Произведение «Боевик он-лайн (фантазия на тему... ч.4)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 456 +1
Дата:

Боевик он-лайн (фантазия на тему... ч.4)

Ч 4
  Обвешанный оружием, Билл бодро шагал по лесу, Сара едва за ним поспевала. Через десять километров она взмолилась:
- Билли, ну, давай привал устроим…
  Тот остановился и, обернувшись, недовольно проворчал:
- Черт… навязалась на мою голову… слушай, а шла бы ты в отель, а я скажу начальству, что ты со мной была? У меня-то ладно, дочь украли внебрачную, а небе нафига это надо?

Продюсер: А? Ну, что скажешь, жулик? А ведь он логично говорит?
Сценарист, усмехнувшись: Ничего… на этот счет у меня всё предусмотрено…


- Нет,- ответила Сара,- я хочу своими глазами увидеть, как этот гадёныш будет корчиться перед смертью.
- Кровожадная, ты, однако…- усмехнулся Билл.
- Мы ведь с ним знакомы с Оксфорда,- повела свой рассказ напарница,- несколько лет назад он учился там на детского врача… я тогда еще была молоденькая и глупая, он соблазнил меня, обещал жениться… а сам свалил в свою Боливию… гад…
- Понятно…- вздохнул Билл,- женская месть – страшная штука…
  Агенты уселись передохнуть на краю большой поляны… Вдруг с противоположной её стороны послышался хруст веток, кусты зашевелились и показался медведь…

Продюсер: Постой-постой, а в Боливии медведи водятся? Забыл медведя исключить?
Сценарист, пожав плечами: А черт его знает… может и водятся…
Продюсер: Мог бы не полениться и в энциклопедию заглянуть.
Сценарист: А кто знал, про Россию же начинали… но ничего, даже если и не водятся, то теперь будут водиться!


- Ой, смотри!- испуганно воскликнула Сара,- медведь! А в Боливии разве водятся медведи?
- Насколько помню – нет,- Билл пожал плечами,- может, из зоопарка сбежал?
- Наверное…
  Медведь уселся на краю поляны и с любопытством уставился на агентов. Боевик отложил автомат в сторону, вынул нож, встал и угрожающе произнёс:
- Ничего, щас я его сделаю.
  Зверь в ужасе расширив глаза, вскочил на лапы и исчез в кустах. Сара покатилась со смеху…

  Наконец, агенты добрались до базы пресловутого Серхио. С небольшого пригорка, из кустов они наблюдали, как множество людей суетились вокруг старинного двухэтажного особняка. Кто-то катил какие-то бочки, кто-то тащил мешки и грузил в машину. К слову сказать, во дворе стояли три джипа и четыре тентованных грузовика. Билл насчитал человек пятнадцать…

Продюсер: Двадцать пять!
Сценарист, сразу вычислив среднее арифметическое: Двадцать!


  В небольшой беседке, развлекая всех, какой-то бородач бренчал на балалайке…

Продюсер, молча, показывает сценаристу кулак…

- Вот ведь жизнь,- задумчиво произнёс Билл, перед бойней придя в философское настроение,- куда только ни занесет  человека судьба… как, например, этого русского с балалайкой… а дальше уже, наверное, никуда не занесет.
  Он тяжело вздохнул и принялся устанавливать пулемёт.
- Так ты отсюда мочить будешь?- поинтересовалась Сара.
- Да, позиция удобная, всё, как на ладони,- напарник вставил ленту с патронами и передёрнул затвор,- с пригорка всегда удобнее… ну, приступим…
  Билл стрелял почти непрерывно, пока не закончились патроны. Люди во дворе в панике метались, бежали к оружию, многие падали, как подкошенные. В бочках, как оказалось, был бензин - они начали взрываться одна за другой… Через пару минут двор превратился в ад. Когда затвор клацнул последний раз, Билл удовлетворённо улыбнулся и, обернувшись к напарнице, строго приказал:
- Сидеть здесь, а я пойду хозяина фазенды поищу.
  Вынув из-за пояса оба пистолета, Билл исчез в кустах…

Продюсер: А что она так и будет тупо сидеть здесь? А вдруг надо будет помочь в самый ответственный момент, подстрелить кого-нибудь…
Сценарист: Правильно, что-то я об этом не подумал… слишком уж у него всё гладко получается, надо ввести деструктивный элемент… пусть догоняет.


  …Он не подозревал, что Сара и не думала оставаться - достав свой пистолет, она неслышно последовала за напарником…
  Билл пробрался в дом со стороны заднего двора, на котором он обнаружил крытый грузовик с подозрительной огромной бомбой в кузове. Продвигаясь по коридорам, он то и дело натыкался на людей Серхио и количество патронов в обоймах пистолетов неотвратимо сокращалось. Потеряв минут пятнадцать на расстрел бандитов, боевик, наконец пинком распахнул дверь в кабинет их хозяина и остолбенел… Тот стоял за столом, прикрываясь Сарой, причем ствол его пистолета упирался в её голову.
- Брось стволы!- выкрикнул злодей,- или мозги ей вышибу!

Продюсер: Здесь надо бы, чтобы Серхио поделился своими планами по захвату мира, или его уничтожению… ну, или что-то в этом роде…
Сценарист: У них и так есть, о чем побеседовать...



- Ты откуда здесь взялась?.. Твою мать!- зло прорычал Билл,- ей там и вышибать нечего! Я её щас сам пристрелю… достала!
  Серхио заметно растерялся, он глупо раскрыл рот, и удивлённо  уставившись на гостя, пролепетал:
- Так ты что, не будешь бросать?..
- Ты украл мою дочь, где она?
- Никого я не крал…- злодей пожал плечами,- ты меня с кем-то путаешь.
- А мне сказали, что у тебя… внебрачная… так бы нафиг ты мне нужен был.
   В ответ Серхио расхохотался:
- Понятно… тебя развели, как лоха! Так бы ты сюда и не поехал!
- А ведь действительно лох,- пробормотал боевик, почувствовав себя генералом идиотов,- так глупо купился…

Продюсер герою: Эй, Билли, что за демагогию развёл? Спасай её!
Герой раздраженно: Было бы чего спасать…


… Билл мгновенно поднял пистолет и выстрелил Серхио в лоб… но попал в плечо. Тот выронил оружие и схватился левой рукой за рану. Сара всё так же в шоке, широко раскрыв глаза от ужаса, глазела на напарника. Серхио простонал:
- Всё равно все мы здесь сдохнем… через минуту здесь всё взлетит на воздух… я запустил таймер…

Продюсер сценаристу: А не маловато времени, чтоб смыться?
Сценарист: Да уж… пожалуй мало.


… Злодей взглянул на часы:
- А нет… через две минуты.
- Сара бегом за мной!- воскликнул Билл,- на заднем дворе грузовик!
  Напарница, наконец, отойдя от шока, бросилась его догонять. До нее донёсся отчаянный вопль злодея:
- Сара, не оставляй меня здесь, я обещаю на тебе жениться!
- Гори в аду, козёл!- бросила она на бегу через плечо…
  Грузовик с атомной бомбой в кузове, протаранив и растолкав в стороны горящие джипы, выскочил на дорогу, и тут же земля задрожала, позади всё осветилось алым заревом, и вверх начал подниматься  черный столб дыма и пыли…
  Билл, оторвав взгляд от дороги, взглянул на чумазое лицо Сары и расхохотался. Та, ничего не понимая, с недоумением воззрилась на своего напарника…

Продюсер, облегченно: Фуф…
Сценарист, разведя руками: Ну, как-то так…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 25.11.2021 (1)
Здорово. Удачный сюжет и замечательно изложено.
     09:23 26.11.2021
Ну... сюжет-то как раз стандартный...))
спасибо, что дочитали...)
     16:45 21.05.2019 (1)

Настроение удивилось классной идее, резко подскочило вверх и давай оттуда ржать...))
     01:02 22.05.2019
     22:12 22.07.2018 (1)
Класс) Голливудские штампы + несуразности = убойный юмор))
     01:32 23.07.2018
Ну как-то так... спасибо...))
     18:20 17.01.2016 (1)
Развлеклась))) неплохо.
     19:05 17.01.2016
Рад, что улыбнул...)) Спасибо, Таня...)
     14:11 05.08.2015 (1)
Хорошо написано)) весело)) в целом по 4-м частям))
     16:00 05.08.2015
Спасибо...)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама