Произведение «Осколочек чуда»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 628 +1
Дата:

Осколочек чуда

Быть может, в каждом есть что-то, что не поддаётся разумному объяснению. Это может быть и простая жажда – неважно чего, и в каком именно проявлении. Это может быть мания – одержимость идеей, человеком, или  даже обычным мгновением. Это может быть.. да, что угодно! И сложно сказать, что отдельная частичка человека более проста или открыта, чем его слова и поступки. В каждом скрывается маленький блещущий осколочек чуда, в коем все его мысли и чувства выглядят иначе. Такое маленькое и хрупкое зеркальце, которое отражает человека в истинной его ипостаси со всем шлейфом его достоинств и достижений, которые увиваются за ним сплошным каскадом, делая каждое его появление и уход значимым и ни с чем другим несравнимым. Иное дело – поведение человека. Человеческая сущность, которая может свести на нет любой положительный эффект и спугнуть любой одобрительный возглас. Расколоть на мириады частей это самое духовное зеркальце, которое так часто путают с душой, углядев в глазах его блеск. Расколоть жестоко и яростно, в колкую, едкую, острую как бритва пыль, что будет всю жизнь впиваться в плоть, отравляя существование и вызывая бессильную злобу, для которой никто другой не увидит причины. Это намного легче, чем потерять душу, а результат – ничуть не лучший. И, быть может, все мы стали бы лучше, будь эти осколочек чуда и возможность его потерять чуточку более явными и заметными. Как знать..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 04.09.2016
И у котов то же самое :)
Реклама