Произведение «Плато, на котором я трогала звёзды.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 862 +2
Дата:
Произведение «Плато, на котором я трогала звёзды.» участник на конкурсе
21.08.2015
Предисловие:
название

Плато, на котором я трогала звёзды.

Про дикий отдых в Крыму я слышала, но представить не могла с чем мне придётся столкнутся. Эта история произошла арбузным августом, сперва наш путь из Киева в Крым протекал в комфортном автомобиле, а уже в Судаке, когда остались позади крутые серпантины дорог, нас встречал мыс Меганом.

Наконец машина преодолела высокий подъём и припарковав её у военной части остались только мы и наши рюкзаки. Мой рюкзак оказался на удивление тяжелым, я действительно искренне полагала что фен мне обязательно пригодится.

Мы стали спускаться вниз, одной рукой я схватила ветку хвойного деревца, а ногой - наступила на неустойчивый валун, рюкзак угрожающе навис надо мной, а внизу было синее море... Розовым стильным вьетнамкам пришел конец.

Мы спустились вниз, остался только обрыв, по которому нужно пройти по узкой тропинке, держась за скалу. Пошли все, пошла и я. Правда, мне помогли, и взяли мой рюкзак. Страшно было поначалу, а через несколько дней я уже смело ходила над этим обрывом, внизу были кусты и большие камни, и даже рассказывали что туда однажды кто-то упал... неверное чёрный альпинист.

Погода была великолепная, галька, море, наши палатки, особенно прекрасные были вечера... Песни под гитару и огромная луна над синими просторами. Темнело очень быстро, если в городе за скалами ещё был день, то у нас уже ночь.

И однажды, когда я пошла одна за водой, я увидела над родником скалу в виде пласта, чистая, ровная, напомнила мой диван в Киеве. Чтобы туда залезть нужно было идти поверху, через заросли, и неизвестно есть ли там спуск. И главное, нужно было успеть до того как солнце исчезнет за скалами.


Личные фото ещё не готовы, поэтому мыс Меганом из интернета:

название

Я оставила у родника бутылки, немного вернулась назад, и по валунам забралась наверх, там вышла на каменистую тропинку, приходилось спускаться, подниматься и просовываться через большие камни, но я уже видела внизу моё плато, и устремилась к нему, забыв про время.

Проход был, но в темноте лучше не пытаться. Преодолев последний громадный валун, и протиснувшись между скалой и кустарником, я уже стояла НАД МОРЕМ, не сильно высоко, а в самый раз. Ощущение было что я птица...

Порода плато была на ощупь приятной мягкой шершавости и очень тёплая, я была только в купальнике и с маленьким плеером. То ли я замечталась, то ли музыка меня отвлекла, но когда я поняла что уже стемнело это означало что обратно я не дойду, ибо это крайне опасно, я немного испугалась.

Внизу был родник и стояли оставленные мной пустые бутылки, я просто присела и стала ждать. И действительно, через минут пятнадцать услышала голос друзей, не буду рассказывать о чём они мне говорили, но сам факт что за мной никто не пойдёт даже с фонариком был понятен и детям.

Вечер был ещё жарким, а ночью многие просто спали вне палатки на надувных матрасах, поэтому мне предложили остаться там (куда залезла) - до утра, или вызвать воинскую часть и вертолёты. Я решила остаться.

Пить мне не хотелось так как хорошо напилась ещё у родника (кстати, именно за воду все переживали), прилегла я на тёплый камень, закрыла глаза, остались я море и джаз...

А потом наступила настоящая ночь. Первый раз в жизни я видела так много рядом звёзд, мне казалось что их можно взять рукой, они были ВЕЗДЕ, целое море звёзд, упитанных, крупных, и очень ярких, там где наши палатки я такое небо не видела... А внизу - море, и впереди - море, и далёкий бескрайний горизонт...

Никаких букашек я не боялась, камень был ясный, бежевый, как одеяло, всё видно, и было очень тепло спине, я лежала, раскинув руки, морской ветерок, и много много звёзд... и сверчки поют.

Никогда так больше не ночевала.

Виктория Киевская, Киев, 14 июня, 2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 05.04.2018 (1)
1
Добрый день.
Приятный рассказ)
     14:54 05.04.2018
Благо Дарю! Киевъ мы
     20:07 23.07.2015
1
Интересный рассказ! Чем-то напомнило мне поход на Медведь-гору с мамой и папой. Правда, на ночь нам там оставаться не пришлось. Но читая Ваш рассказ, невольно приходит мысль, что даже если бы и пришлось, большой беды бы не было. В Украине ночи теплее, чем в средней полосе России.
     17:02 11.07.2015 (1)
3
ЗДОРОВО КРАСИВО ОПИСАНО
     17:59 11.07.2015
Спасибо, Абсолютик!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама