Произведение «Комплекс тренинговых методик для сплочения коллектива»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 421 +1
Дата:

Комплекс тренинговых методик для сплочения коллектива

Что ты думаешь о своей группе

Цель: Узнать с помощью беседы, что каждый член коллектива думает о своей группе.
Инструкция: Участникам раздаются пустые листочки, задание каждого члена группы - оценить свою группу по 100 бальной шкале, написав на листочке от 1 до 100 баллов. Каждый член коллектива (после того как каждый напишет свою цифру) объясняет почему он написал именно эту цифру. Каждая цифра активно обсуждается всем коллективом.

Передай свои эмоции

Цель: Укрепление межличностных отношений внутри коллектива.
Инструкция: Руководитель тренинга расставляет стулья, создавая круг, участники тренинга рассаживаются. Руководитель тренинга просит одного из участников выразить одну эмоцию («Пожалуйста, вырази гнев»; «Пожалуйста, вырази радость»; «Пожалуйста, вырази страх» и т.п.). Далее участник берет свою эмоцию в руку (проводя ладонью по лицу, зажимая в кулак), участник отдает свою эмоцию другому участнику, передавая из ладони в ладонь. Кто получил эмоцию в руку - «надевает» ее как маску, стараясь повторить эмоцию. Тренинг следует проводить с разными участниками, с различными комбинациями эмоций 30-50 минут.

Угадай - что я люблю больше всего на свете

Цель: Улучшение взаимопонимания внутри коллектива.
Инструкция: Члены коллектива делятся на две команды, далее члены каждой команды выбирают капитана. Одной из команды даётся задание: Угадать любимые фильмы команды на против. В то время команда, которую угадывают пишет свои любимые фильмы (каждый член коллектива). После того, когда команды закончат писать, руководитель тренинга провозглашает результаты. Далее команды меняются ролями (те, кто угадывал пишет то, что любит, а вторая угадывает). Темы для тренинга: любимый фильм, любимые персонажи, любимое блюдо, любимая игра, любимая музыка, любимые напитки, любимый школьный предмет, любимый цвет, любимое время года, любимый вид спорта, любимый праздник.

10 самых значимых событий в моей группе

Цель: Улучшение взаимоотношений внутри коллектива
Инструкция: Члены коллектива встают (или садятся на стулья) в круг. Каждый член коллектива по часовой стрелке называет 10 самых значимых событий, которые произошли в коллективе.

Тёплая ладонь коллектива

Цель: Укрепление межличностных отношений внутри.
Инструкция: Члены коллектива делятся на пары (если кол-во участников не чётное, то можно и трио), садятся друг на против друга. Каждый член коллектива трёт свои ладони, до горячего состояния, после чего пары берутся за предплечья напарника. Тренинг следует проводить 15-20 минут.

Поговори за меня

Цель: Улучшение взаимопонимания внутри коллектива. Повышение эффективности кооперативной деятельности коллектива.
Инструкция: Члены коллектива разбиваются на пары. Пары садятся друг на против друга, один участник говорит (дается текст по усмотрению руководителя тренинга), а другой только открывает рот, стараясь повторить мимику напарника. Участники могу меняться ролями (в зависимости от ситуации).




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама