Произведение «Время»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 896 +1
Дата:

Время

Так странно смотреть на небо, и понимать, что оно не такое как вчера, что оно никогда не будет таким как вчера, и, что оно никогда не было таким, даже вчера. Воспоминания приторно обманчивы, они, словно масляные краски, смазывают широкой кистью всё, что бы с нами ни случалось в прошлом, хорошее или же плохое. Время лечит – несомненно. Но лечит оно призрачно, ненадёжно, настолько, насколько лечит наркоз, позволяющий просто не чувствовать боль, пока она присутствует. Лечение симптомов, не иначе. Малая услуга, при осознании того, что время делает с нами. В вопросах смерти, окупающие факторы вообще редкость. Но, тем не менее, время – это та часть нашей жизни, от которой мы зависим, которой подчинены, и, которую постоянно замечаем. И значительный плюс здесь уже в том, что так сладко становится, когда времени не замечаешь. Эйфория. Еще один наркоз жизни. Хотя, перемены, когда они редки, вообще очень приятны. Но так порой обидно становится наблюдать, что жизнь уже превратилась в подобный образ существования, что навязанная эйфория становится наслаждением, наркотики – вызовом обществу, алкоголь – способом забыться. Не то страшно, не то гадко, а кто прав, всё равно рассудит лишь время...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама