Произведение «Защитник престола Господа - Архангел Серафим»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 323 +1
Дата:

Защитник престола Господа - Архангел Серафим

В чудесной выси на облаке грозовом находится его пристанище. Определил Господь Всемогущий туда его дабы наблюдал он нас живых и не дал нам погибнуть в адовом проклятьи за грехи человеческие наши.
«Сколько я здесь один тусуюсь? Дай-ка вспомнить. Всё ведь помню. Все грехи каждого жившего помню, а вот год, год, хоть убей, не помню! Когда ж я определился тут? В году … в году? Нет, никак не вспомнить! Но, помню точно, случилось это в самом начале Юрского периода. Тогда только-только расцвет динозавров начался.
Сижу я на тучке, наблюдаю. Хорошо-то как вокруг! Природа цветёт (её бабочки оплодотворяют), леса преогромные и звероящеры, естественно, благоденствуют.
А почему бы и нет? Еды предостаточно и не мешает никто.
Так замечательно полтыщи лет, наверно, прошло.
И вот заметил я как-то, что два толстомясых мужеского пола уединяться в болоте стали. В чем, думаю, дело? Я туда. А они там … такое вытворяют?! А, глядя на них, и парочка женских, извини меня Господи, особей в сторону потрусила.
Ах, вы, паразиты, чего удумали!
Я бегом к Нему.
«Так и так – говорю – безобразия и пошлость кругом».
Очень разгневался Он.
«Я – это Он мне – грех содомский немедля прекращу!»
А ещё слова такого, "содом", и в помине-то не было.
Кстати, о Содоме. Вот никак в толк не возьму. Ну, пришел к тебе постоялец. Народ на развлечения его зовет. А придурошный Лот не пускает. Хоть и "Высшая Сила", этот проходимец, замаскированная. И чего? Наоборот, что ему сделается? Нет, ишь, дочек предложил! И не жалко кровиночек своих, родненьких, всё-таки. Уж лучше тыды жену или себя. Типа, - вот вам моя попа, пользуйтесь на здоровье!
В общем, эгоист, этот Лот, однозначно!
Ладно, вернемся к нашим доисторическим мазохистам.
«Изничтожу всех до одного!» - кричит Главный.
И правда, слышу, по громкой связи передают, мол, приближается к Земле огромный астероид, масса такая-то, скорость воще сумасшедшая, время прибытия такое-то.
Бац, приехали!
Взрыв термоядерный! Ядовитое облако ещё лет сто в воздухе висело.
Изничтожил почти всех. Лишь мелочь какая-то пузатая по земле шатается.
Всю мезозойскую экосистему разрушил. А оставшихся динозавров в птиц эволюцинизировал.
Летайте теперь "голубки". Мастурбируйте, если можете!
Стали ангелы новые связи налаживать, новую систему строить, чтобы лучше была, поприятнее, поприличнее.
Дело, вроде, и верно пошло. Млекопитающие появились, а там вскорости, и до человека разумного добрались.
Тока смотрю я и тут дело не чисто.
Я опять к Нему.
«Воздействуй – требую - на природу ихнию грешную!»
Насуровил Он бровки свои.
«Ну, - думаю – сейчас ядерным катаклизмом бабахнет».
Так, нет же. Лишь камнепадом мелким попугал и всё.
Видимо, отошел сердцем старичок-то наш.
А хомо сапиенсу всё неймётся. Дальше - больше. Совсем распустились. Такого напридумывали, представить невозможно.
Я снова пред светлые очи.
«Заступник!» - вопию.
А Он глазки этак к небу поднял и говорит елейно: «Оставь ты, архангелушка, Меня в покое. Мне, что ж, опять по пустякам цивилизацию рушить?».
А когда уходил я от Него, добренько сказал: «Да и на вас, бесполых, насмотрелся уж Я. Ни какого нет интересу. Не то, что эти, человеки».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама