Произведение «Стрела амура»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 412 +3
Дата:

Стрела амура

Надо сразу сказать, встретились они случайно.                
Проходя мимо какой-то подворотни, он услышал нечто напоминающее трескучее карканье ворон, обернулся - она сидела на корточках в компании нескольких мужиков и, закидывая голову, чему-то радостно смеялась.                                                                    
«Халявщица» - сразу определил он.                                        
Давно выцветшие волосы клоками торчали на висках и затылке. Здоровенный, на всю правую щёку, почти черный бланш и свежие, ещё кровоточащие, царапины на распухшем носу свидетельствовали о том, что её недавно возили мордой по асфальту.
«Так-то и бывает – подумал он – задарма-то».                              
Но глаза?!... Таких глаз он с роду не видел. Нет, не правда, видел, но очень и очень давно, когда только начал свою бродяжию жизнь. Тогда он тусовался с такими же неумёхами. И вот, однажды, приблудился к ним старый пёс. Эта облезлая, тощая псина пробыла с ними недолго – съели они её. Жрать же что-то надо!
Так вот, взгляд этой самой дохлятины нет, нет, да и приходит на память. С поволокой, беспомощный, грустный, как и у бабы у этой.  
В кармане было полбутылки бормотухи. Так он шалаву эту на бормотуху и обменял.
А что? Не жалко.
Понравилась она ему.
Пригодится.                                                                              
«У меня есть надувной матрац – сказал он ей – правда старый и рваный весь, но представь себе: лето, ночь, пляж, море. Я лежу на матрасе. Ты, рядом со мной, на песке, и над нами огромное черное небо и звезды блестят – Малая Медведица, Большая Медведица и эта, как её, забыл …»
Стоял конец сентября, до ближайшего теплого моря было несколько тысяч верст.
Но, она поверила ему сразу. Ей сразу понравился этот мужчина, выкупивший её за бутылку вина у бомжар. И фигура его ей сразу понравилась. Слава Богу, на своём веку повидала она достаточно мужиков, но этот! Чуть сутуловатый, левое плечо в сторону торчит, будто сломанное крыло птицы. Ах, и, как сладко он вешает ей лапшу. А, может, это то самое, о чём зимой девки в обосранных подвалах толкуют, - любовь?!
Они шли, держась за руки, и говорили, говорили, говорили …

Реклама
Реклама