Произведение «Ганнибал 2.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 366 +1
Дата:

Ганнибал 2.

Ганнибал 2.
Укоренённый в человеческом характере принцип зла, диктует относиться с пренебрежением к человеку вежливому, обходительному, не приносящему вреда. Если не опасен, - значит, беззуб, бесхарактерен, не заслуживает внимания.
Говоря о «человеке с характером», люди аппелируют к компонентам зла, к тому обстоятельству, что характер зол, неуживчив, скрытен. «Сильной личностью» называют ту, к которой небезопасно поворачиваться спиной, - злую, ранящую, непредсказуемую.
Я поворачиваюсь к людям лицом моего человеколюбия. Я – островок гуманизма в кровавой каше бессмысленного взаимоистребления. Жизнь людей не питается жизнью, - она её истребляет, оставляя себе лишь духовное удовлетворение от уничтоженных оппонентов. Я отказываюсь от участия в круговороте слепой жестокости. Не от деталей отказываюсь я, но говорю на системообразующем уровне, цивилизованно и вежливо, как положено гурману и гуманисту: «я вас не истребляю, - я вами питаюсь.» Я уже отметил головы оппонентов штрих-кодами, означающими фактическую питательность и уровень приоритетности продукта. Пока вы продолжаете «идейное» взаимоистребление в войне каждого со всеми, - я придаю вашей жизни смысл и любовно выбираю каждого, со всем моим уважением. Я смакую каждый глоток минерального вещества и каждый белковый кусочек.
Это я называю быть гуманистом с характером.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 08.07.2015
Каннибал или Ганнибал - точнее.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама