Произведение «Дауншифтер»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 406 +1
Дата:

Дауншифтер

Дауншифтер.
Учёный шёл вниз по городу, за его спиной вздымались дымы от прошедшей бомбёжки.
Его шляпа сбилась набок над венчиком седых волос, очки треснули, он не замечал, что идёт в домашних тапочках.
Всю жизнь он провёл в кондиционированном террариуме своего кабинета, изучая бабочек, пойманных кем-то, терра была ему совершенно инкогнита. Наука предполагает научение, учёный всю жизнь учился у кого-то, пользуясь плодами и средствами, наработанными кем-то. Пока не понял, что плоды и средства работы, это жалкие безделушки, призванные отвлечь от кошмара грядущей пустоты.
Из пустоты прилетела взрывучая мерзость, и крылья бабочек разлетелись, как лёгкие хлопья пепла.
Опыт жизни учёному ничего не подсказывал, поскольку отсутствовал, а впереди маячила долгая, пожизненная смерть. Он был убеждённым гетероинсектофилом и отличался ультимативной настойчивостью в своих убеждениях. Женщину он предполагал использовать лишь в качестве временного донора матки, но и в этом качестве никогда не использовал, детей у него не было. Он был беспризорником на улице, ведущей вниз и, как беспризорник над тюбиком пахучего клея, ощущал ледяную лёгкость падения.
На тротуаре валялись тетрапакеты с вином из разбитого магазина. Учёный взял один и выпив его до дна, легко повлачил свою жизнь к, багровеющему внизу, закату.
В подворотне стояла девушка. Дымный ветер бесстыдно просочился под её платье, затем прижал к телу, обозначая волнительную ладность лобка. Учёный остановился, рассматривая.
Девушка рассматривала его, как бабочку, наколотую на булавку. Быть наколотым на булавку, было не так уж неприятно. Учёный улыбнулся.
Девушка взяла его за руку. И с обезображенным от любви лицом, увела в темноту подворотни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:40 21.06.2015
Но в подворотне не теряй
Профессорского гонора!
Девушку лишь предполагай
Использовать как донора.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама