Произведение «ПРО БЫЧКОВ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 427 +1
Дата:
Предисловие:
Бычок

«Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
- Ох, доска кончается,
Сейчас я упаду!»  
(Агния Барто)

ПРО БЫЧКОВ

- А как я сюда попал!? -  спросил  он мужиков.
- Да, как все! На каталке! – ответил один из них.
- А где я!?
- А ты не помнишь!?
- Не! Помню, конечно! Упал, очнулся, вижу гипс!  – соврал он.
- А с чего спросил!?
- Так!... Разговор поддержать!
- Ну, что ж! Валяй, калякай!  А расскажи-ка нам, мил человек, кто ты, откуда, как сюда попал и как до жизни такой дошёл!  
- Мы сантехники! Из пятого ЖЭКа мы! Мы… То есть, я – Борька Бычков! Меня так все зовут, из-за фамилии и из-за того, что бычков очень люблю ловить  … прям с детства… прям с пеленок, можно сказать!
- Ты,  Борис, пули-то отливай, да меру знай! Так это – «с пеленок»!?
- Зуб даю! Ой, болит! – Бычок схватится за щеку.
- Кто!? Щека!?
- Дык, зуб! Я как башкой треснулся, так он и заболел! И качается, сука!        
- Ты нам зубы не заговаривай, а то последние вышибу!
- Вот и говорю!  Когда отец гулял со мной, как он удочки брал и на речку!  Коляску на берегу поставить и, ну, меня качать! А сам рыбу-то ловит и мне в  коляску складывает, а ловил он, в основном, бычков.  А я с ними играл, до сих пор люблю с ним играть!
- Э, брат! У тебя не только зуб больной, а и голова тоже! Видно не зря  она вся забинтована!
- А ты напрасно смеёшься! Я из тех бычков пиво качаю!
- Еще чище! – захохотал мужик.
- Не! Ты не понял! Их чистить не надо! У них чешуи нет! У бычков-то! И их на пиво меняю! У меня таска, три бычка за кружку пива! Я их ловлю, солю и продаю! То есть, меняю! Расход только на соль!
- Бизнесмен, стало быть! – прищурился  мужик.
- Не! Мы сантехники!  Сколько заработали, сколько и пропьём! Нам без этого нельзя!
- Вот те на! Опять новость!
- А как же! Руки же, они ж золотые! А не выпьешь, они ж трястись же будут! А такими руками, какая же работа!? Одна маята, а не работа! Вот и пьём, чтоб народ не страдал, же!
- Все у тебе на букву «Ж»!
- Так ЖЭК  же!
- Так же ты с такой рукой работать сможешь!? – и мужик кивнул  за забинтованную в гипс правую руку Бычка.
- Это ничегооо!!! – ответил  мастер «золотые руки», - Главное, чтобы было, что выпить! Ничего! Шас бригадир придёт, мы с ним похмелимся и пойдем!
- Да, куда ты пойдешь, у тебя же нога сломана!
- Эх! А я и забыл! - сказал  Бычок. – И меня угораздило, не пойму!  
- А говоришь, «всё помнишь»!?
- Не! Ты меня не путай! Как щас помню! Мы с Коляном,  с бригадиром нашим, пили пиво, с бычками, конечно! Потом какие-то алкаши  нам водку в пиво налили!  Потом было такая-то доска….

Тут Бычок круто задумался.
….
- Ааа!  Вспомнил! … Наши ребята перед моим домом траншею  выкопали, а на той канаве доска было для перехода! Не! Досок  привезли много, на всю  траншею хватило бы! Но мы те доски пропили, вместе с теми ребятами! Оставили только одну, мол, кому надо, тот и так пройдёт!
Мне бы, дураку, обойти! Но, сам знаешь, пьяному  любая траншея  по пояс!  Вот я и пошёл! Я иду, а она качается подо мной, вверх-вниз, вверх-вниз…!  А я-то тоже же качаюсь стороны в сторону!  
Это, как с бабой, ты её одно, а она тебе – другое!
А результат один!
Ты в канаве весь изломатый лежишь, а она уже другого на себе качает!  
- Я ты философ!        
- Будешь тут философом, когда ноги-руки в гипсе и голова болит, аж, зубы ломит, и выпить нечего! Ну, где же этот бригадир чёртов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:22 11.07.2015 (1)
юмор удался...смеялась до слез..еще мужчин костерила, но повторять не буду- прочтут обидятся...
     12:32 11.07.2015
Спасибо Вам! Рад, что понравилось!  
А мужики всё, про себя знают, только делают вид, что для них это загадка!
     11:47 11.07.2015 (1)
     11:53 11.07.2015
Спасибо огромное!
     11:27 11.07.2015 (1)
1
     11:31 11.07.2015
Спасибо большое,  Александира!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама