливо перебил Горбатый,- у меня сто тысяч баксов, хватит?

  - Ах, презренный металл,- маг вздохнул и посмотрел на бандита,- я этого не коснусь руками, ибо боюсь запачкаться, отдайте это всё Наташе, итак…

  Главарь протянул астрологу раскрытый лист со знаками, тот положил его на столик, поместил в центр хрустальный шар и закрыл глаза. В руке мага, таинственным образом, появился карандаш. Минут пять гости слышали только невнятное бормотание, наконец, рука начала быстро что-то писать на небольшом листке бумаги.

  - Всё!- воскликнул астролог, откинувшись в кресле.

  Горбатый нетерпеливо схватил листок и пробежал глазами текст.

  - Ничего не понятно,- пробормотал он.

  - Это древний язык, заклинание, но в русской транскрипции,- сказал маг,- ничего здесь и не надо понимать.

  - Понятненько,- бандит потёр руки и вытряхнул из сумки на столик пачки долларов,- молодец колдун, уважаю.

  Потом он встал, оглядел всех, запихивая заветную бумажку в карман, и вышел, бросив на прощание:

- Бывайте, босота, привет бабушке!

  Оставшиеся с минуту сидели молча. Потом маг встал и направился к выходу, за ним последовали Ирод и Дон Кихот. Выйдя на свежий воздух, маг жадно закурил.

  - Знаешь, Родя,- наконец сказал астролог,- этот тип напомнил мне одного знакомого биндюжника, с моего родного города Одессы. Как я тебе благодарен, что ты меня вытащил в эту благодатную страну, так бы и спился в одесском порту.

  - Ну уж, скажешь, Петя,- скромно ответил потомок царя,- не стоит благодарности…

  - Куда еще деваться человеку ни на что не способному…- задумчиво продолжал Петя,- достал мантию, снял халупу, обставил всем этим дерьмом… и греби бабки.

  - Синьор, а что это за пророчество?- поинтересовался Дон Кихот.

  - Да что ты, рыцарь, думаешь в те времена астрологи лучше были, напишут какую-нибудь хрень, а потом другие тысячу лет ищут тайный смысл… я бы тоже писал пророчества, если бы за это хорошо платили… знаете, господа, а я ведь уже совсем обленился, гороскопы для газет Наташе поручил писать, она, хоть и блондинка, но с фантазией…

  - Но меня направил сюда сам архангел Михаил,- возразил рыцарь.

  - Да?.. значит в знаках что-то есть,- задумчиво произнес астролог,- если высшие светлые силы захотели перестраховаться… кто знает, вдруг какой-нибудь придурок расшифрует и взрастит антихриста, а это хуже атомной войны… архангел Михаил не будет зря кипешь поднимать… хотя, если честно, я нефига не понял в этих знаках… но всё получается очень даже логично,- продолжал вслух размышлять маг,- что мог там оставить, на дне люльки, такой великий младенец для своего антипода… ведь подгузников в те времена не было. То есть из этого всего может явиться антихрист, тёмные силы правильно рассудили…

  - Значит, код люльки недоступен?- спросил Дон Кихот.

  - Ну почему же…- ответил астролог,- люди так устроены, что рано, или поздно хоть до чего докопаются, но… этот код будет последнее, до чего они докопаются.

  - А всё-таки, Петя, что ты там написал на листке этому уроду?- спросил Ирод-младший, сменив неприятную тему разговора.

  - «Расти большой, слушайся маму»,- устало вздохнул маг,- только по-арамейски…**, пусть демон прошепчет это на ушко своему отпрыску, хуже не будет...



* …одного из тех самых волхвов – по библейскому преданию, волхвы (древние астрологи), увидев в небе появившуюся звезду, пришли к Марии и Иосифу, чтобы поклониться младенцу Христу.

**только по-арамейски – язык, распространенный в Израиле и Палестине во времена Иисуса Христа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 05.12.2022 (1)
Одесса, конечно, непобедима. Да и вообще, все святыни пора перевозить в Одесские катакомбы. Там целее будут. 
     06:15 06.12.2022
Согласен... )
Спасибо, что дочитали...
     20:45 18.06.2015 (1)
 во как... а я ждала , что ж там будет написано)))))
     20:50 18.06.2015 (1)
Одесситы они в Африке...))
Спасибо...)  
     21:01 18.06.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама