Произведение «Доказательство от противного»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 397 +1
Дата:

Доказательство от противного

Доказательство от противного.
- С младых ногтей статистического человека учат «объективности», подразумевающей примат точки зрения периферии над его собственной, - сказал Немиров. – Другими словами, абсолютное превосходство чужого мнения, доказательством которого является лишь его принадлежность к виртуальности мэйнстрима. Точка зрения среды обитания априори ставится выше самостоятельного решения и оценки собственного опыта. Одним из результатов такой дрессуры становится противоестественное соединение разрознённых и враждующих племён под эгидой одного этноса, которому делегируются права гражданской нации. Что, в свою очередь, ведёт к культурному, политическому и территориальному вырождению. Которое мы и наблюдаем сегодня на Украине.
- В России мы тоже это наблюдаем, - усмехнулся Ярошевский.
- Нет, - не согласился Немиров. – В России каждый этнос имеет этнокультурную территорию, закреплённую за ним юридически и административно. В России евреи имеют собственную автономную область, чего нет больше нигде в мире.
- Но, жить в Северной Африке, видимо, удобней, чем на Дальнем Востоке, - усмехнулся Ярошевский.
- Видимо, удобней, - согласился Немиров. – И в Москве удобней, чем в Биробиджане. А многим русским удобней жить в Нью-Йорке, чем в Москве. Ну, и что? Человек имеет право на выбор. А на Донбассе такого выбора нет. Либо ты воюешь за свой дом, либо тебя загонят в стойло пулемётом. Это понимают даже те, кто не в восторге от деятельности ДНР.
- Я не в восторге, - кивнул Ярошевский. – Они делают много глупостей.
- А откуда им взять умностей, когда у них даже Президент, это бывший бригадир «чёрных» углекопов? – Удивился Немиров. – И Москва не сразу строилась.
- Так или иначе, но на Украине идёт не война племён, - покачал головой Ярошевский. – Там идёт братоубийственная война между украинцами.
- Этой теории всеобщего украинства самое место в разъездном балагане с «нордическими версиями» в бюджетном варианте, - отмахнулся Немиров. – Уроженец Новороссии является украинцем в том же смысле, в котором сибиряк является сибиряком. Он не русскоязычный, он просто русский.
- А чеченец в России, это «русский чеченец», - заметил Ярошевский.
- До тех пор, пока вы называете любого кавказца «лицом кавказской национальности», это идёт на пользу и ему и вам, - сказал Немиров. – Назовите чеченца «русским», и будет очередная чеченская война. Умеренный апартеид ещё никому не вредил в государственном строительстве.
- В России уже несколько десятков тысяч «русских негров», - усмехнулся Ярошевский.
- Ну, и пусть себе живут, как хотят и где хотят, - сказал Немиров. – Только не называйте их афрорусскими и не заставляйте носить косоворотку.
За двумя соседними столиками возник какой-то шум, затем переместился к бару.
- Здесь твои аульские понятия не ходят! – Орал в лицо смуглолицему азиату русоволосый парень, сжимая в руке огрызок бутылки.
- Мен сен с-с-сикамен! – Прошипел ему в лицо азиат.
Блеснул нож. Брызнула кровь.
- Вот вам и доказательство, - печально сказал Немиров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама